4 2014-04-13

子供が大喜びでした
デザイン、材質とも価格以上に良いと感じました。組立も時間は掛かりましたが素人でも理解できる範囲ででき特別な道具を用意する必要もありませんでした。ただ、ロフトベットのすのこ部分の強度が弱く安全に使用できるのかが少々不安で補強を考えています。この部分に関しては当方の取り越し苦労かもしれませんが新入学の年齢の子供は行動にまだまだ安全性の自覚が無いため個人的にはもう少し補強がある方が安心と感じています。

• miyumisinさん
  • miyumisinさん

4 2013-02-12

8才(小学2年)の娘の為に購入しました
4畳半の部屋の片面にぴったり入るサイズだったので、注文しました
梱包されたダンボールの箱は7個、かなり大きなものばかりで 少し驚きました。1階で箱を開けて、2階に運びましたが、私と8歳の娘と2人で掛け声をかけて、なんとか持って上がれました。机の天板は長さもあり、すごく重いです。うちの階段は、曲がっている所があるので、壁にすったりしてしまいました。
組み立ては、帰ってきた中学生の息子も加わって、3人でやりました。
先にベッド机側を組み立てて後から階段側を組み立てようとしたら、壁との隙間が無いので、手が入らず、ベッド机側を一度ばらして階段側から組み立てのやり直しになりました。開けたダンボールは、何も無い6畳間にいっぱいになるほど大量でした。
運ぶのも、組み立ても手際よくできなっかたので、時間は始めてから4時間半、ダンボール梱包材をかたずけるのに1時間かかりました。娘はすごく気に入っています。私もいいものが買えたと思います。

4 2016-05-03

大喜び♪
注文してから商品が届く迄に2ヶ月近くかかり、小学校に入学する娘の為に子供部屋も準備して待っていましたが、入学迄には間に合わず残念に思っていましたが、無事届き主人と二人で組み立てると想像以上に素敵な商品で大満足です♪遊びに来た友達も大喜びで、上がったり降りたり娘も得意気です(^.^)
配送が遅く星マイナス1です(^_^;)

4 2015-02-24

商品はとってもいいです
みなさんのレビューの通りでした。
説明が全然わからないし 部品の番号と説明の番号が違っていたり
大変でした!
うちのは階段が右でも左でも大丈夫でしたよ。左側に付けました。
ただキャビネット部分はキャスター付けるだけなので楽でした。
全然わからない説明書はネジが入っている箱に入っていました。
段ボールゴミ、発砲スチロールゴミが大量に出るうえに
発砲スチロールが柔らかくて崩れやすいのですごい屑だらけになります。

4 2015-01-01

息子が大喜び
組み立ては説明書が分かりにく、組み立てをした旦那は階段部分にてこずっていました。
他の方のレビューをみながらやり直すと出来ました。
説明書が分かりにくいようですが、組み立て自体は難しくは無いようです。
完成さして息子はとても喜んでいました♪

• REE0427さん
  • REE0427さん

5 2015-04-13

可愛い
小学2年生の娘に引越しのため、購入。1つ1つの材料が重くて組み立てが大変でしたが、その分、頑丈でいいです!収納もたくさんあり、満足です

• 黒沢似さん
  • 黒沢似さん

3 2015-03-20

うーん
商品は出来上がって段ボールに入ってきたワゴンの角が少しかけていてちょっと残念
階段も右側に付けたかったがネジ穴がなくて左側にしか付かなくて残念でした。可愛いのでそれだけが救いです

• kimmy_aさん
  • kimmy_aさん

3 2014-02-22

子どもは大喜び
レビューや評価を見て購入を決めたのである程度理解していたつもりでした。
7個のうち1個だけダンボールを裏表で梱包していました。ちょっとはじめてなので中国からきたせいかなと思うようにしました。
説明書はかなり失望でした。完成図の階段が左右逆だったり、雌ねじと机板のBねじの記述がなかったり不親切でした。WEBでは右階段のところが実際は左階段でしたので子どもが喜んでいたのでよかったですが、最初からきちんと知らせてほしかったです。
商品的には値段相当で木の香りもよく階段も安定しているのでいい買い物でした。