4 2012-07-03

使ってみました。
自分用に買って半月ほど使っての感想です。
近所のショッピングセンターの会員証・ポイントカード、支払い用のクレジットカード、カードを使えない店での買い物用に2,3千円と小銭を収納しています。パンツの前後ポケットのどちらに入れても邪魔にならないので、ご近所で買い物して軽くランチでもというお出掛けならこれ一つで間に合います。
小銭入れ部分にはコインが8枚平らに並びます。それ以上入れて二段に重なると少しもたつきます。三段になると厚みが邪魔してホックが留まりにくい。蓋の内側はポケットではなく帯状でカードと紙幣が2,3枚入りますが、紙幣を折って入れる、支払う時は広げて渡すという一手間がちょっと面倒。一万円札で買い物をしてお釣りをたくさん貰うと入りきりません。
底面の二段ポケットは、奥の方はカードがピッタリ入ってしまう深さで摘み出しにくい。あと縫い目にしてほんの二目分、浅いと出し入れしやすいんですが。まだ皮が硬くて、薄いポイントカードは丁寧に差し込まないと折れ曲がりそうです。(写真は手前側のポケットに入れてます。)これは使ってるうちに皮が柔らかくなって余裕が出るかと思いますので、今後に期待します。
買ったのはブラウンですが、思ったより明るい色で傷が目立つかも?
貰ったレシートは小さなものなら小銭入れに畳んで入れられますが、スーパーでカード払いにした時の長いレシートは入れる所がありません。
買い物して増えるレシートなどには収納力不足は否めず、近所以外に出かける時には、紙幣やカード、診察券などを収納できる別の財布との二つ持ちになってます。
形もしっかりしているし、紙幣3枚・コイン十数枚・カード3枚入れば事足りるって人向け、あくまでも普段遣いの「小さい財布」として拘って探した物としては満足しています。底面のカードが出し入れしにくいので☆一つ減点です。

4 2013-07-07

気にいってます。 数年は使うと思います。
カード入れが外側にあり取り出しやすそうなコインケースが欲しかったのでこれを購入しました。
1.いい点
カードサイズでコンパクト。小さいのでポケットに入れても気になりません。
2.欠点
1)、2)はコンパクトなコイン入れなので仕方ないことだと思いますが
1)カードよりほんの少し大きいだけなのでカードの出し入れがしにくい。もっとも、見方を変えると落ちる心配はないので「いい点」かもしれません。
2)小銭があまり入らない。
3)皮の表面に傷がつきやすい
*欠点の方を沢山書きましたがコンパクトなコインケースでカードも入るというのは欠点を補ってあまりあるもので気にいってます。
*私の住んでいるところではバスに乗るには現金かバスカードが必要です。バスカードはsuicaのカードより数ミリ横幅が広くなっています。バスカードを入れるには少しきついかなと思いましたが、カードを3枚無理矢理押し込んで一晩おいていたらバスカードも入るようになりました。今は便利に使っています。

4 2014-01-22

大きさと軽さは非常に満足しており、毎日ズボンのポケットにいれて持ち歩いています。
若干、ボタンが硬いと感じますが、いずれなれるかなと思って使っています。
あと一つ難を言うと、後ろのカード入れのポケットが少々窮屈なので一つしか使っていません。

4 2013-12-30

使用して1週間未満です
外側のカードホルダーですが、2枚入れるとキツくて取り出しにくいです。
(1枚なら出し入れ自由です。)
小銭入れぶぶんは欲を言えば幅をあと5mm広げて欲しいと思います。

5 2014-09-24

スマートな小銭入れ!
商品届きました。購入色は黒です。
開封してまず思ったのが、うすっ!名刺入れ?と思わせるほどの洗練されたデザイン性です。また、収納力で言えば、外ポケットにカード2枚、内ポケットにもカード1枚〜2枚と紙幣が入る箇所があります。私は外ポケットにicocaとnanacoを、内ポケットに薄型のカードと紙幣2枚を入れています。外ポケットは若干取り出しにくいですが、カードを入れた状態でnanacoの決済は可能でした。(icocaの決済は未確認)
満足度の高い商品ですが、1点改善点を挙げるとすれば、スナップボタンの位置がもう少し工夫されていればと思いました。まだ慣れていないこともあり、ボタン位置を確認して留めることがあるので。。。
総じて満足度の非常に高い商品かと思います。長財布と併せて使うことはもちろん、これ一つで普段使いに十分対応できます。

5 2014-08-31

使い勝手が良いです
海外の旅行先で外へ出歩くのに、今使っている長財布を持ち歩きたくなかったので、なにか小さめの財布をと思い、いろいろと検索していたら、この商品に行き着きました。
ブラックを購入しましたが、手にした最初の感想は「Good!」 見た目の質感が非常によく、所持することが嬉しくなります。使い勝手は、カードが最大3枚まで収納でき、大きさ的にもちょうど良く、紙幣も枚数が多くなければ折りたたんで収納できるので、非常に便利です。
強いて気になる点は、表面についた傷が案外目立ってしまうこと(仕方ないことですが)、カードの抜き差しが結構キツメ(使い込めば問題なくなると思いますが)ということくらいです。

5 2013-10-12

クオリティ、価格ともに最高!
注文後翌日に届きました。注文から発送までの流れが非常に早かったです。
商品についてですが、コインケースでありながら内側にカードが1〜2枚とお札数枚が入るカード入れがあります。そして外側にも2枚カードが入るスペースがあります。
免許証とSuicaとクレカと銀行カードを入れることにしました。他のカードは使用頻度が少ないので別のカードケースに入れて鞄に突っ込んでおくことにしました。
小銭も20枚ほど入れましたが問題なく閉じれます。なので機能は厳選されていながらもクオリティの高さがうかがえます。
使い勝手ですが、開いてコインが一望できるため、以前よりもレジでの小銭出しがスムーズです。
以前はブラウンの財布を使っており、ブラックを使うのは初めてなので色合いなど不安でしたが、ブラックの渋さに惚れました(笑)
価格もこれらのことから考えると十分安いと思います。
トータルで評価は満点です!

5 2015-08-01

リピートです
息子のためにリピート購入です。
スイカやカード、数枚のお札なども収納でき、ポケットに収まるサイズで、とても便利で、息子にも薦めました。
小銭も探しやすいのですが、意外に小銭が多くなりすぎると、パンパンになってホックがしまりにくかったりします。うまく小銭を使うのがいいかと。。。
注文番号 253046-20150719-011695204

4 2015-04-30

コンパクトでいいです。
253046-20150426-0405779139
さっそく使っています。思っていたより小さかったですが、しっかり枚数も入りました。ポケットに入れてもかさばらないのがいいです。縫製もしっかりしているようですので、暫く使えそうです。カードも3枚入れられそうですが、収納部分がかなりタイトなので、新しい間は無理をせずに1枚だけにしています。

5 2015-03-24

主人へのプレゼントに買いました 2個めです
過去に一度主人へのプレゼントに買いましたが、失くしてしまったとのことで再度購入。同じものにしたのは本人の希望なので、気に入っているようです。
今回ラッピングをお願いしました。ラッピング紙の説明カードがラッピングの上にセロハンテープで軽く貼られていて、すぐ取れましたが剥がすの少し緊張しました。挟むだけでもいいのでは?
その他、ラッピングに和紙が使われていてかっこよかったのと、ラッピングの上からプチプチで保護されていたのが丁寧で印象よかったです。

5 2014-03-08

イタリアンレザー
プレゼント用に購入しました。先ずは届いて箱を開けて感動。上質な和紙でラッピングがしてあり凄く素敵でした。友達もラッピングに大変喜んでくれ、箱を開けイタリアンレザーのカードが入る小銭入れにも感動。小さくて機能的で、使いやすそう。と言ってくれました。友達も私も大満足です。
253046-20140302-206269970

4 2014-02-04

贈り物用に購入。とても使いやすく便利だと喜んでもらえました。

4 2013-12-12

プレゼント用♬
彼が以前からカード、お札がはいるコインケースを探していました。コレ!っと思えるものを探していたときに出会ったのがこちらの商品でした。
大きさといい、機能面でも探していたものにピッタリ(*^^*)
注文時にあす楽、時間指定どちらもできるのかふあんだったのですが、どちらにも対応していだだきとても感謝しています。
またかわいいラッピングにも感動しました。
でも値段が少しお高いので☆-1になりました。

• puripuri29さん
  • puripuri29さん

4 2013-11-06

満足♪
彼氏への誕生日プレゼントに購入。
すぐに届き、包装も綺麗な紙に包んであり良い印象でした。
薄いのに、小銭も十分に入ります。
外側にスイカ、内側にお札1枚と小銭をいれています。
パンツのポケットにいつもいれて持ち歩いており、使い易いと最初から気に入って使ってくれています。3ヵ月つかっていますが皮が繊細で、爪などとがったものがあたってしまい、へこみができてしまっています。もう少し傷つきにくいものが良いかなと思います。ですが薄くて、デザインの良い物なので、本当に買ってよかったと思っています。

5 2013-11-06

質感サイズともに満足です。
カードの入る小銭入れを探してこの商品を購入しました。
私は外には免許証と健康保険証を入れて内側にポンタとTカードを入れています。
薄型なので大量の小銭を入れるのは向かないかもしれませんが私のライフスタイルには合っています。
ちなみに長財布との組み合わせで使っています。
ちょっとした買い物のときはこの小銭入れとお財布ケータイ(iD、Edy)でOKです。
小銭入れにカード入れたい方にはおすすめできる逸品です。
日本製もうれしいですね。