9,080円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-05-07

• 耐久性:4
ソーラー電波はストレスフリー
この商品の売りは「ソーラー電波&デジタル」につきます。 デジタルの小窓がダメな人も居るでしょうが、この小窓がチプカシの様な多機能さを備えています。 タイマー、ストップウォッチ、アラームと日付けなど、あると便利ですしカシオらしく「時報」も鳴らせます。 しかもチプカシより多少高級感のある控えめなピピッ音です。 大きさもデカ過ぎず小さ過ぎず値段なりの満足感があります。 ブレスレット部分も満足ですし、高級時計の様に一度調節すると自分で調節できない物と違い、むくみや好みに合わせてその場で調節出来るのは大きいです。 ゆるい&きついは結構大きく変わります。 高級時計には負ける部分もありますが、「コスパの良い多機能ウォッチ」と思います。
コダワリが無く良いかもと思ったら買いです。 欠点は風防がアクリルなので、雑な人には向かないです。

4 2014-09-07

予想通りの品物でした
約8年付き合ってきたGショック(電波ソーラー)がついに調子が悪くなり、ものぐさな自分にとっては電波ソーラーから離れられず、電波ソーラーならCASIOでしょ。というわけでCASIOで選択。最近目も怪しくなってきたのでいろいろな機能より見やすさ重視というわけで、結論この機種を選択。
見た目、どなたかも書いておられてましたが、機能選択ボタンはせめてメタリック調になっていたらと思いました。でも価格を考えれば満足しています。あと、バンドの調整は簡単ですが、あまり部分が邪魔になりますね。耐久性は現段階では評価しようがありません。

5 2016-05-20

正確さと機能に満足
予定通りに到着。決済方法も代引きと手間いらず。すぐに機能をチェック、期待通りの使い勝手に満足。バンドの調節も簡単、私の腕には一コマの調節でぴったりでした。国際的にも通用する機能でこの価格では大いに人気が出るのではと思う。ストップウォッチ、タイマー、アラーム、曜日の言語選択など説明書も詳しくすべて使いこなせています。耐久性についてはまだなんともいえませんが、これまでの経験から(これまでは、ほとんど本体よりもバンドの欠損により使用不可となった)かなり長期の使用が期待できるものと思います。

• micinoueさん
  • micinoueさん

5 2014-06-16

お手頃でよいと思います
【デザイン】 オーソドックスな形です
【機能性】 ソーラーで、電波時計です。電池交換不要で、時刻設定もなし、無精者には必須の時計です。
【操作性】 操作は何もいりません。日付も時刻も当初から設定済です。
【フィット感】 三折式のメタルベルトの設定も、解説書を読んで問題なく処理。フィット感抜群です。
【耐久性】 買ったばかりですから、これからが勝負ですね。
【その他】 この価格で送料込ですから、安サラリーマンは買いです。

5 2014-03-18

【デザイン】ボタンのところは4★
【機能性】5★
【操作性】4★
【フィット感】5★ 最初はバンドが足りないと思ってました^^;
【耐久性】まだわからない
【その他】旦那にプレゼントで買って渡し、次の日からずっと付けて行ってます。
仕事柄であまり派手なものはつけられないので、CASIOならの品質の良いものを安く手に入れたので嬉しいです。今までは1年ぐらいで時計が壊れてしまっていますが、こちらはもう少し長く使えたら良いなと思っています。

4 2013-11-09

仕事用
【デザイン】シンプルなデザインなので飽きないと思います。
【機能性】概ね満足していますが、前に使っていたモデルより蓄光する時間が短いのでやや不満。
【操作性】あまり他の機能は使わないので。(時間がわかればよし)
【フィット感】ベルトの調整が簡単なのでいいです。
【耐久性】これからだと思います。
【その他】取外す際、ベルトのバックル部の動きが悪くなる。(こまめに洗えばいいんでしょうけど。)

• 373kenjiさん
  • 373kenjiさん

4 2016-10-15

• 耐久性:3
注文後、二日で届きました!これから使うのでなんとも言えませんが、しっかり説明書も同封されており梱包も完璧。信用できるショップだと感じました。値段の割に機能もたくさんありますし、欲しかったソーラー電波時計だったので満足です。思ってたよりも軽いです!

4 2013-07-05

• 耐久性:3
【デザイン】シンプルで仕事にもカジュアルにも使えます。
【機能性】この価格で、これだけの機能がついていれば十分です。
【操作性】使いやすいですが、ボタンが思っていたよりプラスチック感があります。
【フィット感】フリーアジャストバンドなので、自分の好きな大きさにできて便利ですが、手首が細いのか、余ったバンドが少し邪魔なのが気になります。ちなみに手首周りは17センチぐらいです。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】

5 2014-02-20

この価格でこの機能
現在カシオのソーラー電波時計を長年にわたり使用していましたが、ライト機能がなく買い換えました。これまでの使用実績から、品質の安定性、操作性については信頼しており、カシオに決めて購入しました。デザインもすっきりしており、海外旅行においても世界対応でもあり、当然ライトも付き価格も安く、大変満足しています。

5 2013-02-19

• 操作性:3
プレゼントに
父の仕事用の時計が壊れたようなので
プレゼントに買いました。
年配ですが
シンプルなので若すぎるという事もなく、とても喜んでもらえました。
実物も安っぽくなく、よく見えます。
ベルトはセルフで出来るけれど余るのですが、そんなに気にならない程度でしたので良かったです。
ひとつ前のモデルと散々悩んだのですが、こちらにして良かったです。
あとは長持ちしてくれたら言うことなしです。

4 2015-09-17

安く買えました
息子の誕生日プレゼント用に購入。ソーラー電波時計が欲しいとのことでいろいろ探した結果これに決めました。レビューにもありましたが手首が細い人はベルトが余りすぎて少し不格好に思います。それ以外は満足です。良い買い物ができました。

5 2024-01-27

• 耐久性:5
電波ソーラーて防水のお手軽な腕時計。
開封後、すぐに自動で時間合わせ
腕回りのサイズ調整も簡単にできて感動!
デザインも良く、針もとても見易いです!

5 2017-06-29

文句はなし
ソーラー、電波腕時計で検索し購入。Gショックが壊れたので代替品として使用中。ちょっち重たいが、慣れるまでだと思う。見易く手を曲げてもボタン誤作動なし。値段にも納得。

5 2013-03-01

良い品 実用品
実用品としては文句なしです。
この価格で 電波時計、ソーラー充電です。
大きめの文字盤も見やすくふだん使いには十分で大満足です。
ショッピングモール内の店頭ではほぼ倍額でした。
その後近所のホームセンターで同等の価格で売っていたのをみつけてしまいましたが、ポイント分(P5倍)お得でした。

4 2013-11-13

満足です
主人が時計を買い換えるため色々探していたところ、ちょうどセール期間にこの商品がお安くなっていたため迷わず購入。
シンプルなのに全ての面でできがよく、思った以上に充実感がある時計です。よい買い物ができました。
ベルトを調整したら余ったコマが多少もたつく気がするため☆―1にしましたが、主人は気にならないと言っていました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計