9,089円 送料無料 買い物かごに入れる
  • LCDIIさん
  • LCDIIさん

5 2013-08-25

軽くて良いです
【デザイン】少し厚いかな。文字盤は針のズレも無く仕上がりはきれいです。ベルトはウレタン?なので、多少安っぽく見えます。ベルトを他に交換すれば、違って見える(多少高級に)と思います。
【機能性】電波の受信感度は少し弱いような気がします。
【操作性】使い易いと思います。
【フィット感】夏場なので、緩めに腕に巻いてます。特に違和感はありません。
【耐久性】Gショックではないのでタフさはどうかと思いますが、軽いので落としても壊れにくいかもしれません。
【その他】

5 2013-08-12

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
性能は満足
ソーラー電波時計のクロノグラフ(液晶表示が無い物)が欲しかったので、購入しました。
時刻合わせやモード選択の時に針が回転する様子は、メカっぽいのが好きな方なら
たまらないでしょう。一度合わせてしまえば時刻修正も電池交換も不要、性能は文句無しです。樹脂製のバンドやボタンは見た目がかなり安っぽいです。
ので、気になる方は一度現物を見てから購入されることをおすすめします。
しかし、金属バンドに比べてかなり軽いので普段使いされる方にはこちらのがいいかも。この性能でこの値段なのですから、CPにはケチを付けられません。
見た目がまあ気にならなくて、ソーラー電波時計が欲しい方にはお勧めの商品だと思います。

• Gーーさん
  • Gーーさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,207

3 2023-06-28

• デザイン:3
白文字盤と多機能針で読み取り難い
せっかく購入しましたが、そもそも文字盤白は、16才から腕時計してますが、良く考えたら1度も購入してません。
白なので見やすいと思ってました、大きな勘違いでした。
多機能のアナログなので、針多く どれが時間分針か?瞬間ては分かりにくいでした。
何度も腕に付けて練習しましたが、やはり長年 BLACKを付けてきて
明らかに瞬間見るのはBLACKが楽で運転中でも楽勝。
wave セプターシリーズをずっと買ってますが文字盤は、
BLACKがお薦めです、年取ると余計 BLACKです。
楽天は、戻せないので娘にmercariにお願いしました。
WAVE ceptor (WVA-M650-1AJF)の安いのを作業用に、これのall BLACKは元々お出掛け用に使ってました。
安い周りシルバーのに注文しました。オートライトが気に入ってるので。

5 2014-04-04

大変満足!
【デザイン】 すっきりとしていて見やすくGOOD!
【機能性】ソーラー電波時計でボタンも大きく使いやすい!
【操作性】年寄りでも使用可能。わかりやすい
【フィット感】重たくもなく手になじみ満足
【耐久性】こればかりは数年使わないとわかりません。
【その他】とても満足です!

5 2016-03-12

• 耐久性:5
普段使いに重宝してます
時刻合わせをしなくていい。
電池やゼンマイを巻くこともない。
これだけでなんと楽でしょう。
送られてから一切何も設定らしきことはしてません。
使った感想ですが。最初はなかなか電波をつかまなく”N”ばかりで設定するのかなーと思ってましたが、休みの日に1日中窓に置いてたら”Y”になり、それからは休みごとに充電をかねて窓に置いてます。その間は昔の自動巻きを使ってますが。。。
ベルトはいつか変えようと思っています。硬い、慣れない、面倒の理由で他のベルトを探してます。白がほしかったのでこのタイプしかなかったのが残念でした。

4 2018-07-28

• 操作性:3
確かに文字盤が見にくい
老眼ではないもののこれはかなりキツい
が、時計として時間を見るという機能に関しては暗いところで無ければ問題は無いので
チープカシオカテゴリーとしてはベルトが変えられないという点を除いて基本的な実用性に問題は無し
(ベルトを変えたければもうワンランク上のグループを買えばいいのだし)

5 2013-02-15

• 耐久性:4
デザイン気に入っています
軽くてきれいな文字盤が気に入っています。バンドは金額相当だと思いますが装着感がなくバンドの先が抜けにくいようになっているので樹脂バンドでよくある知らない間にはずれてしまうしんぱいがなくいいです。ボタン操作も通常はほとんどしないので問題ないレベルとおもいます。

3 2015-05-29

ん〜〜〜〜
ウォーキング用にソーラー腕時計がほしいと思い購入しました。
届いた商品はイメージ通りでした。
ただ、私は老眼ですが、本を読んだり、文字を書く時以外はほとんど裸眼で過ごしていますが、老眼鏡をかけないと時刻表示の部分が白くて見にくく失敗してしまいました。
私にはアナログよりデジタルがよかったかも?と後悔しています。
ストップウォッチ機能もあり期待していたのですが、老眼の私には小さくて見にくかったです。

• 台湾牛さん
  • 台湾牛さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 325

4 2020-08-16

• 耐久性:
電波ソーラーの腕時計はセイコー・シチズン・カシオ・その他で、5個目となります。今回は普段使いとしての購入ですが、目覚ましも有り旅行とかの遠出にもと考えています。 但し、ベルトが安っぽいので布性とかに交換出来ればと思うのですが。形状的にはむつかしそうで、交換が容易な金属ベルトタイプにするべきでした。 とりあえずはアウトドアでは、活躍しそうです。

• snowyasさん
  • snowyasさん

5 2018-06-20

• 耐久性:
初の電波ソーラー腕時計の購入です。
いつもは海外ブランドのOMEGAを利用しているのですが、今回秋に海外旅行を計画するにあたり時刻が正確な電波時計を初めて購入しました。文字盤も白で意外とかっこよくなんといっても軽いですね。
普段使いしながら海外旅行に臨みたいと思います。
発送から到着まで大変スムーズでした。

5 2013-08-03

最安のソーラー電波時計かも
【デザイン】
【機能性】凄い
【操作性】あまり使い勝手はよくないかも
【フィット感】意外に軽い
【耐久性】 ベルトがどうだか
【その他】 安くていいんですが、ベルトがかなり弱々しいので勝ててもいいかもしれませんが、安いのでいいでしょう。

3 2015-03-22

• デザイン:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
コストパフォーマンスが高い
質感はあまり良くないが、電波、ソーラーが着いたクロノグラフで、この値段はパフォーマンスが高い。夏は腕に汗をかくので、金属製ベルトで無いのも気に入りました。

5 2017-12-29

• 耐久性:5
満足です
電波ソーラー腕時計でこの価格は、かなりお得だと思います。デザインもシンプルで大きさも丁度よく、非常に満足です。電波時計は初めてなので、最初の時刻合わせが出来るか不安でしたが、発送前に時刻は合わせて頂いていたようで助かりました。

5 2013-12-16

安っぽくない
値段を考えるとお得な買い物でした。
デザインも安っぽくないし、機能もしっかりしている。
アラームやタイマーなんかは自分には必要なし。
ベルトがこの機種専用っぽいので、後で革ベルトに交換できるタイプだともっと良かったけど。

4 2021-11-14

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
使い熟せない
国産ソーラー電波で、最安価だと思い5年位使っています。
今回、ワールドモードからの変更がうまく行かず、元に戻せなくて諦めて再購入しました。
取説見ながら10回以上トライしましたが、取説どうりに行かない。
使いこなしている人いるのかな?

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計