4 2011-12-23

• バッテリー:5
実用品としては全く問題がありません
スナップ写真を撮るには申し分が無いです。
以前は光学4倍+ディジタル2倍程度では、
サッカーの試合で一人を画面一杯に捉えるのは不可能でした。
これだと、最大ズームしなくとも十分です。
シャッターの反応速度は、銀塩に比べるとやっぱり気になりますが連写モードでカバーできます。
望遠時のAFは何点かはボケている写真がありましたが、
激しい動きに加え各選手が錯綜するのでAFを使うこと自体に無理があるのでしょう。
電源が一般的な電池でないことが最大のネックだと思いますが、
開封後、充電せずに50枚ほど撮影しましたが何ら問題はありませんでした。
使用後に放ったらかさずちゃんと充電していれば大丈夫でしょう。
追加します。
満充電の状態で高速連写を多用して、547枚の撮影で電池切れとなりました。

4 2011-11-14

• 使いやすさ:3
  • 画質:3
  • 機能性:1
これはいい!
【デザイン】
シンプルでよい
【使いやすさ】
別売りのレンズが取り付けられないので、
単体としては、十分です。
【画質】
ワイドが少し欠ける。
望遠を意識しているので、これは防げないかな?
【機能性】
拡張のレンズが取り付けられれば、最高!
連射機能はばっちりです。
つい撮影し過ぎてしまうよ!
編集に注意!

• ami amiさん
  • ami amiさん

5 2012-04-14

• バッテリー:5
今まで普通のデジカメを使っていましたが卒園式や入学式、運動会にお遊戯会等写真を撮る機会が盛りだくさんなので買い換えました。一眼レフも検討したのですが、お値段や、使いこなせない、重い等でこちらの商品を選びました。普通のコンパクトデジカメと一眼レフの中間といった感じでとても使いやすいしいい写真が撮れます。操作も簡単でとてもいいです。

• cyamarincoさん
  • cyamarincoさん

5 2012-02-29

安くて便利
カメラ本体は、この機能でこの値段と思うほどコストパフォーマンスに優れています。海外旅行に携帯してもコンパクトで便利です。取説の文字や写真が小さくて、読みづらい。

4 2012-02-15

• バッテリー:4
一眼レフより扱いやすく、デジカメより優れてる万能型カメラです。ただハイビジョン動画撮影中にズーム機能が使えないのが残念です。カメラとしては、おすすめです。

5 2012-03-20

良い商品です
【デザイン】
見ての通りです。普通です。
【使いやすさ】
取説はほとんど必要ありません。
【画質】
1400万画素は文句なしです。
【機能性】
36倍ズームは月のクレーターも写ります。更にデジタル4倍
ズームとなれば鬼に金棒です。 マジックフィルターは遊び 心、満点です。高速連写機能は3段階で選べます
【携帯性】
軽い、コンパクトです。
【バッテリー】
これだけがネックかな。専用充電器はついてきません。本体 をusbにつないでの充電となり、不便です。 【その他】
ハイビジョンでの録画機能もあるので、これ1台で、ほとんど 間に合うのでは、ないでしょうか

4 2012-04-04

• 使いやすさ:
  • 機能性:
勢いで買ったものの
整体の自分の姿をとるために買いましたがかさばるので普通のデジカメの高機能のやつを買っても良かったのですが、後々景色とかいろいろなものをとってみたいとのことで思いきって購入しました。ズーム機能がすごそうだったので仕様はまだしていませんが楽しみです。結構重いのでおとしたら壊れそうです。

• もやC17さん
  • もやC17さん

4 2012-04-11

満足しています☆
【デザイン】36倍ズームにしてはコンパクトです♪
【使いやすさ】連写、フォトモードなどの切替は、どこを操作すればいいのか大体ぱっと見てわかります。
【画質】普段使いとして購入したので、文句ありません。
【機能性】スポーツシーンを撮影することも多いので、連写機能が充実しているのが嬉しいです。
【携帯性】少し大きめのバッグさえ持っていれば、そんなに邪魔にならずに持ち歩けます。
【バッテリー】一日中使ったことがないので、まだどのくらい持つのか、はっきり実感したことがありません。
【その他】自分用のカメラが1台欲しくて購入しました。楽しいです。

4 2012-05-01

仕事で使用 感想
起動、ズーム、プレビューも早いです。
フラッシュが手動だったのが、わかりにくかった
1つのバッテリーで写真枚数200弱取れました。300程度は撮りたかった。
2年前に購入したオリンパスのカメラより、画質が数段きれいです。
400gですが、思っていたより軽く感じます。
36倍は、三脚がないと狙った箇所を写すのが至難の業でした。

5 2012-04-16

• バッテリー:5
とにかくズームのきくものを!という希望にピッタリのカメラでした。
このお値段でこの機能なら満足です。
購入した後に、ファインダーがないことに気がつき不安になりましたが
今のところ液晶のみで問題なく使えています。
運動会などの、日中屋外での撮影は液晶の見え具合がちょっと不安ですが・・・。
重厚感のあるデザインですが意外にも軽く、持ちやすいところも気に入りました。

4 2012-03-11

• デザイン:3
ごつい
スポーツ観戦用に購入しました。
あわよくば旅行に、とも思っていますが
やっぱり手のひらサイズと言えど、重いです。
最近のコンパクトカメラと比べるとちょっと・・・。
でもそれは覚悟の上だったので、36倍ズームに期待して!!
とりあえず普通に人物を撮ってみて、使い慣らします。
使い方は、取説見なくても大体のことがわかるくらい
簡単に出来てます。安価だったので結果いい買い物でした。
SDカードも付いててお得でした。

• miko2226さん
  • miko2226さん

5 2012-09-18

手軽に写せて満足
【デザイン】持ちやすい黒のデザインが素敵です
【使いやすさ】画像切り替えも簡単で、ズームもかなりなもの。
一眼レフ並みの写真も写せて満足です。
【画質】自動ピントでも高画質で美しい
【機能性】被写体に合わせて色々遊べるので楽しんで写しています。
【携帯性】小ぶりで軽く女性にも大丈夫
【バッテリー】今の所、遠出はしてないのでバッテリーはどうかな?
【その他】本体と望遠レンズ一体型なのでレンズ交換もしなくて一眼レフ機能も使え、写したいときに写せる凄れ物で重宝しています

4 2012-07-06

• 携帯性:
  • バッテリー:
4〜5年ぶりの買い替えです。カメラの知識が無いので、一眼はパス。で、ズームが大きい物が欲しかったのと、値段でこのカメラに決めました。
到着したばかりなのでこれから使ってみないと使用感など分かりませんが、見た目ファインダーが無いので違和感がありましたが、今時当たり前なのか?
この機能でこの値段は買って正解でした。
梱包はダンボールに商品化粧箱がそのまま入っていたが、精密機器なので緩衝材を巻くなどして欲しかった。よって★4にします。

5 2012-05-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
子どものイベントなどに…
購入。一眼レフとデジタルカメラを組み合わせたような感じで正面から見るとレトロでカワイイです(^-^)使い方も思った程難しい訳ではなく私にでも使いこなせそうデス(^_^;)これから写真を撮る機会が多くなるので大切に&ガンガン使いたいと思います。ショップの対応もスムーズかつ丁寧だったのでヨカッタと思います(^-^)アリガトウございました。

5 2012-03-24

• バッテリー:4
説明書をしっかり読んでいないので、まだまだ使いこなせていませんが、36倍ズームはすごく便利。しかもポイントを使ったのであり得ない金額でした。少し大きいのが玉にキズです。持ち運びとカメラケースが限定されてしまうので高くつきます。専用ケースは3000円するので、只今手作り中。2〜3年後にはもっと小振りの高ズームレンズが出てくるのでしょうけれど、この大きさはホールド感がいいと思います。バッテリーの駆動率がまだわからないので☆4つです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ