5 2015-01-22

マスクを作ったよ
ガーゼのマスクを作るので。最初に水とうしをして、11歳の男の子の立体マスク6枚とハンカチ1枚が出来ました。とてもシンプルなので喜んでくれると思います。2人で一緒に布を選びました。50センチ注文しましたが、55センチありました。紙官に巻いてあったので、しわもなく綺麗に梱包されていました。シンプルな物を作るのには、いい布だと思います。

5 2017-02-10

上品な色
シェルブルー・パウダーピンク・ライラック・オパールグリーンを1メートルづつ購入しました。自分のマスクを作る予定です。他のお店にはない上品な色で大人用のマスクにはピッタリです。肌触りも良いです。他の布も買いましたが、紙の芯に巻いて送って下さいました。布に折り目が付かないのでとっても良かったです。また購入したいと思います。

4 2020-07-06

丁寧
綺麗に梱包されていました。やわらかいガーゼで、使いやすいです。

4 2020-04-07

綺麗
このダブルガーゼの布地は目が詰まっていて綺麗ですが
私は布マスクを作るつもりだったので
色が綺麗すぎる鮮やかに濃い緑で
ちょっとマスクには無理があるようです(笑)
色の選択肢がかかったので仕方ありませんが
とても素敵なダブルガーゼです。

5 2018-04-05

よいです。
お安いのにしっかりした生地で、きれいな色でした。
大満足です!!

5 2020-11-08

秋らしい深みのある色合い♪
5番プラムと21番パープルスウィートを頂きました。 サンプルを頂いてあったので、安心して購入できました。 特に5番プラムのような、派手すぎない程良い赤みの色合いは、他のショップでは、あまり見かけなかったので、即決でした!! 価格もお手頃◎

5 2020-04-02

大満足です♪
コーラルを購入させて頂きました。とても素敵なお色でストールに仕立てたいなぁ…と思いながらも今は我慢してマスクを仕立てます(^-^;)

4 2020-03-18

手触りのいいガーゼです。
パウダーピンクを購入。
少し暗めの落ち着いたピンクです。
マスクを作ろうと思ってます。
落ち着いた色なので、幅広い年代に使えそう。
母や叔母にもプレゼントします。

5 2020-03-07

ふわっとしていていいと思います。ハンカチの裏面、そしてマスクの内側として使いました。リピートしたいけど、欲しい色が売り切れ💦入荷待ってます!!

5 2020-01-11

何年も愛用し続けてます。
紺と赤を購入しました。どちらも好きな色で、何度もリピート購入しています。素材も柔らかで満足です。
また宜しくお願いします。

2 2018-06-08

コットンこばやしのダブルガーゼ
いつもお世話になっており、対応も素晴らしいショップなので何回もリピートしております。これは、メーカーの責任になると思いますが、生地が3センチから5センチ縦糸が横糸と交差しておらず繊維が2本浮いている部分が3メートルで三ヶ所ありました。なんせ繊維2本分なので同調して見つけにくいのです。2着作ってから気付いたのでそれはショックで、、、。私も作る前に気付けば交換してもらえたかもしれないので自己責任です。時間と3メートル分を無駄にしたことで作る前に生地を確認することを勉強しました。銀河工房さんはこれからもよろしくお願いします。

3 2017-04-29

のびのび〜〜る!
コーラルを注文しましたが、イメージ通りの色でした。
柔らかいのはいいですが、バイアスを作ろうと購入したので伸びに伸びて扱いにくく大変でした。
洋服とかを作るのにも斜めの部分は伸びて大変かもしれません。