• tnmsamさん

5 2013-06-09

• カバー力:3
永作博美
3日注文 7日到着
前々から気になっていたので今回思い切って購入しました。
ナチュラルメイクな感じです。
伸びもよくさらっと仕上がりました。
どこよりも安く購入できたので嬉しいです。
これから使って生きたいなって思っています。

4 2012-10-30

• くずれにくい:3
良さそうです
最近年のせいか肌荒れがし、色々ネットで調べ以前カネボウのファンデを使っていたので購入してみました。
まだ使って数日ですが、カバー力はあると思います。
Tゾーンがかなりオイリーですが、そこまで崩れません。でも午後に1度はあぶらとり紙使います。
価格は安いほうなので満足です。乾燥してきましたが粉も吹かずいい感じなので
しばらく使ってみようと思います。

5 2014-02-06

オークルC
ベージュC を 使ったり オークルを使ったり
色々ですが オークルCの方が馴染みやすいです

5 2013-02-25

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
この価格でこの仕上がりは素晴らしいと思います!
色々と比較してみましたが、私には一番ピッタリきます。
完璧!とまでは言えないのですが、そんな完璧なファンデーションはどこ探してもないのかもしれませんし…
何れにせよ価格面から見ても、完璧でなくとも優秀だといっていいと思います。
私は右手と左手だと、右手の方が乾燥しておりキメが少し荒い。
あえて右手にコフレドールを使用し、綺麗な左手に他のメーカーの物を使用し、色々と比較してみました。
普通だと左手が綺麗に仕上がるのですが、コフレドールを右手に使用した場合、左と右に差が出る事がほとんどありませんでした。
逆に左手にコフレドールを、右手に他メーカーだと、明らかに左手が綺麗に仕上がります。
前回もこちらのファンデーションを使用してたのですが、その間に色々と試してみて、またこちらを継続して使用する事に致しました。
敏感肌ですが刺激等は感じませんし、シミ等の気になる部分へ重ね塗りしても粉っぽくなりませんので、保湿効果も申し分ないと思います。
ナチュラルで艶のある仕上がりをお求めの方にはオススメです。
カバー力やマットな肌を好む方には微妙なのかもしれませんね。

5 2013-10-30

• のび:3
秋冬用
何度目のリピか、新しくリニューアルもしてるしよくわかりませんが、ここ2年?3年?ぐらいコフレドールです。色々なファンデを試してみたのですが、一番肌が綺麗にみえるし、長持ちな気がします。いまは10月の終わりですが、暑い日もあったりしたので、その日の天気によってモイストキープとロングキープを使い分けてます。

4 2015-11-14

• カバー力:3
  • 透明感:5
ずっとコフレドールを使ってます。しっとり薄付き自然な仕上がりで手触りなめらか。ちなみにファンデーションブラシでつけてます。濃いシミは隠れません。

5 2015-09-12

• 透明感:5
メール便で安く購入できて助かります。オークルCは売り切れしてるお店も多いですが、いつもこちらは在庫があります。やはりモイストキープの方が綺麗に肌にのります。

5 2013-10-18

肌の調子悪いので久しぶりにパウダーファンデ。
げっ!結構ついたと思っても馴染んでいきます。
首とか日常日焼けしてるので標準色で良かったです。

5 2013-01-20

なかなか優秀
塗った感触は、しっとり感もあるけどサラっとしている絶妙な感じです。標準色のオークルCが自分にはピッタリでした。
時間が経ってもパサついたりくすまないのも良い。ツヤがもう少し出るといいのですが10時間キープをうたってるだけにマット感が持続する感じもあります。
廃版になったレビューからの移行なので比べるとカバー力はUPしたと思います。歴代のコフレドールの中でもカバー力はある方です。一般的にはほど良い感じ。
カネボウのファンデは黄みが若干強いらしいですが私の肌には黄ぐすみすることなく自然になじむので気に入ってます。

5 2012-09-24

1日放置してみました
試しに化粧直し無しで1日放置してみました。
朝塗って、夜鏡見たら特に崩れてる所もなく驚きました。
自分は乾燥肌で毛穴やテカリとかは元々気にならないのですが、反対にファンデによっては粉っぽくなることや特に鼻は乾燥して粉をふく感じでした。
こちらのファンデは気になっていた鼻の周辺の乾燥もなく、きれいな状態を保てました。
肌色は色白でもなく、黒いわけでもないいわゆる健康的な・・・みたいな感じですが、オークルCでOKでした。

5 2013-11-13

【くずれにくい】 ○
【ナチュラル】 ○
【潤い】○
【のび】○
【カバー力】○
【透明感】○
【その他】 店頭で購入するより安いです!

5 2013-09-27

• ナチュラル:3
コフレドール安く
薬局定価¥2900ですが、この商品はメール便代合わせても安い!!コフレドール安く買いたいならコレですね!ただ、メール便だとお時間かかりますよ!

5 2013-07-16

• 透明感:5
さらっとしてきもちいい。
べったりしなくて気に入ってます。さらっとして薄くついてとても肌にあっていると思います。

5 2012-09-07

期待大です!
[受注番号]252608-20120905-0608576208
昨日注文して今日届きました。
夏場にしっかりケアしていたのですが
首もとが少し焼けてしまったので
オークルCです。
朝届いたのでさっそく使ってみました。
永作博美さんのお言葉通り
つるん肌になりますよ!
ほうれい線や毛穴はどこへやら(゚o゚;
これ、かなりオススメします!

5 2013-06-16

リピーター
近くのドラッグストアよりも安いので、いつも利用しています。発送も早く、梱包はメール便がほとんどなのでふつうですが、お値段に満足しているので、問題ないです。いろいろ試しましたが、コフレドールがくずれにくく、カバー力もあり満足しています。たまに品切れがあるのが、残念です。それだけ、お店も商品も人気があるのでしょうね。