4 2012-11-23

昔から欲しかったので・・・
一般的なブルガリアヨーグルトを家で増やしても、
購入するのとコストは殆ど変わりません。
また、高価なプロバイオティクスヨーグルトは、
本機を使用しても上手に増やせません。
(一説には家では有用な菌は増えないとも)
購入前に分かっていましたが、
単に楽しそうなので買っちゃいました。

5 2011-09-26

完璧なヨーグルトができました
妻も3人の子供たちもヨーグルトが大好きで、この夏は毎日食べていました。ヨーグルトメーカーを長年使っている友人に触発されて、思い切って購入しました。最初にカスピ海ヨーグルトを作ったところ、種菌に使用した市販のヨーグルトと寸分違わない味のものが完成。種菌に使ったものと食べ比べましたが、見事に味が同じで違いが分かりませんね。妻と2人で喜んでいます。ヤクルトやカルピスを使ったレシピもありますので、ぜひチャレンジしたいと思います。コンタミを避けるために牛乳パックを使ったものも検討しましたが、そういった商品だと高温で発酵させる調理ができないのでやめました。ヨーグルティアは消毒がレンジでチンするだけで出来るのもお手軽で気に入っています。

• yoka_pinさん
  • yoka_pinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

5 2013-03-26

良い商品買って良かった
タニカ ヨーグルティア スタートセットYM-1200NW 経済的に沢山食べられます、
特に1リットルの牛乳で作るカスピ海ヨーグルトは癖になります、一度も失敗なく美味しく出来て、
この商品を知って得をしたような気分です、買って良かった商品でした。

5 2013-06-30

かなりお薦めです(^-^)
二人の子供が毎日市販のヨーグルトを購入して食べてました。
また、私自身も健康維持の為に最近食べるようになったので自宅で作れたらなぁと思って購入ました。
沢山のヨーグルトメーカーがあり始めはどれが良いのかわからなく色々調べた結果タニカヨーグルトが評判良かったので他のメーカーより少し高いですが購入しました。
今回はワンランク上の機種で温度調整が出来てカスピ海ヨーグルトも作れる物を購入。
操作方法も簡単で全くの素人でも失敗も無く作れますよ!
初めの種菌は市販のヨーグルトを使い、三回位は自分で作ったヨーグルトを種菌として増やしてます。
一度に1リットルのヨーグルトが出来るのでとても経済的です!しかも作りたてを食べられるので最高です!
初めから容器が二つ付いてるので、カスピ海とプレーンヨーグルトを作って保存出来ます。
容器の除菌も電子レンジで出来るので簡単です。
市販のヨーグルトは種菌としてたまに購入するくらいでしょう。
最高です!

5 2013-02-24

R-1
R-1って高くて1個を子供二人で半分に食べさせてましたがこちらが総合ランキングに入ってるのを見つけてR-1を大量に作れる事が判明^^ 早速購入し、明日楽で即日発送して頂きR-1を1パックプラス牛乳1リットルで待つこと7時間若干緩いな〜と思ったので次回は8時間にしてみようと思います。だけど軽い酸味もあり美味しくて満足。R-1を買うと1個100グラム強が安くて110円だけど牛乳とR-1だけで大体250円程度1000グラムのR-1ができるんだから絶対お得。納豆も試してみたいな〜と思ってます。
追記:7時間でも大丈夫。冷めたら冷蔵庫に入れれば固まりますし、クリーミーで美味しかったです^^

• 閉店中さん
  • 閉店中さん

5 2013-09-08

これはブームになりそうな。
スーパーやコンビニに売っているヨーグルトを種箘にしてコピーを作れるマシン。世代を重ねるとヨーグルトの効能が落ちるが3世代くらいならオリジナルと遜色ない。まだテレビでも話題になっていないが誰か取り上げたらすぐにブームになりそう。特にインフルエンザに効くといわれて品薄のあの商品をこれから自家培養する人が増えそう。

5 2013-02-27

寒い冬には大活躍!
今までは部屋の温度でカスピ海ヨーグルトを作っていたのですが、今年は今まで以上に寒いのかなかなかヨーグルトが固まらなくなり、なにかいい商品がないかと探していたところ、この商品を見つけました。商品が届いてから早速試してみましたが、初めは時間の調整が短かったためヨーグルトが固まりませんでした。それから9〜10時間設定でヨーグルトができるようになりました。寒いときは特に長めにしないとダメみたいです。ただ、それさえわかれば問題なくヨーグルトができます。お勧めの商品ですよ。

• junPayさん
  • junPayさん

5 2013-11-21

大満足です。
受注番号 252608-20131110-0165290340
youtuberのKAZさんの紹介動画を見て購入しました。
同社のカモシコと悩みましたが、用途とコスパでこっちに軍配が上がったわけで。
自分は毎日R1ヨーグルトを食べてるんですが、毎日となると結構金かかるんすよ。
R1を思いっきり食べれるようになって嬉しいです。
出来立て大量のヨーグルトを見ると思わずニヤけてしまいます。
しかし、すごいですね〜
まったく同じものが出来ちゃいますよ。
作るのも片付けるのも簡単なので、これから大活躍しそうです。

4 2013-04-02

たっぷり食べられます
ヨーグルトが1リットルの牛乳や豆乳でたっぷりできます。ヨーグルトの菌種にあわせて発酵温度、時間を決められます。

5 2012-04-26

納豆作り
納豆を作るために、購入しました。大豆300gに納豆菌0.1gで、40℃設定で、
12時間で、作ってみました。いい感じで表面が白く粘りが若干弱いかな位にできました。
少し、納豆菌を少し多めにしてやっても、粘りが変わりません。
一般的に、発酵温度は、40℃と思っていたのですが、
付属のレシピ本では、45℃設定になっていますので、今度これで、やってみます。

5 2015-05-11

手軽で簡単にヨーグルトができた
痛風気味で、プリン体にいいというPA-3のヨーグルトを購入し食していましたが、これがかなり高額になる。ある日、ヨーグルトメーカーがいいという番組でみて、早速PCで検索し、メーカーに問い合わせ、購入しました。まだ、痛風に良いという結果は出てきませんが、いい方向にあることは事実です。今では毎朝食し、1か月で購入価格分を回収できそうです。本当に簡単で、おいしく、健康にいい製品です。早速、友人も購入しました。

• BOB楽天さん
  • BOB楽天さん

5 2015-05-01

テレビを見て
日曜のTBSで放送していたのを見て、購入。ドドンパ祭でつい。基本日本製で中小の会社が好きです。買って大正解でした。市販のプレーンヨーグルトを使って、500gを2回作りました。説明書通りできました。ケフィアの種菌も購入予定です。贈り物にも最適とおもいます。再度このお店をみたら売り切れになっていました。評判もよいそうですね。

5 2014-03-17

牛乳と市販のヨーグルトだけで簡単にヨーグルトができました。
毎日食べている某ヨーグルトを買い続ける必要が無くなりました。
甘酒、醤油麹も上手にできました。
付属のレシピも役に立ちます。
体に良いとされている発酵食品にご興味のある方にはお勧めです。

5 2013-09-28

大満足です。
こちらが、販売される前に買っていた他社のものが、壊れたので買い替えです。
デザイン、大きさ、温度設定機能付き、タイマー付き、レンジでの消毒も
出来る点など気に入ってます。
ヨーグルトだけでなく、塩麹や甘酒の発酵、パンの酵母おこしにも使え、炊飯器などでやって作業が楽になります。
付属のレシピは、すごく役立ちます。

5 2012-12-20

大活躍☆彡
インフルエンザの季節になり、予防にヨーグルトと思ったけど、スーパーにはすでに品薄状態に。そこで、家で簡単にできると購入です。消毒もレンジで簡単にできるし、手間いらずで、市販のヨーグルトを種に簡単に出来上がりました^^セットには、タッパーが2つついていたので、フル回転で作っています!買ってよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー