4 2015-10-20

なかなか手帳型のものが無かった中で見つけて購入しました。金額もそこそこしているので作りもしっかりしています。シンプルですがツートンカラーで飽きもきにくいかなと思っています。ポイントは閉じたままでも通話が出来ることで、前面上部に開いている穴は特に重要で開いているものを探していました。電話を取る際やかける際には手帳を開くようにするのですが、一旦会話が始まるとプラプラとしてるのも気になるのでやはり閉じてもしっかり会話が出来ることは重要かと思います。

5 2015-02-20

使い易いし、色がたくさん選べるのが良い
URBANO V01用にパープルを購入。スマホ本体の取り付けと取り外しがすごく簡単で楽に出来ました。外すのに難儀したとのレビューもあったけど、ことわたしの機種では全く問題なくすんなりできました(もしかして改善されたか、V01は側面がカーブしているため機種に依るのかもしれません)。
レビュー特典のおまけはUSBケーブルでした(わたしのは白でした)。ケーブルも使えるし、ケースからは簡単に外せるので卓上充電機を使うのも煩わしくなく、それがすごく良かったです。
またケースは大き過ぎず厚過ぎずスマホにサイズがぴったりで、高級感は無いものの、そう安っぽくも見えず、ホントに手帳サイズの丁度良い大きさでした。分厚くないので持ち易く、表面の凹凸ある加工はクリームを塗った手でも滑りにくく、ストラップも着けられるので落とす確率はかなり減って安心して使えそうです。パープルは大人な感じで色のコンビネーションも良く、ケースは目隠しにもなるので持つのも楽しい。
電話はケースを開いても折り返せるので、閉じたままと両方行けそうです。カメラも問題なく、スマホ本体だけの撮影ではスマホが薄く滑り易かったためやりにくかったものが、ケースがあるお陰で滑りにくく持つところも増えるためホールド感が増し、むしろわたしにはケースがあった方が操作し易かった。
マグネットは丁度良い強さで、メーカーのロゴもさりげなくベルト部の裏に刻印されています(これは結構評価の高いところ)。カードケースは遊びが無くきつ目。落とす心配はないだろうけど、磁石の影響もあるので磁気カード類は入れられないかな。紙をパウチしただけの薄い図書カードが丁度良い感じ。幅を取らない絆創膏なら2,3枚ほど重ねて入る。でも内側に色味があるのはとても良い感じです。
着信音もバイブもケースがあってもちゃんとわかります。良い買い物でした。十分満足しています。

4 2015-08-11

良かったです
薄くて使いやすいです。誤作動が防げます。気に入った色なので良かったです。

5 2015-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足しています。落下させてしまい、有料にて交換を経験し、カバーの必要性を痛感しました。マグネットでふたを閉じるタイプと、無しで迷いましたが、マグネットは厚さ、わずらわしさは感じません。なしで開いてしまうというクチコミがあったためにこちらにしましたが、同じ値段ならこちらにするべきだと思いました。妻談

4 2015-08-02

価格が・・・
スマホ自体が薄型の為ケースをつけると薄型の恩恵が受けられないのが嫌で今までケース無しでポッケットに入れて使っていましたが、知らず知らずの内に操作ボタンに触れてしまい、いつもカメラが起動しっ放しで気が付いたらバッテリーが半分以下になっている時がしばしば、スマホ本体の保護も兼ねオシャレな色使いのJm℮Iさんの手帳型を購入しました。
スマホケースにカードポケットは不要!
カード入れが無ければその分薄くなりますから。

4 2015-03-09

対応は迅速でした
対応は良く、商品もお値段に見合ったものだったと思います。ただ、黒×ピンクのケースにしたのですが、無料でついてくるケーブルの色がオレンジでした。黒かピンク、ないならせめて白にしてほしかったです。ケースの色とは全く合わず、使えません。いかにも残り物をつけた、という印象でした。これならなかったほうがよかったです。

4 2015-03-02

初めてのスマホで、手帳型ケースが使いやすいと聞いたので、いろいろ迷った末、決めました。思った通りの色(黒)で中のピンクも素敵でした。マグネットも使いやすそうです。USBケーブルもピンクで、早速役に立つもので嬉しいです。大きさも本体とほぼ同じ大きさでコンパクトです。ただ、配送でメール便を選ばなっかったのですが、封筒にそのまま入っていただけで、(°0°)!!何もなっかったので、良かったですが、配送代を払っているので、もう少し丁寧な梱包をして頂きたかったです。で、☆を4つにしました。

5 2019-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
なかなか
気に入った色がなかったんですがやっと見つかって良かったです。

5 2016-11-15

初めてスマホを買ったので、たくさん迷ってこのケースを買いました。落ち着いた色でサイズもぴったり! とても気に入ってます。

5 2016-02-12

パープル購入。初めての手帳型でしたが
すっきりしたデザインで無駄がなく
作りもしっかりしていました。
どのスマホにも使用できる手帳型のものを
購入しようかと迷っていましたが、やはり
機種対応のものにして良かったです。

4 2016-02-08

子供の誕生日プレゼントに購入しました!!
ラッピングしてもらおうと思いましたが
どんな感じのラッピングなのが分からないので自分でやろうと思います。
ラッピングの画像があれば良いと思います。
商品はもちろんカラーも
これがいぃ!!と子供が選んだので
届くのが楽しみです♪

4 2016-01-12

スマホカバー
色も綺麗でよかったです。
ただ カバーを付けたまま充電ができないので星1つ減らしました

• ayayoshidaさん
  • ayayoshidaさん

4 2016-01-06

色味が気に入りました
黒×ピンクを購入しました。ピンクの色味が気に入っています。
ただ、おまけでついていたイヤホンジャック(?)の先に付いているものの使い方が不明です。説明書等入っているとよかったかなと思います。
ポスト投函は助かりました!

5 2016-01-01

初スマホの初カバーです。色、材質ともに気に入りました。

4 2015-12-13

専用のケースは良いです
社用のケータイ用にネイビーを買いました。値段の割にはちょっと薄っぺらいかな、と思いましたが、シンプルでほぼ満足です。簡易包装状態で郵便ポストに無造作に入っていたので、不安になりましたが中身は無事でした。