• tkoba4251さん
  • tkoba4251さん

5 2012-07-24

SH-09Dで使用しています。いいです!!
やっと着きました。
ケースにつけたままで置くだけ充電できました。
おさいふもケースをつけたままで使用することができました。
ケース後ろの部分が折れるようになっているので折って持つこともできます。また、その部分に本体を傾けてワンセグなどを見るときの台にすることもできます。
ふたを止める所は磁石で着くようになっていて、アクセスもしやすいです。
ケースをつけても薄手なのでポケットにも入ります。
しいて欠点をいうと、SH-09Dの物理ボタンが左側にあって、ケースにつけると物理ボタンが使いづらいのが欠点ですがすが、これは仕方ないです。
スピーカーの部分のに穴が開いてないので、着信音がすごく小さくなります。私はスピーカーに合わせて穴を開けました。
本当に買ってよかったです。
252529-20120717-0228933215

4 2012-06-19

基本的には満足だが…
価格に対して表面の材質や作り込みはやや安っぽいように感じる。
見た目はスタイリッシュでスーツにも合いそう。
ただ、買ってから気がついたが、おサイフケータイを使用する場合は、いちいちケースから取り外して認識させる必要があるようだ。
自分はおサイフケータイはほとんど使用していないので許容範囲だが、おサイフケータイをよく使う人はこのケースに入れたままでは使用できないことを知っておいた方が良い。
[受注番号]260835-20120605-0912898117

4 2012-06-17

HTC J ケース
スマフォは画面剥き出しなので、保護のためにカバーが欲しく、検索し見つけたので購入。
とても良いですね。カバーにケースが付いていて、そこに填め込む形で固定します。
そして装着しても1.5倍位分厚くなるだけなので、ポケットに入れても嵩張らないです。
カバーは磁石で閉じるため、画面にいらん圧力掛けずに済みます。
少し不平を言わせてもらうと、ストラップ穴は上ではなく下に付けて欲しかったのと、これは商品ではなくサイトの話なのですが、もっと多角的に撮った写真を載せて欲しいですね。
スマフォをセットしてるのとセットしてない状態と、閉じた時どれ位分厚くなるのかを画で見せてくれないと。通販なんだからさ。試しに買ってみるにはあまり安くはない値段なのでね。何故かここ以外に取り扱いがないし、ちょっと賭けだったよ。
まあいい商品ですよ。ケースがカバーから外れたりしないか少し心配ですが、長く使えそうです。
そいえばおまけの保護シートですが、所詮おまけです。百円ショップで買えるのと大差ないので、悩んでる方はご安心を。私は少し期待してしまった・・・
まあタダなんだから当然なんだけどね。ではでは。
252529-20120614-0970215216

• aramis6さん
  • aramis6さん

2 2012-06-14

リピート 失敗
前回、ブラウンを購入してとても使いやすかったので、色違いでまた、購入させて頂きました。
商品が届いての再レビューです。
前回とはメーカーが違う商品が届きました今回の商品は、裏の縫製が悪く中の台紙が出てきてしまい使用するのに不安です。その上穴の位置がズレているのも気になります。かなり残念です。前回と同じ作りの物が出たらまた、欲しいです。

4 2012-06-08

昨日届きました
初めて購入したスマホなので、本体(特に液晶画面)を しっかり守ってくれそうなケースが欲しくてこの商品に決めました。大体思っていたとおりで、装着するとやや分厚い感じですが、その分保護されている安心感があります。
ポケットから出してそのまま片手で操作は無理だし、開いて背面側に折り畳んでも片手操作は、やり難いので、使いやすさを優先する人は、面倒くさいと思うかも?
内側のケースが脱着出来たり、表側カバーを開いて背面側に折り畳んで固定出来たりしたらもっと使いやすいと思います。
受注番号 252529−20120601−0834534204

2 2012-03-17

見た目は○
[受注番号]252529-20120316-0404923204
画面保護に期待して購入して実際商品を持ってみて画面・本体保護は十分の商品だと思います。背面のカメラ等の穴ですが何故かスタンド充電用の端子部分にも穴がありました。試しにカバーをスタンドに突っ込んでみましたが入るわけがありませんでした。
とめ金具部分の画面側を覆う方にマグネットが埋め込まれてますが内側にも磁力が有り鉄製のものに本商品をくっつけると少しの間ぶら下がるくらいの磁力が有りました。使用している人が多数いて他商品にも同じような仕様のものが有り重大な不具合が発生していないようなので配慮されているものだと思います。
しかし、スマホ自体に影響が無くても他機械類(テレビ、PC等)に影響があるかもしれない為置き場所に困りそうです。
精密機械類に磁石を近づけるということに抵抗を感じる方は少し考えたほうが良いかもしれません。

2 2012-07-18

不履行
252529-20120709-0164222315
レビュー特典であるはずの保護シートはついてきていませんでした。
商品自体は、写真で見るよりも安っぽい合皮ですね。

2 2012-02-22

届いてないので...
252529-20120222-0277254202
を注文しました。
まだ届いてないので楽しみです。

5 2017-09-12

iPhone6plusの時も購入しました。バッグの出し入れでキズ付くかと心配でしたが、かなり丈夫でした。今度は7に変えたので色違いを購入します。

5 2017-07-24

リピートです
3度目の購入です。今回は赤いiPhoneに合わせてレッドの柄を頼みました。翌日に届いたのでとても嬉しかったです。またこちらのショップで購入したいと思います。

5 2017-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
またまた
自分も使っていてカッコいいので、今回プレゼント用に買いました
気に入ってもらってます。

3 2016-12-20

届きました
メール便で注文しましたが、早く届きました。綺麗な赤色です。赤色のケースは初めてでテンション上がりました。早速使っています。持ち手になるストラップも気に入りました。

• STEPWGONさん
  • STEPWGONさん

3 2016-10-25

なかなかの
値段のわりにはそこそこのクオリィティのカバーです。
デザインに飽きる頃には、傷んでくるかも知れませんが。

4 2016-05-29

つかいやすい
手帳型を始めて購入した。思ったよりコンパクトでポケットにも入りよかった。もう少し色がワインぽかったら尚良かった。

2 2016-02-20

iPhone6で使用していますが、携帯ホルダーが下寄りについていて微妙に本体がはみ出してます。これは致命的な作りだと思いますが、、ミスではないのですか?? 値段以外には満足していただけに残念です。