5 2013-11-01

お食い初め用
自分で用意した食材は梅干しとハマグリと歯がため石のみでそれ以外は全てこちらで済みました。
お弁当をお膳に盛るだけですごく簡単で立派なお食い初めとなりました。
私はシングルマザーで家族もいないのでひとりで赤ちゃんを連れての買い出しや長い時間キッチンでお食い初めの用意などに自信がなかったので本当に助かりました。
お膳などの準備は済んでいたのでお料理はいつ届いても良いかな、近いうちには届くだろうと思い日時指定をしていなかったらお店から連絡が入り1番最短で送っていただけました。
味もどれも美味しくて本当に買って良かったです。

5 2014-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
孫のお食い初め用に♪
娘に100日祝いやってよ〜♪と甘えられて…。
鯛を探していてこちらをゲット(^^)v
自分ではまぐりのお吸い物と筑前煮を作りケーキを買ったらまぁ豪華!しかもお料理も美味しくてお陰様で素晴らしい100日祝いになりました!
鯛めしを作るつもりです!
娘もお婿さんもすごく喜んでました♪

• mioly.tさん
  • mioly.tさん

4 2015-04-19

お食い初めに。
作るのは大変なのでこちらで。煮物だけ作って済みました。
美味しかったです☆
終わってから鯛の骨と頭で出汁とってお吸物にしました。

5 2013-07-04

豪華にお祝い出来ました
長男のお食い初めに利用させて頂きました。
お赤飯、お料理すべてとても美味しく、鯛もふっくら美味しく焼けていました。
綺麗にお重に入っていましたが、お膳や小皿に取り分けました。
梅干しと歯固め石、はまぐりのお吸い物は自分で用意しましたが、お吸い物はおまけでインスタントのがついていました。
一緒に上巻き寿司とキングサーモン箱寿司も購入しましたので大人3人で食べきれませんでした
(こちらの商品だけでしたら大人2人でお腹いっぱいになると思いますよ)
とにかく3ヵ月の赤ちゃんがいてこんなに手のかかるお料理を作れない、けど豪華にお祝いしてあげたい…
そんな気持ちを叶えてくれるものでした〜

4 2012-10-06

お食い初め
ネット注文で写真より悪い物が送られてくるんじゃないかと不安も少しありましたが、彩りよく詰められた料理、頭から尾まで30センチほどの焼き鯛で 大変満足でした。祝い箸、お手ふき、吸い物付きがありがたい。
ただ、容器から汁漏れしてたらしく段ボールの底まで濡れてて…それが残念でした。

5 2012-09-17

お食い初め
無事お食い初め出来ました♪写真通りの豪華さで美味しかったです。鯛も立派でした!!

5 2014-06-23

大満足(´∀`*)
急遽必要になったのですが親切丁寧な対応をしてくださり間に合いました。
娘のお食い初めで注文したのですが立派な鯛と豪華なお料理(*´д`*)ボリュームも満点でした。
普段お祝いのお料理は美味しいとあまり思わないのですが、こちらのお料理は凄い美味しかったです(*´艸`)
実家でお祝いをし母も立派な鯛に喜んでいました。
美味しい食べ方のレシピや作った日にちのメモも入っていて分かりやすかったです。鯛は鯛飯にしました(*´ω`*)
とても素敵なお食い初めになりこちらのお料理にして良かったです。本当に美味しかったのでまたお祝いの時はまたリピートしたいです。

5 2013-10-29

お食い初めに
お食い初め用に購入しました。
赤ちゃんの面倒を見ながら用意するのは大変だと思い、値段もお手頃なこちらを注文しました。
主人と二人で頂きましたが味付けも量もちょうど良かったです。
梅干しと歯固めの石は自分で用意し、子供用の食器に移しました。
お赤飯は御近所さんに頂いたものを写真撮影しましたが、こちらのお店のお赤飯もモチモチで美味しかったです。
また、お吸い物とお箸、メッセージ、食べ方などが付いていたのも嬉しかったです。
お店からのメールも細かくあったので到着の不安もなかったです。
後日、『お礼メール』もきて、頼んで良かったなぁ~と思いました。
豪華な料理でよいお食い初めが出来ました。

5 2013-09-03

お食い初め
娘のお食い初めの為に購入しました。
キチンと立派な鯛が送られてきました。
お弁当は大人2人前との事でしたが、正直ちょっと上品な量で我が家の2人には少なめかなと思いました(笑)
お弁当は味も美味しく、鯛も生臭いとのレビューもありましたが、私は普通に美味しかったです。
もし配送の送れなどがあったらとイベントの前日着でお願いし、次の日の夜鯛メシにしたんですが全然臭みはなかったので、当たりハズレがあるのかな…??
他のショップさんで段ボール箱に鯛がそのまま入っていて驚いたと言うようなレビューをみましたが、こちらの店舗さんはビニールの風呂敷で包んであるので、その様な事が気になる方にもお勧めかと思います。

5 2013-07-30

息子の100日目の御祝いに☆
お食い初めでこちらを購入させてもらいました。自分的には7400円以上だと思いました♪鯛も美味しいし、他の料理もとっても美味しかったです(*^^*) 頼んで本当に良かったです☆

5 2012-11-09

娘の御食い初めに
娘の御食い初めをしたいと思いましたが、鯛をさばいて上手に焼く自信もなく、他の料理を作るのも不安だったので仕出しを注文しました。
私が間違えて日付を指定せずに注文確定してしまいましたが、すぐにお店から連絡がありお届け日の指定をして頂けました。お店の人の電話対応も丁寧で、良かったです。
お届け予定日の前日に『料理が出来ました』というお知らせメールもあり、安心して当日を迎えることが出来ました。
写真と同じように見た目も豪華で、味も美味しかったです。届いた時も形の崩れもなく、綺麗にお重も詰まっていました。鯛も思ったより大きく、温めて少し食べ、残りは鯛飯にしました。
味も見た目も価格もお店の対応も大満足です。
肝心の娘はずーっと寝ていましたが、良い御食い初めになりました。

5 2012-10-18

大満足。グルメの両親に親孝行
ネットでおいしい物を注文できる。すごいですね。
アメリカに住んでいて普段、親孝行出来ない私。
母の80才の誕生日のお祝いに「お祝い御前」を注文。実は実家の母も父も現役時代は仕事上世界中のおいしい物を食べ、あちこちの国の晩餐会にも出席した事があります。引退しても舌は衰えておらず、味にはとってもうるさいんです。
ですから「どうしようかなあ」と迷いました。
しかし母の電話で迷いは無用だったと思いました。
「味付けが関西の味付けで上品。本当においしい。ネタも新鮮なのを使っている。量も老夫婦二人で食べる事の出来るちょうど良いサイズだったよありがとう!」といわれました。
贈ってよかったです。「年を取ると料理をするのも出かけるのもおっくうになるので、自宅でおいしい物が食べる事が出来て嬉しかった。」と言っていました。
鯛も新鮮で料理はすでに盛りつけもしてあって本当に何にもしなくてすぐ食べる事が出来たそうです。今度はおせち料理を注文したいです。老夫婦2人用のおせちがあったらいいなあと思っています。ありもとさん、ありがとうございました。

4 2018-01-22

お食い初めに
とても豪華で画像通りです!
撮影映えはしました!撮影用に購入したので味は期待していませんでしたが、、、。
味は、、、普通です。

• pooh6952さん
  • pooh6952さん

5 2016-10-10

大正解♪
孫のお食い初めのお祝いに送りました。
娘の住まいが明石なのでこちらのお店を
選んだのですが大正解♪
先程娘から豪華で大変美味しく
同席された旦那さんのご家族も感動なさっていた
とメールが届きました。
一緒に祝ってやる事はできませんでしたが
お料理に乗せて私の気持ちが届けられました。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。

• Er0422さん
  • Er0422さん
    購入者 レビュー投稿 29

5 2016-01-21

次女のお食いぞめに。タイも大きくてとてもおいしかった!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ