5 2023-12-21

1度塗りと2度塗り、マットカラーとの比較に二連や三連タイプの購入と迷ったのですが、こちらの商品で先端のみ2度塗りして、裏面にマットトップコートを塗ることで解決。バリや傷もなく、いい商品でした。
ラメやマグネットカラーを通常のカラーと重ね合わせてみたり、自爪に重ねて肌馴染みや仕上がりを想像することで色合わせの失敗もなくなりそうです。
持ち手のスティック部分は幅が10mm(1cm)なので、ラベルを作成する場合は9mm以下をおすすめします。私はうっかり12mmで作成してしまい、はみ出た部分をちまちま切り取りました。

4 2023-03-20

袋を逆さにして全部出したらプラ片が少々出てきたので、どこかが欠けているのかと焦りました。結局そうではなくてよかった。50本あって助かりますが1つのリングでは全てのカラーチャートを収めるのに無理があるのでリングを買い足す手間はマイナスかなぁと思いました。

4 2022-11-19

スティック部分に書き込めるので、分かりやすくて良いです。
50本全部束ねると思った以上に広がり、場所をとるなぁと言う印象があります。

5 2022-10-02

とても使いやすかったです。
バリもそれほど無いです。(爪側よりもリングにつける方、持ち手上部の方がバリ気になりました)
まだまだあるのでまた買います(^^)

5 2022-09-06

以前YouTubeで紹介されてたパーツチャートを作ろうと思い購入しました(*^^*)
またリピートします´`*

5 2014-07-08

使いやすそう!
ディスク形のチャートは以前購入させて頂いたのですが、カラー別に作り直したくて購入しました。届いた時はバラけて入ってます。多少のキズはありましたが、大きな欠けや割れてるものはありませんでした。ディスク形のチャートより横幅が若干小さめです。(スティック形→横幅1センチ。ディスク形→横幅1.2センチ。縦は両方2.5センチ)横幅は、それぞれ一番大きい所を計りました。スティックの持ち手部分は薄く、かなりしなるので、保管に気を付けないと折れちゃいそうですね。ですが、使いやすそうでチャート作りやサンプル作りが楽しみです♪

5 2014-08-30

送料込みで480円でした!
このお値段でこの量、嬉しいですね♪

5 2014-09-14

楽天でいろいろ見たカラチャの中では一番安かったです。
商品はとくに問題ありません。
一本ずつわかれているので、色の組み合わせを見たりすることも
できるので、買ってよかったです。

5 2015-05-11

買いたしました
以前買ったのが足りなくなったので 買いたしました
ってことはGLOCCYとGRACIEL合わせて50色以上集まったってことかぁ♪
使ったことのない色もあるけど 持ってる色が一目でわかるカラーチャートは必須です

5 2014-09-21

レビュー遅くなってしまいました。。。
他の方のレビューで「薄い」と書かれている方がいらっしゃいましたが私は大満足でした♪画像のようにとがったようなものが半分ほどありましたが、ハサミやニッパーで簡単に取れます(*'▽')私は取った後、使わなくなったファイルでシャッシャと数回かけます。1つの輪に無理して入れると画像みたいに綺麗になります!!(2セットを写真用に1つにしてます)が、使いづらいので私は4つにわけて使用しています。もちろん無くなったらリピしますよ〜(*^^*)
P.S ブログ、マメに拝見してるつもりでしたが、前回コメント賞をいただいたのに気付くのが遅くて連絡できませんでした(:_;)すみません。またたくさん書いてゲットできるように頑張りまーす♪

5 2015-06-26

使いやすいカラーチャート
購入2回目☆
入れ替えできるカラーチャートが欲しくてこちらのタイプを購入。
楽天マラソンを狙ってお得に購入しました♪
たまにプラスチック傷があったりするけど気になりません^^
重ねることができるので、色合わせを考えやすい!
お気に入りです♪

5 2015-07-30

まだ始めたばかりの初心者なのですが下処理なしで直接塗っても綺麗に塗れました。上にノンワイプのトップを塗ってます。バリなどがありましたが力を加えたりハサミで切ればきれいになるので個人で使う分には気になりません。
数が足りなくなって追加購入しましたが、他店にもありましたがこちらはメール便100円で購入できてすぐ届いたのでこちらでまたお願いしました。

4 2016-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
50本中1本が使えない状態でした
スーパーセール中の注文です。
50本入っており1本だけ折れていて、頭の部分がなくスティックしかない使えないものが入っていました。
バリ等はありませんでした。
袋の中にも折れた頭の部分は無かったので封入時から折れていた事がうかがえます。
検品時はスティックの方しか見ないのだと思われます。
他の方のレビューで多少の割れや欠けは覚悟しており、スーパーセール中でお安く購入させて頂いたので満足ですが定価では購入したくないなと思ってしまいました。
その部分でマイナス1です。
配送等はいつもはやく、欲しい!と思ったときにすぐに到着するので助かっています。

5 2015-01-15

あると便利U^ェ^U
カラーが増え似たカラーを分かりやすくする為に購入。やっぱりあると便利ですね( ^ω^ )

5 2014-12-06

満足( ´艸`)
バリや欠けもなく、とっても良い商品でした(*^^*)
カラー選びがすごく楽になったし、暇さえあればチャートとにらめっこしてます(^◇^;)笑
可愛らしい容器の新ジェルも出てるので、まだまだカラー増えちゃう予定につき、またリピしますのでヨロシクお願いしま~す(*^▽^*)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品その他