4 2012-05-10

シミ落としに
革のバッグにシミができてしまったので、相談してこちらを購入しました。
臭いは、外で使えばすぐに飛んでしまうので、鞄や服にはお勧めです!(靴用で服にもOKとあるものでも、中には使った後、下駄箱に入れれても、クローゼットでは耐えられないものがあります…)
シミは、同じモノが原因のようで、大2つ、小2つ。3つはかなり消えましたが、1つはなぜか落ちないです。
アイボリーの柔らかい素材なので、何度もこすると少し白っぽくなってしまいましたが、まぁ普段使いなのでシミよりましです。
せっかくの商品なので、1つあると便利そうです。他のバッグや服の困った汚れには今後試しに使ってみようと思います♪

5 2011-12-03

お気に入りのレザージャケット大ピンチ・・
5年ほど前に購入した黒のレザージャケット。
さぁ、今年も活躍してくれよ!と意気込んで箪笥から出すと・・・
うっすらと白いものが10箇所くらい・・・
襟元は汗染みか何か知らんが黒い部分が少し赤黒くなって・・・
大ピンチ!保管には気をつけていたはずが・・・
色んなサイトをみて対応を検討し、ここのショップにたどり着きまして・・・
いろいろ質問したところ(メールでね)いろいろアドバイスいただきました。
その節はありがとうございました。
で、このライニガースプレーをご提案いただきました。
効果はというと・・・
白いもの(当然カビです)はあっさり取れました。
なんといっても、襟の変色部分!一発消去!ありがとうございました。
補修クリームが必要かなと使用前は思っていましたが、その必要もありませんでした。しばらく時間を置いてローション塗ったらきれいになりました。
なくなったらまた買います!というかそういう風にならぬような手入れをめざします。

5 2018-11-03

カビが取れます。
部屋の隅に使わず放置されていたバッグがひどいカビ侵されてまして、以前購入していたこの商品を使った所 びっくりするくらい簡単に綺麗になりました(見た目かも知れないけど)皮のジャケットなど 度々カビてしまう私は 早々に注文してしまったわけです。私にとっては切らさずに持っていたい商品です。

4 2017-06-21

バックをリフレッシュするため購入。まだ使用していないので評価は期待を込めて✩4で

• 432ariさん
  • 432ariさん
    女性 購入者 レビュー投稿 111

5 2015-02-12

ビックリしました!!
革のジャケットが湿気の多い場所に、保管してしまい。。。
カビが発生してしまいました。カビは取れたものの、匂いが取れなく、
クリーニングに出しても、匂いは取れませんと、言われ悩んで、問い合わせて見て相談して
こちらを購入しました。と同時に、森から、を使ってみると、あんなに困っていた匂いが。。
取れました!!
親身になって下さったスッタフさん!!手書きでお手紙も!!ありがとうございました!!

• syuty.tさん
  • syuty.tさん

4 2020-12-05

なかなか落ちない汚れ
汚れが落ちないことをショップの方に相談して購入しました。

5 2012-08-07

カビ
長年保管していた、CELINEのbagにカビが生えてしまったので、期待して購入。
そんなに簡単に取れる物ではなく残念な部分はありますが、
諦めずに何度もトライして、ほぼ9割方、取る事が出来ました。
ライガースプレーも9割方、使用してしまいました。
早速bagを何十年ぶりに使用しました。

4 2010-11-08

カビにやられたブーツの手入れに。スプレーのしみこみが早い!!手入れも簡単でよかったです。効果は。。綺麗になったかはわかりませんが大事にしたい靴なので。。

4 2010-08-11

革ジャン、ブーツのカビ対策に購入。効果があることを期待しています。

3 2015-09-09

恐る恐る
デニムの色移りをしてしまったベージュのCHANELに使いました。
気持ちとれた気がしますが、まだ作業中です!

1 2014-12-20

残念
ルイ ヴィトンの財布にデニムの色が移ったんですが
これではとれませんでした、、、

3 2013-11-03

早い発送
発送は早くて助かりましたが、期待していた汚れ落ちはしませんでしたね。こればかりは商品を責めても仕方ないので…。
革への色うつりは落ちないという事が解りました。諦めます…。

3 2013-07-01

ヴィトンのエピを箪笥の奥にしまっていたら、カビが発生し、真っ白に。
こちらのお店の方に対処法をメールで問い合わせしたところ、
コロニルで拭けばよいとの事で、購入してみました。
スプレーし、拭くと、カビが薄くなりましたが、きれいには消えません。
そこで、以前、こちらで購入した、デリケートクリームで拭いてみると、
完全にカビが消えました。
薄いカビには、こちらで拭いて、しつこいカビには、デリケートクリームで拭くと
綺麗になります。
クリーニングに出そうと思ってましたが、出す必要がなくなりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし