• T-Craftさん
  • T-Craftさん

5 2010-06-01

リーガルの2235/2236の25.0センチ用に41サイズを購入しました。サイズ的にはリーガルのラストコピーしたの如く、幅・長さ共にピッタリで皺の寄りやすいプレーントウには最適です。GEOXの25.0センチにも41サイズでOKでした。追加購入を検討中です。同梱されていたメンテナンス資料は非常に参考になりました。

5 2012-10-31

シワが伸びて満足
クラークスの先の丸い靴、長い間詰めものもなく時々履いて磨いていただけなので甲の部分に深いシワがついていました。先に新品の靴にヨーロピアンシューツリーを選んで頂いてピッタリだったので、この靴のシワもどうにかならないかなと電話で問い合わせてこの商品を選んで頂いて購入しました。
このシューツリーを使い出してから一週間ほどでシワがあまり気にならなくなり、コッペパンのようにくぼんでいた形もずいぶん修正されたようです。
靴と同じサイズ42を選んで頂きました。はじめバネの部分があまり見えず「本当にこのサイズで良いの?」と思いましたが靴がものすごく型崩れしていたせいだったのかも。
もうこの靴はダメなのかもと思っていましたが、形が変なだけで革は良いので捨てられなかった。捨てなくて良かったです。
このシューツリーの形はいろいろな靴に合うようで、フローシャイムの先の丸い靴にも合って重宝しています。今のところ交代でシューツリーを使っています。

5 2020-12-12

クロケット&ジョーンズのチャートシー、サイズは7Eにこちらのサイズ41でピッタリでした。シダーなので香りもいいです。

• spice0928さん
  • spice0928さん

5 2011-10-24

トリッカーズのドレスシューズ用
トレーディングポスト別注のトリッカーズに入れておりますが
ジャストフィットです。

4 2017-07-23

レッドウィング8148(ロメオ)に!!
持っているレッドウィング3足に合うシューキーパーについて、メールで問い合わせたところ、次のようにお勧め頂きました。
(1)No.8179 7inch (25cm) → ミレニアムブーツツリーの40サイズ
(2)No.8148 7.5inch(25.5cm) → ディプロマットシダーシューキーパーの40サイズ
(3)No.8166 7inch (25cm) → 甲の張り重視なら(2)と同じ、踵の張り重視なら(1)と同じ
ひとまず、ミレニアムブーツツリーとディプロマットシダーシューキーパーの40サイズを1つずつ購入させて頂き、お勧めの通り(1)(2)にばっちりフィットしました。
(3)この2つで比較し、甲よりも踵の張りを重視する判断をさせて頂きました。
事前にお勧め頂いたため、良い判断ができました。
このような経緯なので、2セットの方で注文しなかったのは残念でしたが、後日(3)のために、ミレニアムブーツツリーの40サイズをもう1つ注文させて頂きます。

5 2013-10-23

リーガルの靴にぴったりのシューツリーです
メールで相談してリーガルにピッタリのサイズを注文できました。
交換無料だったので一個だけ頼んで、手持ちの靴で試してみました。
リーガルの靴を複数個持っているので長持ちさせるためにも、このシューツリーは必須だと思います。
メールで相談(メーカー・型番・サイズを伝える)
メールで返信してくるので一個だけ注文する
届いたら合わせてみる
合っていたら同サイズで必要分注文
というのがおすすめだと思います。
高い靴というのは底を張り替えれば何年も持ちます
なので、大事な靴を長持ちさせるためにも初期投資として、靴に合った良いシューツリーを購入されることをお勧めします。

5 2012-03-12

価格以上の価値。
毎日動き回り、不規則な生活だったサラリーマン時代にシューツリーを使った事はありませんでした。時間を自由に使えるようになった今、知人の結婚式を機に履きなれたリーガルJU14AG(サイズ25.5)を楽天で購入し、この靴の良さ、コスパの高さに改めて感動し、大事に手入れしながら履いていく為にもシューツリーを探していた所、こちらのショップさんと出会いました。サイズ選びの問い合わせにきちんと答えて頂き、私がレビューを参考に注文しかけた42ではなく41を勧めて頂き、結果ピッタリジャストサイズでした。このシューツリーの質の高さは私が語るまでもありませんが、ショップさんの情報量と気配りも含めて、安物を買わなくてよかった。こちらで買ってよかったと思っています。また靴を買う際には御世話になりたいです。

5 2011-04-16

ぴったり!☆★☆
今回、初めてシューツリーを購入いたしました。

シューツリーにはいろいろ種類があります。
当初はどれが一番自分の靴に合っているのか良く分からず、いろいろ不安でしたが、HPの選び方を参考に、この商品が自分の靴に一番合っていると判断し、購入しました。
【リーガル750R(27センチ)→43】

商品到着後、早速装着してみたところ、サイズもぴったりフィットしており、少々のしわもピンと伸ばされておりました。
また、シダーウッドのとっても良い香りが靴箱の中全体に広がり、消臭効果も抜群です。

今回購入して大満足です!これを気に他の靴用にもツリーを検討したいと思いました☆★☆★☆

5 2021-05-20

無料交換に感謝
パラブーツのミカエルサイズ42に対して本商品42を注文しましたが、少し隙間がありサイズが合っておりませんでした。
ショップに相談したところ、迅速にサイズ43を送付して頂き、無事ミカエルサイズ42にちょど良いサイズ43を手に入れることができました。
送料無料で交換可能はサイズを確認する上で非常にありがたいサービスでした。
新たな靴を購入したら、またこのショップでシューツリーを注文したいと思います。

5 2020-04-19

迅速な配送やサイズの相談も親切丁寧に応じてくれ、とてもいい買い物ができました!

5 2016-06-13

来るまでは,サイズに合うかふあんでしたか,商品到着後,ピッタリだったので,満足です。

• EXDP1968さん
  • EXDP1968さん

5 2015-05-25

香りが良いです。
Alden 1375 7Dに40を買いました。
ちょうどよいです。
甲やボールジョイントもキレイに収まってます。
アロマティックシダーで香りがとても良いのでお気に入りです。

4 2014-01-08

トリッカーズのROBERT(UK9) ワイズ5 新品
購入前にメールで質問すると、ディプロマットシューツリーの42サイズがお勧めです。とのことでしたのでその通り注文。たしかにぴったんこでした。若干、幅が太く、本当につま先まで入っているかな?という感じがしましたが、まぁジャストフィットです。かかとのフィットはバッチリでした。スプレイニルトラッドでも許容範囲とおもわれますが、かかとはこちらの方がバッチリだと思います。

5 2013-12-03

木の香りがとてもいい
値段も安く、ネットでの評判もいいので購入しました。初め使用した際、あまりにも窮屈でしたので、ショップに伺ったところ、使用に関して問題ないとのことでしたので、安心して使用しております。こちらのショップの店員さんは非常に丁寧な対応をして下さり、またこちらで購入させていただきたいと思いました。購入する前に、使用する靴やサイズを伝えたら、きっとベストチョイスのシューツリーを教えていただけると思います。ALDEN タンカーブーツ US8.0 少し窮屈 ミリタリーラスト

4 2012-01-17

ポッコリ型のアルフレッドサージェント用
いつもはイタリア系のやや細めの靴にヨーロピアンディプロマットを愛用しています。しかし、ぽっこり型のアルフレッドサージェント Last 87 にはヨーロピアンは合いません。そこで、Last 87 用にこちらのディプロマットを初めて購入しました。前方部は、幅も甲もぴったりです。しかし、見た目通り、このシューツリーの踵部は大きすぎます。そこで、木工用の棒ヤスリを使って踵部を小さくしました。(少しづつやれば、結構削れます。)そして、完璧です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用