1,080円  買い物かごに入れる

4 2012-12-19

ノロウィルスが流行…という事で購入してみました。
他のメーカーでも柿渋を使った除菌スプレーはあったのですが、この商品は
「【試験用代替ウィルスではなく、本物で】検証済み」だとネットで読んだので
購入を決めました。
スプレータイプの為、具合が悪かったりした時には特に便利だと思います。
アルコールの臭いはしましたが、アルコールはすぐ飛んでしまうのでさほど気には
なりませんでした。塩素系の消毒剤に比べたら、原料が食品添加物という事で
身体には安心だと思いました。
シミになるとの事で洋服には使えないと思いますが、手元に置いておきたい
物だと思います。

5 2012-12-05

ノロウィルスが流行り始めたので注文したらすぐに届きました。
小さい子供がいるので、食品由来の成分は安心して使用できます。

5 2014-06-28

イベント用で
学校のイベント時の消毒用で購入しました。行事内容の会議の時にノロウイルスにはアルコール系消毒液は効果がないと言う話しがあり、食品関係に勤めている保護者の方に「医薬品・医薬部外品の対象外なので手の消毒等の表記はできないけど、口に入れても食品にかけても安全なアルタンノロエースと言うのを仕事で使っている」とのことで、他の商品も含めていろいろ調べて、効果や消毒に使えて人体に安全か検討した結果、購入しました。「アルタン株式会社と国立大学法人広島大学は”柿渋を含有する抗ノロウイルス剤に関する特許”を日本、中国、アメリカ合衆国、カナダにひき続き、EP(ヨーロッパ特許)も取得」と言う触れ込みにも安心感が増します。キャンペーン期間中で送料無料だったので更に満足です。

5 2014-01-31

社員の手指消毒に
手指への消毒効果の検査結果は出てないようですが、おもに手指消毒に使用しています。
特段、手が荒れるなどなく使用できます。

5 2014-01-05

自分の勤務している特養でノロが蔓延したので自宅にノロを持ち帰るわけにはいかないと思い自宅用に購入しました。以前施設でも使用していた時はノロの発生は無く効果に期待できます。小さなお子様がいる家庭に常備しておくと安心できます(*^^*)大人はいいけど子供がノロに感染したら可哀想ですしね(^^;;なので子供を守りたいと願う親御さんたちに是非購入していただきたいです。
今回2本購入してアチコチに噴霧してます(笑)
ショップの対応も早く我が家にノロ感染者はでませんでした(*^^*)
無くなりそうになったら、再び購入します\(^o^)/

5 2013-02-21

期待を込めて
一昨日テレビを見ていた主人が是非欲しいと云うので、直ぐに購入しました。
多分ネットの中で安い方だったと思います。
柿渋の香りは分かりませんが、ノロウィルスとインフルエンザの予防と云う事で、期待します。
普段はノロウィルスにはコモスイ、インフルエンザはアルコールで乗り切っていたので、1種類で予防出来るなら嬉しいです。

4 2014-12-08

今の時期に効果有り
塩素系と違って安心して使用できるので良いと思います。少し高いかも

4 2017-12-16

効いてるようでした
この時期色々流行してきますからこれを使って少しでもと思い購入しました。小さい子のおもちゃとか直接吹きかけれるのが良いです。

5 2017-04-25

助かってます!!
従来のノロウィルス用の物は塩素系が中心で消毒のみにしか使えませんでしたが、食品添加物。扱いなので器や仕出し料理に使えるので大変助かりました。

5 2016-12-19

助かってます
毎年利用してます。これからもよろしくお願いします。

5 2016-02-07

毎日利用してます。
まな板や包丁の除菌に使ってます。受験生がいるので気を使います。ワンシーズンもちそうなのでお安い買い物だと思います。
また利用させていただきます。

5 2016-01-09

ノロウィルス、インフルエンザ対策に。
水周り、階段手摺、電気のスイッチなどなどに。
今のところ家族は誰も罹っていないので、効いてるのかも。

5 2015-12-26

安心!
ノロウイルス他のウィルスの手に着いた除菌のため購入。
柿渋が効くらしい。期待!ためしてガッテンで見ました。

5 2015-12-23

ノロウイルスは予防接種も無いので、罹患すると大変です。 テレビの情報番組で柿渋が良いと知り早速購入しました。 今迄は塩素漂白剤を稀釈しないといけなかったけど、スプレーなので使いやすいです。 【021511218】

5 2015-12-21

ノロウィルスに画期的!
2〜3年前から使用してますが、スプレーするだけで、簡単にノロウィルス対策が可能です。