5 2023-09-10

今回初めて冷凍梅に挑戦しました。
綺麗な梅でした。廃棄する物も無く全て利用できました。
梅酒完成を楽しみに待ちたいと思います。

4 2023-06-05

シロップなどを作るのに完熟梅がすぐ欲しいけれど、予約を忘れており、注文できてもいつ届くかわからないということで、冷凍梅に切り替えて探していたところ見つけました。
きれいで粒が大きい梅をたくさん、すぐに送って頂けてよかったです。
また、段ボールで届きますが、冷凍梅が入っている袋が薄いビニルで2kgの重さに対して破けそうなので、受け取ったら別の入れ物に移し替えたほうがよさそうです。

5 2023-09-23

思ったより小粒でしたが、名前の通り黄金色の可愛いおいしそうな梅が届きました。梅シロップにします。出来上がりが楽しみです。おいしければまた注文したいと思います。

• Tomie2755さん
  • Tomie2755さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-09-17

梅ジュース作ります。美味しそうな梅です!
出来上がりが楽しみです!

• qoohatunaさん
  • qoohatunaさん

5 2023-07-20

良質でとても綺麗な梅が届きました。
B級品とは思えない梅でした。
また次回も宜しくお願いします。

5 2023-07-13

想像より大粒でした
想像より大きな粒で、嬉しかったです。冷凍のまま完熟梅を紅茶のティーバッグとお砂糖で煮て、甘い梅とシロップの両方を楽しんでいます。

5 2023-12-17

3度目の注文です。冬でも梅シロップが楽しめるのでありがたいです。とてもフルーティーな味で炭酸水で割って飲むとすごくおいしいです。

5 2023-10-30

到着もはやく、商品もきれいなものばかりでした。
粒はすごく大きくはないですが、小さくもなく梅ジュース作りには問題なしです。シーズンオフなので、すこし割高ですが、それでもお手頃な方だと思います。どこがB級品なのかなぁと思うくらいです。またしばらく梅を楽しみます。

5 2023-10-14

前回注文した梅で作ったシロップが美味しかったので、また注文しました。他の梅とは一味違いとても気に入っています。商品も早く届きました。

4 2022-09-01

良い香り
凍っていても香りをはなつ良い梅を送っていただきました。

5 2022-08-27

この季節で、思ったより良い梅を届きました。ありがとう!

4 2022-08-24

種は小さく果肉はジューシー、とてもきれいな梅で満足しています。本当は梅干を作りたかったのですが皮が破れやすいので梅漬けにしました。出来上がりが楽しみです。

5 2022-08-19

とても良質な梅が届いたのでびっくりです。
B級品だなんて、とんでもないです。
早速、梅シロップを作ります!

5 2022-07-30

いい香りがする冷凍完熟梅!
粒が揃ってて、目立つようなキズもありませんでした。梅シロップを作る為に6キロ購入。
出来上がりが楽しみな冷凍完熟梅でした。

5 2022-08-03

完熟で綺麗な黄金色&甘い香りの梅♪
焼き練り梅(加熱した練り梅)を6月以降何度か生梅と赤紫蘇で作ったのですが、暑過ぎてあっという間に消費してしまい足りなくなった為急遽追加で欲しくなり、赤紫蘇もギリギリで入手しつつ、梅をこちらの冷凍梅でチャレンジ。冷凍だと解凍後、皮が柔らかく扱いが難しい(下茹で中、皮を破りたくない)ですが、何とか無事に美味しい焼き練り梅が出来ました。とても良い梅をありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物