5 2012-06-25

使い勝手の良さに満足です。
自動巻きの時計2台と引き出しに3台の時計が入れられ、使わないときは入れておけばワインディングしてくれるので、次に使う時に安心です。
価格も含め十分満足です。

4 2014-06-17

以前使っていた物が動かなくなったので、購入。同じメーカーの引出しなしの2本巻きを使用していたので、耐久性が不明なので、☆4。以前の物には、男女用の調整が出来なかったので、安定が悪かったけれど、本品は調整できるので便利そうです。

5 2012-12-27

よかったです
商品が届きました思っていたより大きかったけれど気に入りました。

5 2012-09-08

モーターは思ったより静かです。
ブラックを購入しましたが、見た目も落ち着いていて満足です。

• kamimooさん
  • kamimooさん

4 2012-08-11

届いたばかりですが、今のところ順調に動いています。
1年間動作保証なのでまず大丈夫だと思います。
本格的なものを見たことがないので手放しに誉めることは出来ませんが(よって星4つ)、価格を考えると十分満足しています。
色は光沢のある黒で、表面の平滑性はやや難ありです。インテリアとして飾ることを考えている方は
他のものも検討されていはいかがでしょうか。

• mogul.takaさん
  • mogul.takaさん

4 2012-07-26

満足です
時計の新規購入で、これまで使用していたワインダーでは足らなくなったため購入しました。これまで使用していたものは数万円する高価なものですが、この商品はコストパフォーマンスが高く、性能はもとより外観も高級感ある仕上げで満足です。まだ使用し始めてから数日ですが、今後長期にわたって故障することなくしっかり動作し続けてくれれば、もう万単位の高価なワインダーなんて買う必要はないと思います。

4 2012-06-09

価格の割りに高級感あり。
想像していたより高級感があり動作音も気にならない。回転部分に2個乗せると時計同士が当たらないか少し不安がありお互いの竜頭を外に向く様に取り付けて動かしています。文字盤サイズの大きい時計は無理かも。コンセントの差込み部分にダウントランスが一体になっていてちょっと気になる。好みですが内臓タイプが良かったので星4つにしました。

4 2012-06-08

値段相応で満足しています。
この価格ですから、もともと高級な物を期待していなかったので、ぱっと見は良いので、満足しています。ただ今後の耐久性が心配ですが、2年程も持ってもらえば値段分で良いかと思っています。作動のときの音もなく大変静かですし、下の引き出しに3本入るのも便利です。
家内と買ったRolex用に購入しましたが、家内の腕が細く、ワイディング部のパットに入らなかったので、他の物を代用する事になったのが残念ですが、問題なく役割を果たしてくれているので、まぁ良いかというところです。

• 会長7690さん
  • 会長7690さん

4 2012-05-10

自動巻き時計 必要アイテム!!!
以前使っていた、ワインデイングマシンが壊れてしまい、不便を感じていました。
おしゃれなワインデングマシンが手ごろな値段で買うことができて満足してます。
回転の音も大変静かで夜も気になりません!
下についている小物用の引き出しも大変便利です。
対応年数に関してはこれからですが、できるだけ長く使いたいです。
自動巻き時計には必要アイテムとしておすすめします。

4 2012-05-10

タグさん1887
勤続34年のご褒美にタグホイヤーの自動巻きを買いました、休みの日にしか、はめないので会社から帰宅後、最初は嬉しくてはめていましたが、段々面倒になり・・・ ワインデイングマシーンと言う物を購入しました、いろいろネットで見たけどレビューを書くと1番値段が安く(ちなみに初レビュー)、 回転パターンも4種類あり、重宝しています。・・・が、
高級感のある鏡面処理に付くほこり、指紋がちょっと気になります。・・・が、毎日使っています。

4 2012-04-18

今日商品が届きました。箱自体造りもしっかりしてて高級感もあります!ただ黒を購入したのですが書き込みに書かれているとおりかなり艶があって素手で触ると指紋が付きます。あと自分の持っている時計はかなり重いみたいで回転中に音かします。モターそのものは静かです。収納も付いててよい商品だと思います。あとは耐久性ですね!

• hiropi2011さん
  • hiropi2011さん

5 2011-07-01

Silent Winder
□ 見た目度 : 超高級感のある光沢! 上品な色合い! 塗装の仕上がりが秀逸な 出来栄えです。 見事なり!
□ 使った感 : 静かなること、深海の如く! 『 Silent Winder』の名称がピタリではないでしょうか。 引出しの内部のソフト感、Good!です。 時計に優しいですね。 回転切替ボタンのしっかり感、これもいい感じですね。
□ お得感 : 届いた梱包を開けて先ず満足、使ってみて更に満足也!

• kame1122さん
  • kame1122さん

5 2011-05-31

R製の腕時計のために
以前使用していたワインディングマシンが壊れたので購入。レッドを購入しましたが、艶もあり高級感がありました、運転音も静かで今のところ不具合はありません。

5 2016-02-16

自動巻き
自動巻きの高級時計には必須です。凄く静かです

• BLALBさん
  • BLALBさん

5 2015-10-09

使いやすい
こんぽうもしっかりされていて、発送もはやく、とても満足しています!