• irohamamさん
  • irohamamさん

4 2018-09-16

ほぼ満足ですが床はびしゃびしゃ
到着して早速使用して見ました。感想としては、床ふきできたという満足感はありますが、
色々と不満もあります。
(1)やった直後は床はびしゃびしゃなので、素足でやりながら歩くと形が残ります。
私は靴下をはきながらやりましたが、靴下はやり終えるとビシャビシャでした。スリッパでやると、スリッパの汚れがそのまま残ります。乾拭きが必要なくらいです。これは使う季節限定かなって思いました。
(2)よく掃除機をかけておかないと(クイックルワイパーまで)、細かい誇り汚れが全て水滴と一緒に残ってしまい、渇くとそこだけ、カスと共に固まってます。
(3)ひつこい汚れは、よくスチームしてゴシゴシしないと取れませんが、トイレ、洗面所などの塩化ビニールフロアシートなどはゴシゴシすると、付属マットの枠通りの角の形が残ります。(引っ掻いたようなあと)
(4)確かに重さはありますが、気になるほどではないです。むしろ、最大スチームにしてると、直ぐに水を補給しないといけないのが面倒くさいです。

4 2018-08-03

今日届きました☆
水曜日の夜に注文した所、本日(金曜日)届きました。
箱パッケージのまま、エコ包装で特に梱包はありませんでした。←いいですね!
(箱の角が少し凹んでるくらいでした)
使用したら使ってみた感想を書きたいと思います。
追記
キッチン床タイル
スムーズに動いてサラサラなタイルになりました。
特にベタつきが気になる所はスチームを当てながら何往復かするとキレイになりました。
床(無垢素材)
スチームを当てながらゆっくり何往復かさせる感じで使用し、タイルもですが床も汚れが取れるとモップ部分の動きが軽くなる感じがします。
慣れていないからか拭き筋が残ったので、仕上げに今まで使っていたモップで軽く仕上げ拭きをしてみようと思います。
いいお買い物が出来て良かったです(≧ω≦)b

5 2018-07-16

ペットもいる関係で、床がベタベタで、いつも雑巾で拭き掃除…エライです。
で、前から気になっていたスチームモップをついに購入しました。
使ってみたら、もう、雑巾なんて使えません!だって、雑巾よりもすごく綺麗になるし、疲労感もないし。何より床が綺麗で、裸足でも抵抗なく歩ける!
夫も、興味津々でハンディーにして、シンクを磨いてました。

5 2018-08-15

やっぱりいい
旧モデルの物を以前使っていて壊れてしばらく使っていなかったのですが、夏になってやっぱり欲しいな〜と購入。やっぱりいいです。床のサラサラ感が違います。小さい子がいるので拭き掃除は欠かせません。洗剤を使わないので安心です。デメリットがあるとすればスチームモップをかけないとすぐにバレる事くらいでしょうか。

5 2018-07-16

水害の影響で遅延になると連絡がありましたが充分早かったです。
早速使用してみた所とても綺麗になりました。ただ操作がなかなか慣れるまでは大変かな?と思います。

5 2018-10-18

犬を飼ったので
ずっと欲しかったのですが無垢の床材の為、諦めていましたが犬を飼って便をしてしまう為、除菌、消臭したくて購入しました。使った後はさっぱりして気持ちいいです。床は、これからマメにワックスかけて無垢材を少しでも守らなくては、、、。

5 2017-11-22

床掃除をしたくって購入してみました。
ちょっと重たいですが綺麗になるので買って良かったです。配送もすぐ発送していただきとても良かったです。

5 2017-11-12

大正解
過去、初代のスチームシャークを2台使っていて今回3台目にして始めてこの型を購入したのですが最初はめんどくさくなってると思いましたが使ってみるとスチームも安定して出て3段階に選べるので用途に合わせて使えるのでとっても便利で床も綺麗になってやっぱりスチームシャークを買って正解でした。お値段もとてもお買い得な価格で購入出来て良かったです。次もまた購入したいと思います。

5 2019-05-02

清潔
悩みに悩んで購入しましたが、良かったです。確かに重いですが、スムーズに動くのでストレスは感じません。かけた後は、サラサラになって気持ちいいです。床用クリーナーを使わなくても汚れが落ちます。ハンディとしてはまだ使っていませんが、重いので高い所は大変かもしれません。私は床用として使います。このお値段ではとても価値があります。替えのモップは他のサイトで探しましたが、出来ればこちらでも販売していただきたいです。

4 2019-03-05

犬を飼いはじめてからスチームモップが手放せません。三台目になります。一台目は同じシャーク、二台目は某テレビ通販で買った国内産のもの。以前のクリーナーにくらべかなり大きく重たくなっていたのでビックリしてますが、スチームのパワーはさすがです。二台目とはくらべものになりません。重たいので星ひとつ減らしましたが、買って良かった大満足です。

4 2018-12-23

good!!!!!!
音は多少しますが
息子には バイバイバイバイという音に聞こえるらしく掃除を楽しく見守ってくれてます(笑)
乾きは少し遅いかな?とは思いましたが気にならない程度でした。
コンセントが少し短いので部屋全体をやるには延長コードが必須でした。
汚れも落ちて年末の掃除が楽ちんになりました♡

• まき7761さん
  • まき7761さん

4 2018-12-09

楽天セール中にもかかわらず、とても早く届いてびっくりしました。注文して、2時間後には発送しましたメールがきていたので、反対に疑っていました。
フローリングに使ってみましたが、普通?の汚れは何回かすると取れますが、黒ずみやひどい汚れ?今までとれなかった汚れは、やはりとれませんでした。期待しすぎでした。これから色々なところをしてみたいと思います。

5 2018-10-11

スチームクリーナー
組み立ててあるのですが未使用です。使用感は後程レビューしますね。

5 2018-09-22

除菌されてる感じがします
子犬ちゃんが、カーペットで粗相しちゃうので、ペットにも安全な除菌スプレーだけじゃきれいにならない気がして、一日一回シャークしています。なんとなく、匂いも気にならないし、カーペットがスッキリした気分になります。
カーペットリングでスーイスイですが、フローリングは重たいし、スーイスイってわけにはいかないですね。
ハンディはキッチン、洗面所、お風呂に便利です。ちょっと冒険なお買い物でしたがこのお値段なら買いでした。
余計なパーツがついてないのもいいですね。

• MAS1120さん
  • MAS1120さん

4 2018-08-30

良い♪
旦那が昼夜逆の仕事なので、中々思うようにお掃除が出来ず新築のマンションを購入して7年間、殆どキチンとお掃除していなかった我が家。だんだん薄汚れていく家にストレスMAXになり、好きなブロガーさんがお薦めしていたのと犬が居るので洗剤を使わなくても綺麗になるならと購入。
30CCしか水を入れれないので頻繁に水を足さなければならないのと、思っていたより少し重かったので星1つマイナスです。
洗剤無しでも結構綺麗になり合わせて購入したI LIFEと共にかなり重宝して我が家にはピッタリでした♪