5 2023-10-23

ワンタッチの帯がしっかりとしていて、帯が素早く決まりました。また、生地の馴染みも良く、着崩れることなく1日快適に過ごせました。163cm細身でSサイズを選びました。着丈はやや短めで、裄や身幅その他は、ぴったりでした。

• Mounta-kuさん
  • Mounta-kuさん

4 2022-11-27

少し丈が短かった
子供の七五三で自分も着物で家族写真を撮りたかったので、お借りしました。
説明書も同梱されていたので、自分一人で着ることもできました。
ただ、自分の身長は166cm、標準体重でSサイズを選んだのですが、少し丈が足りませんでした。
丈を擦るのが嫌でSサイズを選んだのですが、Mにしておけばよかったと少し後悔です。
2前日に試着したときに気づいていたのですが、交換してもらうのが面倒だったので自分に落ち度がありました。
質感や高級感は満足なので娘が7歳のときにまた利用したいと思います。

5 2022-08-26

七五三の前撮りを急遽行う事になった為ギリギリに注文をしたのですが、迅速な対応をして頂き無事に撮影を終える事が出来ました。
お着物は着付けの説明書がついており、とても簡単に着ることが出来ました。サイズもピッタリで、色味も好みのお色で主人も満足しております。
また機会がありましたらお願いしたいです。ありがとうございました。

• ravi5937さん
  • ravi5937さん

5 2022-12-22

子供の七五三にレンタルしました。
サイズなどの質問に丁寧に答えていただき、安心してレンタルすることができました。
着付けもとてもびっくりするほど簡単でした!!
素敵なショップさんのおかげて、家族4人和装することができました。
ありがとうございます

4 2022-08-25

ワンタッチ式はとにかく簡単で良い
娘の成人式前撮りで使用。せっかく家族写真も撮るのならばとレンタルしました。帯の結びは自分でも出来るのですが、ワンタッチ式は簡単だし結びもきれいに見えます(写真には写りませんが)。シンプルな柄の着物は脇役として十分です。フルセットなのでとても便利でした。着付けの方にも褒めていただきました。

5 2022-04-28

着物は素敵
今回、初めての着物👘
正直、着れるかどうか悩みました。
しかし、帯がワンタッチになっていて楽でした。
晴れの表彰の時だけ着る予定でしたが、
朝から夜まで、着れたので良かったです。
今度は、柄物に挑戦です

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
迅速なご対応で助かりました
この度はいろいろご手配いただきまして誠にありがとうございました。
おかげで良い1日を過ごすことができました。

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
京都で着物なら近いが一番
着付けも心配したが、中に入っている着付けのアドバイスがきっちり書かれていて、簡単だったし着崩れも無かった。襦袢止めがベルトとフックになっていて超簡単!セット内容も羽織から雪駄までちょうどのサイズだった。
唯一つの難点は、羽織の止めがフック式の金具だったが、是が強度弱くちょっと引っ掛けたら、接続部が外れた、手で再組立出来たので難は逃れたがちょっと改善欲しい。

• 沖釣師さん
  • 沖釣師さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-05-21

宅配レンタルの和服 男物着用
長唄の舞台演奏(画像、小鼓前列左より2人目)時、和服&袴をレンタル衣装にて行いました。物が来るまで少々心配しておりましたが、到着した物を確認した時、収納用スーツケース付きで、和服&袴セットも解りやすく早速試着して、気掛かりだったサイズがピッタリなので安心しました。
当日は着付けに要する時間、形を整えるのもわずか数分にて仕上がり、舞台本番までに余裕の時間が出来たこと、大変助かりました。
サイズも体型に合わせて頂きましたので、着た時の姿も決まっているよ、と仲間にも言われ満足の気分で演奏に乗れました。
スーツケースは当日衣装の持ち運び、そして返送時に便利でした。
次回の時(現在時期未定)も利用したいと思っています。

5 2019-11-29

小学生6年生のお兄ちゃんに着せました!
妹の七五三だったのですが、思いがけず家族全員で着物を着ることになり、あわてて探しましたが、本当に良いお品に出会えて良かったです。
簡単とはいえ、本当に着付けられるのか不安で、到着後すぐに練習をしてみましてが、簡単でした‼
苦しくもなく、息子はお正月も着たい!と言うほど大満足してました。
162センチの身長で、ピッタリです。
足袋のソックスは愛用させていただいております。
とっても嬉しそうです!
また機会がありましたら、よらせていただきます。
ありがとうございました!

5 2019-04-24

着心地抜群です
地元の祭礼でお借りしました。
薄手な割には生地はしっかりしていて、結構気品があります。
必要な小物は一通り揃っていて、足袋ソックスはそのまま返送不要使っていいとのことでした。
地元の着物レンタル店では、同程度でもこの3倍〜4倍の値段と見積り頂いてましたが、みやこもんさんのおかけでかなり節約して和装を楽しむことがでしました。
着方の説明書とお洒落な写真も名前入りで同封されてたり、ワンタッチの帯も着崩れしなかったり、至れり尽くせりです!
またぜひ利用させて頂こうかと思います。
これを利用しても絶対後悔しません。
値段が安いから不安だ…と思う方!
全然そんな心配は要りませんよ、保証します!

5 2018-12-02

和装がはじめてでも簡単でした!
息子が大学の落研で、落語を発表するので今回レンタルしました。ただ、着付けは20歳の息子が自分でしなくてはならないので大丈夫かな?本当に着られるのかな?と少々不安に思っていましたが、到着後自宅で一緒に着付けの説明書きを見ながらやってみると、本当に簡単に出来ました。練習は一度だけであとは本番で一人で着付けをしてステージに上がりました。客席で見ていましたが、着物を着て登場する姿に感激しました。去年ははじめてだったので、スーツで発表したのですが、やはり落語なので思い切って着物を着せて良かった!と思いました。若い男の子が、簡単に着られるこの着物ははじめての方に是非お勧めです。

5 2020-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
オススメです!
163センチ中肉中背な夫にピッタリでした。着心地もよさそうでした。真冬は寒いかもしれませんが12月初旬でしたがあたたかい陽気で寒すぎることなく過ごせました。
お手頃価格でレンタルできて助かりました!
心配だったので着付けをお願いしたのですが簡単に着られるとはいえうちは着付けもお願いしてよかったです!

4 2020-11-21

七五三で家族で和装をするため、夫用にお借りしました。
イメージ通りで、素敵なお品でした。着用も甚平くらいしか着用したことがなかったのですが、私が自分の着付けをしている間に夫一人で着用することができていて、とても使い勝手がよかったそうです。
返送の際に佐川さんでの返送だったので、営業所が多かったり、コンビニへ持ち込みができるヤマトさんや郵便局からでも無料返送できると尚うれしいです。

5 2017-11-05

家族写真撮影
家族写真撮影するので、夫用にレンタルしました。
とても簡単に10分以下で自分で着ていました。
サイズも表記を確認して選んだのでピッタリでした。
少し生地が薄く感じたので、真冬の外で着用するのは寒いかもしれません。
うちは撮影だけだったので全く問題ありませんでした。
レンタル料もとても安く佐川急便だと送料も無料だったので色々と良心的だと思います。
また、機会があったら次は違うお色をレンタルしたいと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット