5 2023-11-18

とても大粒で美味しく、リピート購入いたしました。家族みんなも、香り良く味も美味しいと喜んで頂いています。これからもよろしくお願いします。

• masa1205fkさん
  • masa1205fkさん

5 2023-09-03

流石、本場の梅干し
しっかりしょっぱくて、夏の塩分補給にも良いです。他の方の言うように、本当に訳ありなの?ってくらい綺麗な梅干しです。
市販の甘い梅干(梅干と呼びたくない)がどうにも好かず、紫蘇の入ってない白干しを探してましたが大満足。
実は自家製で梅干しを作っているのですが、出来が悪かった年の関係で梅干しストックがなくなり購入しましたが、普通にリピートしても良いなと思いました

5 2023-08-27

家族全員、昔ながらのすっぱい梅干しが大好きで、こちらの梅干しは我が家の口に合っていて美味しいです!次回もよろしくお願いします。

5 2024-04-14

いつも購入させていただいております。
安定のすっぱさがおいしいです。

5 2024-03-27

とても肉厚の梅干しで大きいので、訳ありには見えません。そのままでも大丈夫でしたが、塩抜きしてからの方が食べやすいです。余計な添加物が入っていないので安心です。また注文したいです。

5 2024-02-22

満足
なかなか大粒で傷もなく大変満足しています。

5 2023-12-15

とっても美味しい梅干しです♪
すっごくすっぱいけどくせになる!

5 2023-11-05

こういう無添加でキッチリ作られた物が、探すのになかなか難しいです。
梅干しの良さが特に近年言われ出したので、お米を炊く時に一粒と昆布を一切れ入れて炊いています、美味しいですよ。

5 2023-05-13

今回2キロで
先程受け取り早速晩御飯でいただきました。以前買った梅干しが無くなったので今回は2キロを注文しました。美味しくいただきました。ありがとうございました。また無くなりそうになったら注文しますので宜しくお願いします。

5 2023-01-20

昔の梅干しを知っている人には最高かも
届いたものを開封すると、梅にうっすらとつぶつぶの塩が吹いている。「うわー、塩っ辛そう」と味見すると、たしかに塩っ辛いが、ちゃんと梅の味がする。昔の梅干し。たぶん、現代の塩分3%から7%程度といった梅干しを梅干しだと思って食べている人は、すごく低い評価をするかもしれない。でも、保存食の梅干しって本来、これくらい塩分利いてないと意味がない。さすがに普段遣いで食べるには、軽く一晩水に浸けて塩分濃度を落として、水気を切ってから食するけど、その水も他に使いまわしできるし、水に浸けず、そのままの状態だと焼酎のお湯割りに、これ以上ないくらいの相性バツグン。いきなり1個まるまるは塩味が濃いと感じるから1個を4等分くらいにして、お湯割りにしたらよい感じ。塩分が濃いのは事実なので、自分でどう工夫したり自制したりで、使うのが良いかと思う。果肉も柔らかくて、粒も大きめだし、ほとんど破れも見えないし、これのどこがB級品なのか? とビックリするけれど、消費者としては本当にありがたい。個人的にはコスパ最高な梅干しだと感じた。

• jsyw2012さん
  • jsyw2012さん

5 2023-02-02

長期保存できる備蓄用の食糧として梅干しが欲しかったのですが、どれを買えばいいのか分からず探しており、こちらにたどり着きました。結局は日本人は米と味噌汁と梅干しなのよね〜と思いますw
1キロずつプラ容器にきれいに入っていました。すごくおいしそうですがガマンw 次回、すぐ食べる用に、購入したいと思います。

• つ9110さん
  • つ9110さん

5 2022-06-27

果肉がとても柔らかく、大きい梅干しが届きました。訳あり?B級品?全く感じない立派な梅干しです。お味はしょっぱくて酸っぱくて、まさしく求めているものでした。スーパーでは蜂蜜梅やおかか梅しか手に入らず、こちらのお品に出会えて嬉しいです。
お手配も早く、25日に注文して27日に届きました。感謝です。
この夏はこちらの梅干しで乗りきれそうです。

5 2022-06-14

疲れた時に梅白湯にするとスッキリします。美味しい梅なので、他には何もいりません。疲れているとあまり酸っぱいと感じないので、いいバロメーターになっています^_^
たまに羅臼昆布をパキッと割ってマグカップに一緒に入れますが、簡単で、コクが出てこれもまた美味しくなります。

5 2023-03-25

ご近所で購入する梅干しは甘すぎ、減塩しすぎでなかなか口に合うものがありませんでした。
やっと、昔ながらのすっぱくてしょっぱい好みの梅干しに出会えました。
梅はとてもキレイな物が多くて、訳ありには思えませんでした。
またすぐにリピートさせていただく予定です。
次回は4キロを購入予定です。

5 2022-08-14

美味しい梅干し(^^)
何回かリピしてますが毎回どこがB級品なのか分からない位、立派な梅干しです!本当に美味しいです(^^)早い発送有難う御座いましたm(_ _)m
また少なくなりましたらリピしますので宜しくお願いします(*^^*)

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し白梅干し