5 2010-10-28

とても良いものでした!
「尖閣問題」「中国総領事館への土地売却問題」「打倒・民主党政権」のデモ用に購入しました。
大きさも手ごろで、しかもテトロン製なのでしなやかです。
縫製もきれいで、裏表のない仕上がりです。
出色は伸縮性のポールです。
5段階に伸縮しますが、作りもしっかりしているし、
てっぺんの「球」や持ち手の「房飾り」もついていて、
上等な感じがします。
伸縮ポールは本当に小さくなりますし、テトロン製なので旗も小さくたためます。
付属の袋に両方とも入るので、持ち運びはとても楽です。なんといっても軽いです。
本当にいい買い物をしたと思います。
なかなか日章旗を買う機会がありませんでしたが、
あらめて「日本を愛する心」に目覚めさせてもらいました。
日の丸を見るとすぐに「右翼」を連想させる教育はまちがっています。
次は自宅の門に掲げる日章旗を購入する予定です。

• brujunさん
  • brujunさん

5 2011-10-30

生前祖母が「今日は旗日だ」とよく言っていたのを思い出し、私も実行しようと思って購入しました。画像はサイズ表記を見るとちょっと大きいかな?と思ってましたが実物が届いて広げてみるとそんなことはありませんでした。薄手のしなやかな素材なので、あまり大きさを感じさせません(風にも良く靡きそうです)戸建てならこれくらいあった方が良いかと。ポールも適度に重さもあって安っぽさはないです。長さについてはまだ実際建ててないので何とも言えませんが、現時点ではやや短いかな?という気がしてます。短かったとしても工夫次第で何とかなりそうですが→やはり門のところに掲げるにはやや短かったので、山から竹を切ってきてその先に伸縮ポールを挿しました。これで23日にはバッチリです!

• mocci☆さん
  • mocci☆さん

5 2010-11-05

はじめて手にするmy国旗です。近々関西にて尖閣デモがありますので、それのために購入したのですが、封を開けて広げてみると、なんとも表現しがたい感情が沸きますね。自分が日本人であることを再確認できました。デモというイベントだけでなく、祝日に外に向けて飾る習慣をつけたいと思います。
国旗とポールがセットだし、ペラペラではなくそれなりのしっかりした厚みのある生地でこのお値段でしたので、いい買い物ができたと思います。ポールの長さは伸ばしてちょうどいい長さだと思いますよ。とても軽くて細いけど丈夫そうです。

5 2010-11-19

日本製を探してここに決めました。
神戸デモで使ってきましたが、ほぼ無風でも歩いたときの旗の翻りかたがとても美しいです。
たたみ皺もほとんどつかず、テトロン製を選んで良かったです。
伸縮するポールは大変コンパクトになり、高級感もあります。
ただ、旗のサイズに比べてこの1200のポールは少し短いと思います。常に腕を上げていればぎりぎり人の顔に当たらない高さになるので、その気で持っていれば大丈夫です。
列の端のほうで人に当たらないようにしていれば全く問題ないと思います。
無段階で止まるので1500を買っておいても良かったかな…?
でもこのコンパクトさも捨てがたい、という感じです。
お店の対応も安心感がありました。

5 2010-11-18

デモ用に!
東京でのデモをネットで見て。林立する日章旗を見て感動で鳥肌が立ち、涙が止まりませんでした。自分も日本人の一人としていてもたってもいられず…。大阪デモに参加するため、購入しました(^o^)
テトロン加工なので軽いし、万が一雨に濡れても重たくならず早く乾きそうです。ポールの長さ調整が出来るのもすごくいいですね!
大きさも悩みましたが、存在感バッチリの大きさだと思います。何より、日の丸が本当に美しい!!!
自分の中で眠っていた(眠らされていた?)愛国心が、この一年で体全体からあふれ出てしまいそうです。
国旗が入っていた袋に書かれていた、「祝日には国旗を掲げましょう」
本当にそうですよね!
次は掲揚するための日の丸を、購入しようと思っています。

4 2010-10-19

初国旗
祝日に国旗を掲揚したくなり買いました。
大きいかなと迷いましたが、大は小を兼ねるはずとこの大きさを選びました。
迫力ある大きさで見栄えもよく満足しています。
国旗とポールの重さは多分198gと軽めなので、
気軽に塀などに括りつけられそうです。
この重さなら気軽に持ち運べそる大きさだと思います。
ポールが付属の国旗の専用ではないので、上部は専用の固定具を使い固定出来ますが、
下部は固定具と合わないので紐でポールに直接縛り付ける形にるのが残念なので★4つ。
ただ力強く結べば多少振り回しても大丈夫でした。

5 2011-11-07

最高です。日の丸最高です。最高すぎます。
デモやイベントで使うならあまりおすすめできないです。
持ち手が短いので人ごみには向きません。
デモやイベントなら靖国神社から白黒の持ち手の国旗買ってください。
持ち手が長くて便利ですし靖国護持の為です。
この国旗は自分の部屋と車庫に使ってます。
日本民族の大先輩の勇気と努力に感謝の気持ちを忘れないように。
そして今自分達が日の丸背負って生きている事を忘れないように。
これからの日本を良くするも悪くするも自分達の世代しだいという事を自覚してくださ。
朝目覚めた瞬間に日の丸を見ると朝から気合が入ります。
車の中で軍歌聞いて出社です。
御国の為に日々精進、全身全霊で仕事して日本経済復活です。
国旗を高らかに掲げ、外道下衆の支那、朝鮮を崩壊させましょう。

4 2011-01-02

国威発揚用。
日本人なのに日の丸のない家庭に育ち、そのまま大人になってしまった。日本人として日の丸を持っていないのは恥ずかしいと思い、購入。間近で見ると大きいが、遠目では小さいサイズ。付属の伸縮するステンレス製ポールは、旗の軽さと比べるとやや重く且つやや細い。旗の下部に繋ぐ金具が外れやすい。しかしグリップ部分や房と先端の仕上げが良いこと、旗とポールのセットであること、手頃な価格は手持ち入門用としてちょうど良いと思う。デモ用としてはもう1サイズ以上大きい方がお薦め。

5 2011-11-11

良いセットです
旗と伸縮ポールのセットがこの値段で買えるのはとても良心的です。
伸縮ポールもしっかりした作りで、旗もうたい文句の通り、微風でもなびいて◎
デモで使ってたら、「いいね、その旗とポールはどこで売ってるの?」
と聞かれました。
唯一気になるのは、旗の大きさに対しててポールが短いのか、
ポールの長さに対して旗が大きいのか、組み合わせのバランスが悪いような…
150cm〜200cm位のポールが欲しくなりました。
ともあれ、白地のテトロンに鮮やかな日の丸はとても美しいです。
物は良いので初めての方には是非おすすめです。

4 2010-10-19

持ち運びに便利な日の丸
ポールが伸縮でき普通サイズのかばんやリュックに入るので持ち運びに便利。旗の大きさも自分が希望する丁度いい大きさを選択できて満足。旗自体も生地、赤、白の色あいもきれい。

5 2012-02-11

民主党打倒デモで使用しました
国旗:テトロン製で色はあざやかです。生地はちょっと薄い感じがします。
ポール:伸縮するので携帯性はよいですね。ただ国旗をとめる留め金が外れそうですが
直接ポール本体に結べば問題ないです。デザイン的にはシンプルなので気に入りました。

4 2013-09-28

フェス用
一回り小さいやつを使ってたのですが目立つためにこのサイズ買いました!
旗はテフロン加工なので字を書いても多少は滲みますがばっちり書けます!
旗を伸縮ポールに固定する時下の方が動いて上手く振れないので棒に直接結んで対処しましたw

5 2010-11-18

デモ用
今後のデモ行進用に購入しました。ポリエステル繊維製でしわになりにくく丈夫なので屋外用途に適していると思います。
竿も伸縮式のため、携行に便利です。
マンション住まいなので、残念ながら祝日に玄関外に飾ることはできません。
2021年2月追記:実はデモには参加しておりません。

5 2012-11-11

デモ用に
しわになりにくく、しっかりとした素材です。
しわになっても、アイロンで綺麗になります。
日本をまともな国に戻すべく、何も知らない、気付いていない日本人に、真実を知って貰いたくデモ用に購入しました。
初めて日章旗を購入しましたが、やはり良いものです。
背筋が伸びる思いです。

5 2010-11-06

携帯しやすくて便利
「反中・尖閣デモ」で使用するために購入しました。
ポールは軽くて伸縮できて、ケースもついているので楽にカバンに入れられます。
旗はテトロン製できれいです。
さすがにしわは付いていますが、たたんである以上は仕方ないかなって思います。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ国旗