4 2023-08-03

革製品でおしゃれで使いやすいと喜ばれました。

• 梅之輔さん
  • 梅之輔さん

4 2013-12-19

いいかも!
万年筆用です。
ナガワサ3本差しを使っていますが、ちょっと持ち歩きたいのが増えたので、真ん中ランクのオイルレザーのワインレッドを購入。
発送早くすぐに届きました。
で、開封すると・・・
確かに革は薄いかもしれないがとってもしっかりしています。
やわらかくて縫製もしっかりです!
お色は、ワインレッドとは程遠く・・赤とピンクの間って言うか・・・でも私はこっちのお色のほうが優しくて気に入っています♪
両端の2箇所は問題ないとして、真ん中3つは・・・#3776はOK、カスタム74もOK、ヘリテイジ92もOKプロムナードもスーベレーンM600もOK、デルタヴィンテージもOK私の持っている中ではただ一つ、アウロラのオプティマが入りませんでした。
万年筆同士は中でぶつかっていますかぶせがもっと長ければぶつかることも無いのですが・・・
でも、購入してよかったです。
このお値段でココまではなかなかないと思います。

5 2014-03-07

良い感じです
オイルレザーのブラックを購入しました。
取り出した時は、一瞬「薄い!?」と思いましたが、使ってみると丁度良い感じだと思いました。
ブラックもかっこよいですが、他の色や革も見てみたいな〜と思う商品です。

4 2014-05-12

オイルレザーを購入しました。
トンボリポータースマート(4色軸)1本とラミーサファリを2本入れて使っています。
最初に見た感想は、縫製やこばの仕上げが甘いということでした。
紐部分も切りっぱなしなので、他のレビューにもある通り耐久性にやや不安があります。
また、入れたペンが軒並み太いこともありますが、ちょっと無理矢理めに押し込んでいる&革が大変柔らかいので型がくっきり出ます。
以上の点から☆−1です。
が、筆箱としてはお高いですが革製品としてはリーズナブルですし、オイルレザーがしっとりと手になじみ大変よい質感なので、満足しています。
これからガンガン使って、大事に育てたいと思います。

4 2014-04-02

スムースチョコ
スムースは他の皮に比べ、手に馴染みにくいとの説明でしたが
硬くもなく、ごく普通の革です。
若干しなやかさには欠けるので、お手入れ的には間違っているのかもしれませんが、ヌメ革用のオイル(革が柔らかくなるやつ)を馴染ませて
クルクル丸めて、手で優しくモミモミしたら、イイ感じに柔らかくなりました
細い所は、太めのボールペンは入らないことはないけど、ずっと入れてると
そのうち破けそうです(私はラミーサファリを入れようとしました)
あと1ミリ太ければいいのに・・・・
カッターナイフのような幅は有るけど厚みはない物は問題なく入りました
クルクル巻くヒモの部分は一枚なので使い込んだ時、強度にどうかなとも思う
二枚重ねならもっと良いとおもいました
全体的には満足です

4 2013-12-22

ヌメ革・ダークブラウン
2度目のリピーターです。公私で分けたくもうひとつ購入しました。
前回はオイルレザーでしたが、同じでは何なので今回はヌメ革にしました。
ですので、オイルレザーとの比較を書きます。
まず、革の厚さですが、個人的にはそれほど変わらないと思います。
オイルレザーは柔らかくしっとりとした手触りですが、ヌメ革は硬く、つるっとした手触りです。
巻いた感じもオイルレザーは包み込むような感じですが、ヌメ革はぎゅっと握るような感じです。これは今後使っていくと柔らかくなるのかも知れません。
また、ヌメ革のほうはいわゆる「革」のにおいが強いです。
これから、エイジングの進行の違いも楽しんで愛用したいと思います。

• taku21sunさん
  • taku21sunさん

4 2013-10-18

ヌメ皮ロールペンケースを購入
ヌメ革のロールペンケースが品切れでしたが問い合わせをいたしましたら、入荷とのこと。早速に注文し、本日届きました。皮の質は上々。思っていたより薄く軽量で安心しました。色はやや淡すぎるかな?おそらく使っているうちにアメ色になっていくだろうと思っています。ペンホルダー部がやや小ぶりな気がします。太い万年筆は2本口の方でなくては入らないでしょう。オイルヌメのオークとどちらにしようか迷いましたが、さて…。今後が楽しみです。(追)納品書に直筆のコメント。誠意を感じました。

5 2013-10-18

気に入りました
プラチナのスターリングシルバーの多機能ペンを購入したら、続いて入れ物が欲しくなるという、よくあるパターン。
ネットで物色し、コストパフォーマンス的にベストと考え、オイルヌメ・オークを購入しました。
現物を見ると、写真より落ち着いた色合いで、なかなかしっかりしています。長い付き合いができそう。
付箋や替え芯などもひとまとめにでき、仕事の効率も上がりそうです。

5 2018-07-21

お気に入りになりました!
革のロールペンケースを探していたのですが、なかなか気に入る物がなく……
こちらでピンクを発見して、早速購入してみました。
大人の女性にピッタリの、淡い「ダスティピンク」という感じのお色です。
普段使いの万年筆やボールペンを入れてみましたが、やや太軸、やや細軸と、使い分けできるのも嬉しいポイントで、左ポケットには、トランプサイズの小物も入り(商品のイメージ画像より太く見えてしまいますが)、携帯性も抜群です。
この品質でこのお値段なので、色違い、タイプ違いも揃えてみたくなりました。

5 2015-04-12

オイルレザーの柔らかさが良いです
当初は濃いめの色を探していましたが欠品中だった為にブラウンを購入。ブラウンは一般的な革製品の色であるためビジネスでも派手過ぎず、地味過ぎず的なオーソドックスな色合いで結果的に気に入っています。また、ヌメ革のオイルレザーのため非常に柔らかいです。初めからペンの形に馴染んでくれます。まだ使い始めて間もないですが、色と形の変化を毎日楽しんでおります。非常に柔らかいですが基本的に素材が革なので破れたりする事はないと思います。あとは湿気と水分には注意して長く大事に使いたいと思います。

4 2014-01-01

色んなものに馴染んで、満足してます
使い勝手(使用感)は良好で、満足しています。
今後の期待を込めて、少々辛口評価にしています。
<良い点>
1.手ざわり
2.色んな形にフィットする(馴染む)
<もう一歩>
1.もう少し皮革の厚みがあると良いかもしれません。
2.“紐留め”に工夫があるとさらに良いです。(紐を通すのではなく、引っかける:“大型封筒の紐留め”の様なもの)
品質と価格のバランスが取れたものだと思います。

4 2013-12-20

オイルレザーアーモンド
思っていたよりも革が柔らかかった。
好みだとは思うが、少し頼りない感もあります。
しっかり長〜く使うのならばヌメの方が良かったかなぁ。
でも商品には満足しております。
やはりネットで色の選択は難しいなぁ。
私見ですが、アーモンドは写真で見るより食べるアーモンドに近いです。

• yasuke364さん
  • yasuke364さん

4 2014-09-03

予想以上の柔らかさ
オイルレザーのモカを購入。
縫製や裁断は綺麗です。
まだ買ったばかりですが、
手触りは思った以上にしっとりというか、くったりしてます。
経年変化したら今以上に柔らかくなるんでしょうか?^^;

4 2014-06-11

大事なペンのために
ペンを入れる部分が分かれているので隣同士のペンがぶつかって傷つくことがなく安心です。
フクロウのマークも運気が上がりそうで気に入りました。

5 2013-10-10

いい感じ!
第一印象は、ちょっと革が薄いかなと思いましたが、ペンを収納して巻いてみると、ちょうどいい感じ!
手になじむ柔らかい革が好印象です。
これから、使い込んでいけばもっと良くなりそうです。
おしゃれだし、長く愛用させていただけそうです。
RKT-251475-20131005-0174363114