5 2024-03-18

タイプ:バタフライストッパー | カラー:7.チョコ

最高
色はチョコ!落ち着いたブラウンが少し明るくなった感じで小豆色に近いかな!凄く良い色です!
まず、不織布などに綺麗に丁寧に梱包されてたので、大事に制作されてるものだと感じました!
無駄糸やほつれもなくしっかりしたものです!
かなり分厚い手帳は入らないかも?
使い勝手は、立ってメモすることが多いので、厚紙がいい仕事してます!!
バタフライペン差しもいいですね!
非常に満足!仕事出来る感でますね!

5 2023-11-07

タイプ:バタフライストッパー | カラー:9.ダークピンク

大切に使います。
ダークピンクを注文しました。落ち着いた感じのピンク色で、名入りの文字もかわいかったです。ほぼ日手帳カズンを入れてさっそく使っています。少し重いと感じますが、慣れてくるかなと思います。革の色が変化するのも楽しみですし、これから大切に使っていきます。

4 2023-04-07

やっと買えました
手帳サイズをB6から変えたので、新たに購入致しました。
今年の手帳を決めたのが12月で、その時に購入したかったのですが
ずっと在庫なしで3月にやっと購入できました。
1月から使いたかったので。。。マイナス1してしまいました。
(私がもっと早く手帳を決めていれば良かったです、すみません)
今回、初めて赤を購入しましたが、しっくな赤、紅色というのでしょうか、落ち着いた赤で
とても気に入っています。
毎日手帳を開くのが楽しいです。

5 2022-11-27

使いやすそう
価格的にも品質的にも満足です。ポケットの数も十分です。

5 2022-08-29

素敵な色と使い心地の良さで大満足!
色もピンクなんだけど、ほんの少しくすみのある大人ピンク。イメージ通りで大満足!でした。
作りもしっかりしていて、触り心地、使い心地も大満足です!

• かい6629さん
  • かい6629さん

4 2022-05-22

気に入りました
エンジを選びました。口コミでエンジっぽくないとあって、たしかに赤みのあるブラウン?ブラウンの色が強めな感じです。逆にブラウンが欲しかったので、予想通りで良かったです。

5 2016-02-28

やわらかい革です
仕事の都合上、A4の書類やメモを2つ折りにして持ち運ぶことが多いので、A5の手帳カバーを探していました。写真では今一つ色が分からず、レッドが可愛いという照会がありましたがA5でレッドはかなり主張すると思い、悩んだ末にえんじを購入。お店にも確認してみましたが、「レッドとチョコの中間くらいのお色味で、レンガ色より暗く少し赤味の強いお色味」と、表現が難しいようでした。届いてみて私の印象では、チョコに近いあずき色、です。確かにチョコよりは赤みが強いです。でも、真っ赤でA5は激しくて持ち歩きにくい職場ですが、この色なら、持ち歩いても大丈夫なので良かったです。一緒に買った俵財布のローズがすごくかわいい色だったので、小物の時には、かわいい色にもチャレンジしたいと思いました。このカバーは革がすごく薄くて柔らかく、コーナーは丁寧に折り返しされています。また、内側にスエード張りがされていて、手帳の前後の部分には台紙が挟み込まれていてしっかりしつつも、背表紙部分は台紙がなくやわらかくて、革好きにはたまりません。A5より少し大きめの作りになっているので、バラフライストッパーに入れたペンも大きくはみ出すことはありません。バタフライ部分の革はちょうど上下の中心部分に上一つ(右側)、下一つ(左側)で各3cmです。この部分も柔らかい革ですが、内側に織り込んで縫い付けられているので、ストッパー6cm分ペンをさすのが面倒な場合には、片側だけペン入れにして使用できます。(無精ですいません)。左側にある、切込みポケットですが、実はこれも丁寧なつくりでした。ただの切り込みかと思いきや、それぞれきちんと独立したポケットになるよう、内側に薄い布が縫い付けられているのです。角も丁寧に丸く縫われていて、右内側のさりげないふーたんのロゴにも励まされてしまいます。さすが神戸の職人さんという印象でした。多少の押し跡や傷が出来ても良い革は味になっていくので、革が手帳に馴染んでいくのが楽しみです。

5 2017-10-24

レッド購入 手になじみお気に入り
最初臭いが?少し感じられましたが、使用しているうちに手に馴染んできました。毎日使っています。レッドを購入しました。毎日使用し気に入っています。

4 2014-04-09

手触りは良い
触り心地はよく、しっかりしているので、立ったままでも使えそうです。
ただ、ペンホルダーはフリクションの4色をさしたくても、穴が狭くてさせません。。。
申込みの段階で、サイズの注文もできれば有難いです。
そこがマイナス1ポイントです。

5 2013-11-27

キャメル
迷って迷って、キャメルを購入しました。画像で見た通りの色で満足です。触った感じもgoodです(^^)d
注文したときは欠品中で、配送まで時間がかかるとのことでしたが、ショップの対応もとってもよく、安心して商品を待っていられました。おまけ?のキーカバーも大切に使わせてもらっています。
オススメです!!

4 2010-09-24

ほぼ日カズンというダイアリーにジャストだそうですが、それが異常に分厚いということを知らずに購入してしまいました。
私のダイアリーは厚み10mm程度なので、裏表紙側が少し余った状態です。あとになって通常のA5サイズもあることを知ってしまいました。
表紙に芯が入っていて、机におかなくても筆記でき便利です。革の質は値段の割には良いと思います。ただペン挿しが少し太すぎです。

5 2011-10-19

学研ツイン手帳用に購入しました。オレンジを選んだんですが思った以上に綺麗色で気に入りました。

• izm3470さん
  • izm3470さん

5 2014-01-22

すこし心配でしたが、、、
生地が薄そうで切れてしまったり傷がつきやすいのではないかと心配でしたがとてもよかったです。今もきれいなまま使えてます。ミーティングが朝会社であるのでたったままで手帳に書けるのはほんとによかったです。買った当時は新入社員だったのでひかえめなキャメルにしましたが、今度はレッドにチャレンジしたいですね!作りもしっかりしてるしまた利用させて頂きます。
ほぼ日手帳を買ったけどカバーが高い!と言っている友人におすすめしてます。

5 2013-10-01

毎年ほぼ日手帳をつかっていて、カズンの革カバーがほしかったんですが、気にいる色がなかなかないのと、値段の高さに手が出せなかったので、今回こちらで購入しました。えんじ色を購入しましたが、実物の方が綺麗な色でした。来年はほぼ日手帳ではなくて、別の手帳を使う予定ですが、このカバーを使うのが今から楽しみです。

• kakibouさん
  • kakibouさん

5 2010-12-05

本革
来年からほぼ日手帳をカズンに変更したのを機に購入。
純正は良く考えられた作りですが素材がナイロンだったり、革だと高価だったので、自宅で使うには微妙だったので、こちらの商品を購入しました。
純正と違い外ポケットがなかったりしますが、自宅使いには十分。しかも本革なので長く使えそうで満足。
ちなみに色はチョコを購入。
サイトのチョコ色は黒っぽい色でしたが実物はミルクチョコレートのような色でした。
細かい色を気にされる方は注意が必要かも?