• ryumiaさん
  • ryumiaさん

5 2024-04-23

リピート購入。同じ用な形状のものをいくつか試したが、こちらの商品が一番良い。

5 2024-03-06

やっぱりこれ!
気持ちよく取れて、やっぱりこの耳かきがいい!

• チピギさん
  • チピギさん

5 2022-07-23

よい品物です
購入は3度目です。安価で使いやすく、これ以外のモノは使えません。

• はっぢさん
  • はっぢさん

4 2022-06-16

木製なので手にフィットする感じがします。
耳掃除していても気持ちいいです。

5 2022-12-01

2回目の購入です 使いやすくて家族みんな使用しています。今購入したものが使用できなくなったらまた、利用したいです。

5 2022-10-29

やっと見つけた
かなり前にコンビニで見つけて購入して以来、壊れては買い換えてを繰り返しましたが、いつの頃からかどこでも手に入らなくなり同じようなものを見つけては買ってみたけどしっくり来なかったところ、やっと再会しました。やっぱり、これです!このスッキリ感、ホント感謝です。壊れた時ようにまとめ買いも検討します、

5 2022-07-31

使い慣れたものが1番
使っていたものを、折ってしまい、新しいものを購入しました。店舗ではなかなか見つけられなかったため、見つかって良かったです。

5 2022-07-16

耳かき好きな旦那専用。今まで使った事の無い形状なのでどうかな?と思いましたが皆さんのレビューを参考に購入してみました。よく取れます!
やはり溝の掃除はこまめにやった方が衛生的ですね。

• kagura4875さん
  • kagura4875さん

5 2022-07-12

すごい沢山取れる✨
思った通りの使い心地👍
買ってよかった

4 2014-01-29

ウッディピック/ブラシ付/耳かき
持ち手が鉛筆の様な軽くてとても持ちやすい、先が円板状の「耳かき」です。
円板状の金属が耳垢を絡め取ってくれて、なかなか良い感じでした。
しかし、もう少し奮発して金属製のダブルピックタイプを購入したほうが、両方使えて便利だと思いました。
ただ、\280 でこの使い心地は素晴らしいと思います。

受注番号: 251336-20140111-0333316318

4 2020-03-07

子供が耳かきを泣いて嫌がるので、毎度大変でした。しかし病院も嫌がるし、耳垢は見てすぐ分かるほどたまっていくし。。。
困っていたので試しでこちらを購入。
レビューを参考にしましたが、確かによくとれます。私は全く痛いと感じませんでしたが、子供は恐怖心からか痛いーと言っておりました。
よくあるタイプの耳掻きのように大物がとれた感動(笑)はありませんが、傷つけることもなさそうだしいいと思います。
一つデメリットは、付属のブラシを使えばいい話ですがティッシュで簡単に耳垢を拭き取るだけでは溝に残ってしまい不衛生になるのでそこが残念です。

4 2015-04-02

昔使っていたので
購入しました。
大人が使う分にはいいと思いますが子供にはちょっと不向きです。
やりすぎると、耳を傷つけてしまいます(笑)

5 2016-05-10

100均の類似品とは比べ物にならない
いまから約15年前にセブンイレブンでバイトをしていた時に出会った商品です。最初はふざけた商品名だし値付けが間違ってるぞ!と店員的に気になり、高くないから買ってみようと買って持ち帰ったら、恐ろしいほど取れる耳かきにゾッコン。当時は塗装部分が青だったと記憶しています。いつの間にか家族全員がこの耳かきを使うように笑
しかししばらくして金属部分が取れて接着剤で付け直して無理やり使っていたものの、すぐに取れダメに。
気づけばセブンイレブンの扱いはなくなり、当時はネットショッピングなどなく、二度と同じものは買えないと諦め、100円ショップの類似品を幾つか買って我慢していました。
そんな先日耳が痒くなった時ふと思い出してグーグルで検索したら…まさかいやー快適に再び会えるとは思いませんでした。
午前中に注文して翌日到着。使ってみるとやっぱり100円ショップの類似品とは違う!円盤板が類似品にはない薄さと小ささでしっかり耳に届いてゴリゴリかける!円盤板が薄い故に強くかくと傷になってしまうが、そこは鉛筆状の持ち手で強さを自由自在に調節できる。
なんでこんなに類似品と違うんだとパッケージを見ると製造が金物の街、新潟は三条の製造。細かい金属加工が得意な日本ならではの商品ではないだろうか?楽天だけじゃなく燕三条駅内の金物商品を扱うアンテナショップや国際空港のお土産店にも置くべき優れた商品だと思う。いや、外国人の爆買い対象になったら買えなくなっちゃうので余分に注文しておこう。

4 2020-01-31

気持ち良い!
類似品がありますが、これが1番いいです。最近テレビで耳かきはあまりしない方がいいとありましたが、これなら耳の奥に追いやることもなく快適だと思います。

• JUJU221さん
  • JUJU221さん

5 2019-06-01

気持ちいいです
私の耳垢は耳の壁にこびりつくタイプです。
実家で借りた耳かきがこのような形の物でした。
とても気持ちよく取れて、家に帰ってから探していました。
これは形が酷似しており、買って良かったと思っております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき