5 2016-06-07

26アクアマリン(ミントグリーン)
26アクアマリン(ミントグリーン)・反射シルバー・白
まだ2ヶ月の子猫なので着用は無理なのですが
商品を早く見てみたかったので購入してみました。
子猫用を一番短くした状態で
お外にいたら迷子です 名前 携帯番号の順番で
プリントしていただきました。
成長してアジャスターをずらした時に
なんとなく名前がアジャスターで隠れるのが嫌だったので
お外にいたら〜を先に入れていただきました。
結果とても満足な仕上がりでした。
1リットルの牛乳パックをスーパーの袋に入れて吊ってみたところ
少し振るとバックルがはずれましたが、
振ったり揺らしたりせずだと2リットルのペットボトルでも
吊るす事ができ、バックルははずれませんでした。
実際に着用する際にはもう少し簡単にはずれるように
少しひっかかり部分を削ってみようと思います。

5 2015-09-21

ターコイズにブルーのプリント
地味目な5ヶ月のキジトラに購入しました。
成長期なのであえてプリントの位置指定をせずにそのまま注文。一番縮まった状態から少し緩めて付けると、名前が金具にかかります。今後もっと大きくなると電話番号が隠れると思います。
まだ新しいせいかベルトは少し固めに感じました。
予備に追加でまた購入させていただきます。

5 2015-08-14

迷子連絡きました!ありがとうございます
貰っていただく猫達には、必ずこの首輪をつけて差し上げます。
初めて首輪をつける子も、この首輪は薄手で違和感がないためか
嫌がらずにつけてくれます。
逃がした猫を、保護して下さった方から電話が入りました。
大きな成猫(♂)でしたが、首にはしっかり首輪がついています。
「お外にいたら迷子です」この文字を見て電話をして下さいました。
プリントしてもらって本当によかった。
名前と電話番号だけなら、きっと迷子だとは思ってもらえなかったでしょう。
次回からは
「お外にいたら電話下さい」とプリントすることにします。
複数回の洗濯にも耐え、丈夫で猫にも違和感が無くつけて貰えて
この首輪に出会えて本当に良かったです。
迷子首輪、良いお品です。
自信をもって他の方にもおすすめします。
お礼まで。

4 2015-08-14

可愛い!
娘の家で飼っている子猫の首輪デビューに購入しました。
白x茶トラなので、首輪:レタス、アジャスター:黄色、文字色:ネオンイエローで。
初めてつける首輪にパニックになりましたが、翌日には普通に付けていたそうです。
オリジナルの首輪で、毛色にもとても似あってると娘も喜んでくれました。
文字色に茶色があればなお良いと思います。

• napo0888さん
  • napo0888さん

5 2015-07-29

インディゴに赤、鈴なし
軽いけれど、しっかりした作りで、とても気に入りました。今までネームタグを下げていたのですが、猫が自分で引っ張ったり、水を飲むときに食器に当たって音がしたり濡れたりするので気になっていました。
女の子なので赤やピンクばかりでしたが、こちらは金具が選べるので、インディゴに金具と文字を赤にして、カジュアルで可愛い感じになりました。
サイズもぴったり。また購入したいです。

5 2016-10-23

良かったので、他の子達の分も注文しました。
黒の首輪にミラーチェリーピンクの文字とアジャスターで鈴有りぐるっとハート・オレンジの首輪に反射ネオングリーンの文字でアジャスターは黄色の鈴無しぐるっと星の2本です。
反射ネオンピンクで注文したものの悩み始め、お店に電話させていただき、黒に映えて可愛いピンクを教えていただきました。
やっぱりいつも見ているだけあって、お店の方のお勧めはいいですね。イメージ通りでした。
ハートマークが大きく感じて、派手で可愛いです。
皆さんがやってる外にいたら迷子も良いけど、ぐるっとマークは本当に可愛いです。
《追記》10月26日‥黒い首輪にミラーチェリーピンクの文字の分ですが、文字が剥げてきました。
届いたのは23日なので3日間です。
電話で可愛いピンクを聞いた時に、ミラー文字は首をよくかく子だと剥げやすいことを聞いていましたが、端からめくれあがってきている感じです。
ミラー文字は止めた方がいいかも。

• chie30770さん
  • chie30770さん

4 2015-12-06

初めての首輪です
首輪の色:レタス、文字色:反射シルバー、アジャスターカラー:白 で注文しました。
文字は反射が良かったのでその中からシルバーを選びましたが
レタスと組み合わせるとあまり文字が目立たないです。
遠目では何が書いてあるのかわからないので次回はもっと濃い色で注文します。
おすすめカラーだけでも実物の商品の画像があれば良いと思います。
発送等お店の対応はとても良かったです!また利用します。

5 2015-07-12

ピンク購入
ピンク地に反射も文字を購入。
今年に入り3本目の購入となります。うちのねこさんはおてんばで・・木か柵にでも引っかかったのかまた落としてきたようで・・・。無事に帰ってきたことに安堵し、このネーム入りを毎度注文しています。ねこさん自身も私にとってもお守りみたいなモンです。白ねこさんなので白のアジャスターにしました。いいでしょう?

5 2016-09-01

4ヶ月子猫に
店頭にあるのはうちの子には大きすぎたので、こちらの子猫用を購入。14cmで余裕もありつつサイズピッタリです。空色に水色のアジャスター、文字色は光沢シルバーにしました。鈴はストレスになるかも…と気になったんですが、嫌がったら外そうと思って とりあえずお願いしたところ、届いた首輪がとても可愛かったので、予備用にクリームに黄色アジャスター、文字色は光沢ゴールドラメで追加注文しました。鈴の色は前回と同じようなマットな黄色の鈴が良かったのですが、(無料でつけていただいてるのにすみません)ゴールドも首輪に似合ってます。留め具もゴールドで合わせてくださったんですね。(確か画像ではどれもシルバーだったはず…)どちらの鈴も音は控えめに感じましたし、うちの子も嫌がらなかったです。クリームは画像どおりの薄い黄色で、ステッチも黄色でした。色を選ぶ際にイエローと迷いましたが、優しい色合いにしたかったので私はこちらで良かったです。文字もさりげない感じで主張しすぎず、かつちゃんと読めるので理想どおりでした。軽くてつけやすいのと安全面でも◯。一度ブラインドにからまってしまった時にちゃんと外れました。やんちゃなのでセーフティ首輪で探してました…脱走も心配ですが、レビュー参考の「外にいたら迷子です」と名前、連絡先の文字入れ、が有難いです。万が一を考えると必要だなぁと…。また購入したいと思える商品でした。

5 2016-06-20

生後3か月の子猫用に購入。
サイズは子猫用サイズを一番小さいところまでしめて指2本程度の余裕があります。しばらく使用していますが特に問題ありません。
素材のかたさは縫い目部分が少しだけざらつきますので、やわらかさを目的に購入されるとイメージにそぐわないかもしれません。
迷子札をぶらぶらさせたくなかったので、連作先などをプリントして頂けるのはすごく助かりました。
完全室内猫なのでレビューを参考に「外にいたら迷子です」の文言も入れて頂いています。

• ONLY13さん
  • ONLY13さん

4 2015-12-01

首輪の色は青、文字は反射ネオンピンク、赤のアジャスターを選びました。
室内飼いの猫ちゃんですが、電話番号も入れてもらったので外に出てしまっても安心です。
文字が安っぽかったので★1つ減らしましたが、
思ったよりいい感じに組み合わせができたので満足しています。

5 2015-01-10

とても気に入りました
2匹室内飼いのネコのために。。 雄の方は体が大きいので1〜2センチ長くして頂きました。
今までは、買った首輪の裏に名前と電話番号を書き込んでいました。なかなかいい感じのものが無く 困っていました。(いままでの首輪ですれて首周りがハゲてました)これは、素材も柔らかで色も綺麗で付けるととても可愛いです。首の負担も軽いと思います。付けているネコの事をよく考えて作られた愛情を感じました。

5 2016-11-12

白茶の猫用で、レタスの首輪に光沢イエローの文字、黄色のアジャスター、ぐるっと肉球マークで注文しました。
前回購入した赤×白と違って文字は目立ちませんが、同系でまとまっていて綺麗だし、鈴がマットタイプでとても可愛いです。
色の組み合わせが参考になるので、購入された方の画像があるのはとてもありがたいです。

• 架流真さん
  • 架流真さん

5 2015-03-14

手軽にオリジナルの首輪が作れる
成猫の首輪として買いました。
首輪の色、アジャスターの色、名前等の文字色が選べるので
自分だけの好みのカラーバリエーションが作れます。
また、マークは規定外の「王冠」をお願いしましたが、
ちゃんと対応して頂けました。
この内容でこの価格というのは素晴らしいです。
もう少し頑張ってほしいところは、付属の鈴が安っぽくてあまり音がしないことでしょうか。

5 2016-08-06

可愛い首輪が出来ました
こちらのお店の首輪は3回目なのですが、今回初めてバックルも選べるタイプにしました
2匹いるので、1つを首輪色をピンク、文字バックル色をブルーにして、もう1つを首輪色、文字バックル色を逆にしてお揃い感を出してみました
届いた首輪はとっても可愛く鈴もお願いしたのですが、バックル色に合わせていただいてなんだかキキララっぼくなってより素敵です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪