5 2013-01-27

• メンテナンス性:5
見た目は非常にかっこいい!っで、この値段。
非常にいい買い物をしたと思います。
組み立ても、ハンドルをつけて、ペダルをつけるだけ。
工具もついてくるもので足りました。

• gugraさん
  • gugraさん

5 2014-12-12

• メンテナンス性:5
軽く乗りやすく格好いい、お買い得良品。
楽天スーパーセールのタイムセールで購入。
他の人のレビューも読んで、この商品に決めました。レビュー通り、とても良いです!!
私は旦那さんへのプレゼントで購入したので、組み立ては旦那さんが作業したのですが、自転車などの組み立てには慣れているので、組み立ても10〜15分ぐらいですぐ完成し、近所の自転車屋さんで空気を入れて、防犯登録もすぐ終わり。
乗ってみたら、とても乗り心地も良く、車体も軽いので、階段も持ち上げやすく。
デザインもカッコイイし、このお値段で購入させてもらえて、大満足です。
旦那さんは、駅までの通勤に毎日乗っています。快適で喜んでいます!!

4 2014-07-22

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
購入後、一週間後です。
デザインは、シンプルで良いと思いました。
組み立ては、ハンドルとペダル取り付け、タイヤの空気を入れるだけで簡単でした。
他のレビューにサドルが固くお尻が痛いと何件かコメントがありますが、当初、私もそうでしたが、サドルの角度を変えると改善されました。
ですが、どんなに調整しても、サドルが下がってくるのは改善されません。
購入前に乗っていたのは26インチ。今回、27インチを購入したことで、より快適な走りになると期待していましたが、乗ってみると、とても窮屈で疲れます。
以前乗っていた自転車と比較してみると、ハンドルとサドルの距離が近い。その為、窮屈で疲れるのだと思います。
自転車のサイズはタイヤのサイズだけでなく、この様なサイズも検討する必要があるんだと思いました。
価格から考えれば、良い自転車なのでと思いました。

5 2014-07-09

• メンテナンス性:3
【デザイン】子供は気に入っています
【乗り心地】機嫌よく乗り回しています
【操作性】スムーズにできます
【重さ】母親の私がよいしょって持ち上げて箱から出しました。
【メンテナンス性】子供も親もあまり自転車に詳しくないので、説明書ではわからなかったです。
【その他】届いたときに前ブレーキがかかった状態だったので、(右側だけ)
説明書を読んでやっていましたが、ねじが固くてねじ山がつぶれる寸前。自転車屋にもっていって調整してもらいます。
組み立てたらすぐに乗れるような感じだったので子供はワクワクして待っていましたが、乗れるまでに時間がかかりました。

4 2014-05-04

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
シンプルでおしゃれです!
通学用に購入しました。14000円でこの品質は良い方だと思います。
しかしながら通販ということで、ディレイラー調整は必須ですね。
私はこれまでロードバイク3台購入し(現在はピナレロ FP UNOのみ)、ほとんど自分で整備してる身なのでディレイラーの調整等はできますが、初めての方には難しいと思います。ブレーキのクリアランス調整も必要となります。
その点を踏まえた上で購入すればお得かと思います!シンプルでおしゃれなデザインは気に入りました。
届いて数日後には、バーハンドルからカモメハンドルに交換してブルホーン化しました。バーテープはサドルのブラウンと同じにして西洋の香り漂う自転車になりました。自己満足ですね笑

5 2013-02-05

ARUN BCR-7006
【デザイン】泥除けが付いているが軽快感あり、価格の割には良い。
【乗り心地】片道2.5kmの通勤使用だが安価なママチャリより数段良い。ポジションを調整中だが決まれば20kmほどの遠乗りでも大丈夫。但し、サドルは手持ちの若干固めに変えました。
【操作性】Vブレーキは片効きで送られてくるので調整が必要。前後輪共にハブが締めすぎなので適性にしないとやたら思いです。変速機は送られてきた状態で問題なしでした。
【重さ】思ったより軽い。
【メンテナンス性】対パンク修理が重要だが、前輪のクイックレリーズは良い。後輪はハブナット直付けのスタンドでNGからフレームスタンドに交換。
ブレーキワイヤーの初期ノビが出てきている、早すぎないかな
【その他】・値段の割にはお得感あり、満足。・傷つきや潰れは一つもなし。
・防錆は施したが今後どうなるか?
通販品は多少いじくれる人でないと不満だけになります、注意。

4 2014-09-16

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:4
結構いいですよ!!
発注して2−3日で届きました。カッコ良い自転車で、購入価格よりずっと高価に見えます。組立は簡単、30分は掛りませんでした。体形に合わせて、サドル、ハンドルの調整をし、既に早朝サイクリングで75km程度走りましたが、今のところ問題ありません。ただ、自転車に不慣れな自分は、最初オシリが痛くて苦労しましたが、近くのスポーツショップでゲル入りシートカバー(\2,000)を購入して、サドルの角度を調整した後は、この悩みも解消しました。引きつづき耐久性を見ていこうと思っています。

4 2013-11-03

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
旦那用に買いました。見た目はなかなかかっこ良いです。組み立ても女性でもできるくらい簡単だと言っていました。ただ、他の方のレビューに泥除けがあると書いてありましたが泥除けがありません。写真をみると付いていませんが…自転車屋さんに付けに行こうかなと言っています。シールをはがしてシンプルにしたいので剥がしていましたがベタベタが残ってその処理が大変そうでした。この値段でかっこ良い自転車が買えて良かったです。普通のママチャリ買うより全然良い(^^)

4 2013-06-18

コストパフォーマンスが良い
【デザイン】見た目が楽しそうでかっこが良い
【乗り心地】少しサドルが硬いかなあ
【操作性】運転しやすいし、思ったより軽くスムーズに動く
【重さ】思ったより軽く扱いやすい
【メンテナンス性】簡単に調整できます
【その他】自転車は2台目ですが、1台目がわりと重かったので扱いづらかったが、今回の物は軽く手軽に乗れて買い物から遠乗りまで、便利に活躍しています。特に値段の割りにはよく走り、見た目もカッコがいいとおもいます。

4 2013-06-17

• メンテナンス性:4
小学六年生150センチの子供用に購入しました。足がギリギリで夏休みまでお預け状態ですが、女の手で一人で組み立てることが出来ました。工具もドライバー以外は全てセットされていたので、簡単に出来ました。私は162センチで、乗るのにほ丁度よかったので、暫く子供と共有します。変速ギアのチェンジの調整は私は難しかったので、詳しい知人に頼みました。

5 2013-03-01

いぃ買い物しました
とてもカッコよく気に入ってます。
車体も軽いし、ギア比もよく、スピードも出るので軽快に乗れ、泥除けも雨の日にとても重宝してます。
セットの鍵も自転車にマッチしてますし、ライトもとても明るく夜道も安心です。
若干初期不良がありましたが、お店も迅速に丁寧に対応してくれたので、総じて満足。とてもいぃ買い物したと思います。

4 2013-01-20

• 重さ:3
  • メンテナンス性:
対応は丁寧です。でも技術は。。。。
盗難を機に、購入しました。今までは26in.のMTBタイプで、今回は700Cタイヤのクロスバイク。想定通り軽快な走りで、満足しています。
販売店の対応は、発送の連絡など、きちんと頂けるし多分、遅れをケアしての連絡だったため、配送予定日より、早く到着しました。
梱包は、丁寧な対応で、ポイントになる部分には、きちんと養生がされていました。
また、おまけのワイヤー鍵もディンプル錠タイプの90cm。ケチろうと思えば、もっと安いものをつけられる事を考えると、やはり丁寧な対応だと思えました。

• acckun43215さん
  • acckun43215さん

4 2014-12-07

• デザイン:3
  • メンテナンス性:2
非常に満足
早速、乗りましたが文句無しです
良い買い物でした

5 2014-12-06

• 重さ:2
通勤用に
【デザイン】
シンプルでよいが、シールの貼り方が雑…はがれている部分が数か所あった…
【乗り心地】
お尻がいたいが、まあそんな感じなのか…
【操作性】
問題なし!
【重さ】
イメージよりは重かった
【メンテナンス性】
空気が普通の空気入れでOKだから助かった。
【その他】
コスパ最高!

4 2014-12-05

大満足です
この値段でこれだけの自転車がかえるとは、
組立は約一時間で完成、軽快な自転車で大満足です。