• 10代   0件
  • Papio4895さん
  • Papio4895さん

5 2013-08-05

• 重さ:5
いい買い物でした。
子供のために購入。なかなか派手なカラーリングでかっこよく、とても気に入っている様子。以前使用して自転車に比べるとかなり軽い。子供に言わせると乗り心地(乗っているときの体勢やサドルの具合)もよく、楽だそうです。コンパクトな梱包で送付されてきて、その関係で自分で組み立てをしなければならなかったが、ハンドルとペダル程度なので簡単でした。

• T.T.3913さん
  • T.T.3913さん

4 2013-10-31

• 操作性:3
  • 強度:3
デザイン最高!
タイヤやハンドルなどを自分で整備し、交換も簡単そうです。
なによりかっこいいです。
自分でパーツをつけることで自分だけの自転車にしたいです。

4 2015-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段以上の価値あり
202と204を同時購入しました。202は妻への誕生日プレゼント、204はポタリング用にロードバイクではきついので自分用に購入。ショップレビューで納期への不信感が多数書かれていたのですが、当方は2営業日後に納品されました。外箱もキズや凹みもなく、もちろん商品へのキズもありません。組立てはハンドルとペダルの取付けのみですが、ステムとサドルおよびブレーキ・ギアの調整と各オイルの注油は必要です。質感は中国製のわりには上出来じゃないかと思えますが、車輪軸のブレはもう少し何とかならないかと思います。(ブレーキ調整の難易度が上がります)
204に関してはブレーキワイヤーとギアワイヤーがクロスしていたので一旦両ブレーキを外して付け直しました。
ペダルは他のレビューにもあるように車体に比べてチープなものなので、妻の202には自分のロードに付いていたフラットペダルを、204には新たにアルミペダルを購入して取付けました。204に関してはハンドルの幅が狭いことにより他のブラケット類を取付けるスペースがないため、反射板を外してフォークに付け直し、その空いたスペースにライトを取付けました。あと、204のバーテープはレッドといよりブラッドオレンジっぽい色合いです。こちらはそのうち付け替えるので問題なし。
ボトル取付けタップはダウンチューブの1ヶ所のみです。
本格的なミニベロロードではないので、こちらの商品をベース車にするのはあまりオススメしませんが、気軽に乗るには十分雰囲気は楽しめると思います。

4 2013-01-22

• 乗り心地:3
  • 強度:
  • 重さ:3
この価格であれば満足!
そもそも「ちょっとそこまで」のサンダル代わりに購入しましたので、送料込みでこの価格には満足です。
ただし、使っている部品を見ると、表示されている希望小売価格ほどのクオリティはありませんのでご留意を。
また、開封してみると、丁寧な梱包で国内メーカー自転車と同等でした。九分組状態で届きますので、多少腕に覚えがある方であれば、説明書を見なくとも組み立ては簡単です。(自身は自転車組立および安全整備士資格保有)
強いて言えば難点はフレームの塗装と貼付してあるステッカーです。特にバックホークやチェーンステーなど目立たない部分の下地処理が悪く、触れる以前に見た目で全体的にざらついていることと、とてもこのステッカーのクオリティではエアがたくさん入って安っぽさを感じてしまう点です。(安いので仕方がないですがこの点で−★ひとつ)

5 2015-02-03

• 重さ:5
かわった、ミニベロだな〜と見ていましたが、景品としてヒカイチでした!
色違いも購入しましたが、こちらもGood!

4 2012-09-01

• 乗り心地:3
  • 強度:3
Good!
【デザイン】これが気に入って購入
【乗り心地】前傾姿勢になるから、ママチャリで慣れてる人には初めはきついかも?
【操作性】6段変速だとあまり恩恵は期待してなかったから想定内
【強度】また数ヶ月後にでもレビューできればします
【重さ】思ってよりは重いかも
ショップの対応がすごく良くて気持ちの良い買い物でした

• ピケ1961さん
  • ピケ1961さん

5 2016-09-06

通勤に使ってます
片道5キロの通勤に使ってます。
20インチなので運動量も多く、6段しかないので坂道もぜーぜーいって登ってます。
長距離を走る自転車ではなく、あくまで街乗りとしての評価です。

5 2015-02-14

満足です
対応が早く、商品もすぐに届きました。組み立ては苦にならず、とても気にいっています。

4 2015-01-23

• 操作性:3
良かった!
購入して良かったと思います。
半年程探してやっと巡り会えた一台だけに
もうすでに愛着が湧いております。
強いていえばハンドル位置がもう少し
上がると最高でした。別で購入します。

• ccaquaさん
  • ccaquaさん

5 2014-12-31

• 重さ:5
クリスマスプレゼントに使わせていただきました。品質的にはNGも見当たらず良好です。重量も軽く、シンプルで扱いやすいです。
前から目をつけていたので特価で購入できてラッキーでした。

4 2014-10-23

• 重さ:4
とっても可愛い!
めっちゃ可愛くてかっこいいです!
明日からのツーリングが楽しみです!
ギアが5にしてるのに勝手に6になったら少しうるさいです、これから直して自分だけのミニベロにしていきます!

4 2014-06-27

大変満足です。
乗り心地・デザイン・ともに大変満足です。

5 2014-03-20

• 重さ:5
自転車届きました。届くまでは組み立てが少し不安でしたが、実際やってみると簡単にできました。乗った感想ですが、この値段でこの乗り心地はすごく満足しています。購入してよかったです。

5 2013-07-01

• 重さ:5
通勤用の自転車を探していました。
見た目がかっこよく即決でした。
組み立ても簡単ですぐに乗る事が出来ました。

4 2013-07-01

• 重さ:4
イメージ通りで大満足!ただ少々の組み立てがたいへんでした・・・。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ