販売期間
2023年05月14日12時00分〜2024年04月30日23時59分
1,579円 送料無料 買い物かごに入れる
  • khu_uさん
  • khu_uさん

5 2023-09-28

庭の必需品です
アリ退治に3本目です。少し高いですが、庭にアリが大量発生した時はこれで退治しています。
ありが群がる姿は気持ち悪く、猛暑だとすぐ蒸発してしまったり、完璧では無いですが蟻が多すぎると庭木に虫がつきやすくなってしまうので手放せません。
1度の使用でだいぶ少なくなりますがしっかり2、3回使っています。

5 2023-06-27

植木と植木の間をタイルに沿って長さ5mくらいの蟻の大行列ができ、植木を登ってました。
植木がやられてしまうのが嫌で、アリの巣コ○○も試しましたがアリには全く効かず、ダンゴムシがやられるだけでした。
レビューで高評価だったアリメツを行列の途中に置いてみると、すぐには寄ってきませんでしたが、5時間後くらいに行列に変化があり、翌日には行列が消滅してました!!植木を登っていたアリもいなくなりました。
買って良かった!

5 2022-10-01

中古の物件に住み始め、イエヒメアリの被害に悩まされていました。液体(飲み残しやソースなど)が少しでも残っていれば蟻が群がり、ホームセンターでスプレーを購入し駆除してもきりがありません。そこでこちらの商品を購入し、蟻が出たところ、出そうな場所に置いたところ、なんと1週間足らずで蟻がいなくなりました!住み始めて1年半になりますが、それ以降蟻は見ていません。
本当に悩んでいたのでとても感謝しています。
蟻が警戒してなかなか容器に入らない時は、蟻の近くに数滴垂らして誘導すると続々と蟻がやってきて上手くいきました。

5 2022-09-17

急に2ミリの小さ〜い蟻がたくさん出てきて困ってました。届いてすぐ置いたんですが、一晩で設置した蜜が無くなってました…そしてたくさん蟻が群がってます。なにこれ!すごい!買って良かった!!市販のアリの巣コロ●とか効かないと困ってる人は買って試して欲しい!!!まじで

5 2022-07-05

ありが滅亡
家に侵入するアリの集団がいなくなりました
アリがとうございました( ´∀`)

5 2017-06-29

すごい!!
整地していない庭にガーデニングをしているのと裏にジャングルの様な空き地があるので毎年大量のアリに悩まされていました。
そして、愛犬二匹の毛にアリが絡まり室内にも入ってくる。。。
市販の薬、大量の熱湯、自家製の薬を使って退治していたけどなかなか減らなくてアリメツの事を知り期待を胸に購入しました。
まだかまだかと待ちわびていたので到着後すぐに開封。
アリ退治の薬なのに、ものすごく丁寧にプチプチで梱包されていて
エサ入れ(屋根なし)一つプレゼントで入れてくれてありました。
ものすごく嬉しかったです!ありがとうございました。
すぐに庭に設置(16:40)→気が付かずスルー→エサ入れの周りに数滴垂らす
→じわじわ集まる(16:50)→うじゃうじゃ集まる(17:10)
→さらに倍増(17:30)→ピーク時の半分以下(21:30)
極小のアリは食いつくけど、黒色5mmのアリは食いついていないです。
本日の観察終了。
明日の朝に見るのが楽しみです。
ここ数日雨が多いけど庭のあちこちで目撃するので場所を変えながらいなくなるまで設置しようと思います。
無くなればまた購入したいと思います。

5 2017-04-26

届いた夕方に早速使用したところ、アリメツにアリが、ゾロゾロ集まり、喫食。翌朝には、1匹も見る事がない状況でした。
卵には、効果がないとの事なので、1週間後に様子を見て、また使用します。恐るべし効果…アリメツ‼

5 2021-09-14

これが一番いい
今までフ〇キラーなど有名メーカのアリ〇〇とかいろいろ使ってみたけど、ありが見向きもせず当然減ることもなく何千円も無駄にしてきました。口コミからこの商品を知って購入してみましたが、今まで知らん顔していた手手強いありが真っ黒になるくらい群がってアリメツを巣に持ち帰ってくれました。二日後には1匹のアリの姿も見なくなりました。ほんとにすごいです。卵やさなぎのありがまた数週間後には羽化して出てくるかもしれませんが、アリメツは補充するタイプで一本あれば何度アリの襲撃を受けても何十回も対応できる量があります。家の中だけで使うつもりでしたが、屋外にも設置してアリを退治していきたいと思います。もっと早く知れればと悔やみました

5 2020-07-22

気持ち悪いけどスゴイ!
夏になると、いつも和室に小さいアリが、何びきかウロウロ…。少ないから、出入口もわからない…。そんな状態で、何年も悩んでました。アルコールで拭いたり、虫除けを置いたりしてもダメ。アリノスコロリも効果なし。アリメツの評価が高かったので購入。行列になったらどうしよう…と不安でしたが、思いきって設置!3日目、いつのまにか行列が!畳と畳の隙間が出入口でした…。気持ち悪いけど、ガマンしてます…。とりあえず、こんなに群がってることに感動!
夜も行列。翌日の朝も行列、夕方は少なくなり、うろうろしてるのが数ひき…。次の日、いない…(・・;)
タマゴが孵化したらまた来るらしいので、様子見。このまま出なくなるといいな!
10月に入ってから、また出るようになったので、設置しました。はやく消えて!

4 2018-06-14

アリ集め効果大
庭に沢山アリがいて、家の中にも行列が出来る事があり、アリコロシを家を囲う様に何度まいても駄目で困っていました。
たまたま此方のお店で種を購入時に見つけ、コメントを参考に屋外用2本セットを買いました。アリが気持ち悪い位たくさん集まります。風で飛ばない様に、小石を乗せました。
庭の巣穴数が多い為か、まだ全滅には至りませんが、期待しています!
(全滅したら☆満点です)

5 2020-09-14

なぜか
今年はハイツ全体ですごく小さな黒い蟻が大発生して、みなさん粉を撒いたりこれを設置したりしています。どれが効いたかわかりませんが、今の所ほとんどいなくなったので★5にします(*^^*)

5 2016-06-12

アリ退治
薬局、ホームセンターで、売ってるものでは、アリが無視して、素通りして効かなったけど、評価の高いアリメツ仕掛けて、しばらくして見たら、アリがうじゃうじゃ集まり、アリ退治できました
まだ、ちらほらいるんで、卵ふ化するまで、やり続けたいです。
雨よけケースより、普通の白いケースで、十分だと思います。
追加、購入します。

5 2021-12-16

ホムセンで売ってる置き型や巣にかける液体や粉状のものを試しましたが、それらより格段に効いてる実感があります。蟻の行列に垂らしてみたら美味しそうに群がっていたので「たんとお食べ」と眺めていたらバチが当たったのか腰を痛めました、お気をつけください。

• sarubia33さん
  • sarubia33さん

4 2021-08-15

ありが列をなして、見ていると面白かったです。
その後すっかりいなくなりました。
助かりました。

5 2020-07-21

以前こちらの商品を使用し、大変良かったので再度購入しようと思い探していたところ、
こちらのショップさんを見つけました。
早急に発送していただき、大変助かりました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤