5 2015-05-06

築10年の賃貸マンションのクッションフロアの上に敷くのに購入しました。
凹凸もありサイズ加工も合わせて注文しました。
部屋の幅が270cmほどでしたので、1辺が10cmほど空いてしまうのは仕方がないと諦めていましたが、お店の方から「木目の向きは違ってしまいますが、カットして余ったものをその部分に充てれます」と提案していただき、見事床全体が綺麗に明るくなりました。
臭いもなく、見た目の印象も写真の通りで、とても気に入っています。
床のサイズを計測する時や、開梱後の丸まった状態で動かすときなど、やはり大人2人は必ず必要だと思いました。

4 2015-09-07

似たような商品が沢山あって迷いましたが、こちらにして良かった。
二階に使用で、途中狭い我が家を何とか通る事が出来てホッとしました。
素手で敷きはじめたら、板の間に指を挟んでしまい、痛かった!軍手しましょう。
ノンホルムアルデヒド、ということで、においは木の香り程度で、嫌な臭いはありませんでした。
我が家は古く、畳も古くてすり減った所があったため、フカフカしてしまうところがあるけど、すっかりフローリングです。
少~し周りに隙間ができますが、入らないよりは良かった!

• djet2さん
  • djet2さん

5 2016-04-16

良い感じです
和室六畳に購入しました。桧の香りかどうかわかりませんが、ほんのり木の香りがして木肌もすべすべで良い感じです。
ただ、私の採寸が甘くて、1センチ幅が長かったので調整が大変でした。
長辺の誤差だったらカッターでサーっと継ぎ目を切ればいいだけなんですが、短辺が部屋の幅に合わなかったのでホームセンターで小さなノコギリ(560円くらい)を買ってきて地道に1センチ幅をギコギコ。。。
板の厚みもないのでコツをつかめばわりと順調に切れるのですが、途中疲れて休憩しているときに夫がトライしたら全然ノコギリが動かず、けっきょく私一人でカットしました。休憩入れて60〜80分くらいの作業ですので、ノコギリ使える方なら自分でカットしてジャストサイズも可能だと思います。

5 2015-09-19

良い
和室→洋室に。
ワンちゃんがいるので畳は引っ掛けて掃除が大変でした。
明るくスッキリした部屋になりました。
少し浮く感じがあるけど、元の新しく畳がフカフカしてたのでそのせいかと。
かなり滑るので、ラグを敷きました。

5 2015-09-01

とってもいいです
木目も素敵で ヒノキのいい香りがします。とても気に入りました。我が家の猫ちゃんたちも気にいってすぐに寝そべったり遊んだりしていました。お勧めのウッドカーペットです。

4 2015-08-23

ウッドカーペット
思っていた通りの品物で、気に入りました。ぜんそくの孫を預かっているので、このカーペットなら、安心です。今までより、こまめにモップも書けるようになりました。ただ、少し、傷がつきやすいようです。

4 2015-05-22

ひのきのウッドカーペット(ナチュラル)
指定日時に届きました。届く前に電話での在宅確認がありました。
商品は、まあ、こんなものかなという感じです。
ひのきの節のある木目が好きなので見た目は満足です。(商品説明の画像とほぼ同じ感じでした。)適度なツヤもあります。
ウッドカーペットを買うのは初めてなのでよくわかりませんが、遠目には合格点だと思います。畳の上に敷いたので、歩くとやっぱりフカフカした感じですが、問題ないです。
和室が簡単に洋室の様になる点では良い商品だと思います。
となりの部屋にも購入予定です!

5 2017-07-05

期待以上のフローリング感
畳の部屋をリビングとして使いたく、ウッドカーペットを敷くことにしました!
男二人だと簡単に敷けて、オーダーカットも頼んでいたおかげでばっちり収まりました。敷いたあとにみんなで踏んで歩くとすぐに馴染み、浮いた感じもほとんどありません。
引っ越しの手伝いに来ていた親も感動して、実家の和室にも採用するというほど!
オークにしましたが、色も雰囲気もすごく気に入りました。赤ちゃんがいるので、ノンホルマリンは安心です。
ワックスをかけて、家具を置きました!
ちょっと高いかなぁと思ったけど、これでフローリングになるなら安い買い物でした!

5 2016-10-18

ほんのりする木の香りもいい感じです。
普段使用の8畳の部屋に箪笥があるのでその分を外して6畳のものを購入。
届いてすぐに設置してみたのですがいい感じです。
畳の上にひくので若干ところどころフワフワ感はありますが
なじんでくるかなぁ?
ワンコが子犬生んでオシッコとか畳の上にしてるのでこれでお掃除は少し楽になるかも。ただ明るい色を購入したのでオシッコがわかりにくい、木の節目がウンコにみえてドキッとしたり(笑)
色が濃いめの方がよかったかなぁ?

5 2015-11-15

悪くないです
猫を飼っているので、このウッドカーペットを選びました。ヒノキの匂いを期待してましたが、特に無臭です。木目は皆さんのレビューどおり、普通とウッドカーペットと違い節がありますが、自然な素材の質感が出ており気に入りました。色もナチュラルを選らんだので、部屋がとても明るくなり正解でした。表面が傷つきやすいかもしれませんが、普通に使用する分にはそんなに傷つきやすいこともなく、多少の傷がついても目立ちません。またフワフワするとのレビュー見かけましたが、フワフワしませんでした。気になったのは国産ヒノキなのにどうしてタイ?国外で製造されてるのか?不思議でした。原料を国外へ運ぶ送料と人件費がかなり大きく違うのでしょうか?国際ヒノキで国内製造されていたらもっと良いのになぁと思いましたが、子供も猫も喜んでいるのでこちらを購入して良かったと思ってます。

• Le  septさん
  • Le septさん

5 2015-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
お手頃で良かったです
ずっと使っていたウッドカーペットが相当古く、
剥げていた為、親戚に頼まれて購入しました。
開けた時に木の良い香りがしました。
以前の物は重くて重くて撤去は大変でしたが、
こちらの商品は比較的軽めでスムーズに敷くことが出来ました。
天然木ならではの節が多目にありますが、
気になる人は気になるでしょうが、自然の物なので私は気になりません。
家具を元に戻す際に、キャスター付の物はそのまま引き跡が残ってしまったので、恐らく柔らか目に出来ているのだと思います。
生活していく中でも傷は付くので仕方がないですね。
お値段がお手軽なので、傷が多くなってきたらまた取り替えたいと思います。

5 2016-04-25

引っ越しのために購入しました。
畳部屋に敷きましたがピッタリ隙間も良い感じです。
一人で敷いたので少し敷くのが手こずりましたが女性一人でも敷けました。
念のために縦横5センチずつ短めに注文しました。お店の方から念のために小さくカットしましょうか?と連絡も頂き物凄く丁寧な対応をして頂きました(^-^)
また機会があればこちらのショップで購入したいと思います(*^_^*)

• =YU=KI=さん
  • =YU=KI=さん

5 2016-01-18

ショップさんの対応がとても良かったです。商品もしっかりしていてすごく満足しました。
ただ、急ぎでの購入だったので、サンプルなどをいただく暇が無く、お色は思っていたものと違いました。
オークを頼んだのですが思ったより黄色がかっており、ライトブラウンにすればよかったと思いました。
ですが木目はとってもいいです。変な匂いもなく、敷いてすぐにごろごろしても気持ちが良かったです。
表面がとてもつるつるしているので、猫が滑らないようにそういうワックスを塗ってみようかと思っています。

5 2015-08-30

無事敷き終わりました。
先にサンプルを取り寄せ決定し、主人と二人でレビューと注意書きを参考にして敷いていきました。
古い畳の下に防ダニシートを敷いて、準備万端整え待っていたのですが、思ったより早く敷き終わりました。
敷く時間は10分程度だったでしょうか。梱包を解く時間の方が長かった気がします。
四隅を測りカットして頂いたのでピッタリで大満足でした。
縁の浮きもほぼ気になりません。
お世話になりました。

5 2015-07-18

買って良かったです
購入から配達までとてもスムーズな買い物ができました。
サイズはぴったりだと思います。此方の不手際で、部屋のあちこちに出っ張りがあったので、ぴったりには敷けませんでした。採寸をきっちりなさった方が無難です。
商品はとても重量ですが、木の香りが良く、しっかりとしていて満足です。
お店の対応も迅速丁寧です。また買う機会がありましたら、此方でお願いしたいと思います。