ノンホルマリン ひのきウッドカーペット 江...(プロのすすめるカーペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-15
  • 悪くないです
  • 猫を飼っているので、このウッドカーペットを選びました。ヒノキの匂いを期待してましたが、特に無臭です。木目は皆さんのレビューどおり、普通とウッドカーペットと違い節がありますが、自然な素材の質感が出ており気に入りました。色もナチュラルを選らんだので、部屋がとても明るくなり正解でした。表面が傷つきやすいかもしれませんが、普通に使用する分にはそんなに傷つきやすいこともなく、多少の傷がつ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-10
  • 設置場所によってはすごく大変
  • アパートの六畳和室用に購入しました。採寸する際は、部屋の隅々をよく見渡して小さな出っ張りはないかをよく確認してから購入することをオススメします!私の場合は、見た目は真四角の部屋なので、ざっくり四隅のサイズを測って問題なしと思って注文しましたが、となりの部屋と仕切る扉の木枠部分が内側に7mm程出ていて、そこが引っ掛かって設置ストップしました。敷き始めると板なので曲げづらく引き返すの ・・・(続きを読む
  • djet2さん
  • djet2さん

5 2016-04-16

良い感じです
和室六畳に購入しました。桧の香りかどうかわかりませんが、ほんのり木の香りがして木肌もすべすべで良い感じです。
ただ、私の採寸が甘くて、1センチ幅が長かったので調整が大変でした。
長辺の誤差だったらカッターでサーっと継ぎ目を切ればいいだけなんですが、短辺が部屋の幅に合わなかったのでホームセンターで小さなノコギリ(560円くらい)を買ってきて地道に1センチ幅をギコギコ。。。
板の厚みもないのでコツをつかめばわりと順調に切れるのですが、途中疲れて休憩しているときに夫がトライしたら全然ノコギリが動かず、けっきょく私一人でカットしました。休憩入れて60〜80分くらいの作業ですので、ノコギリ使える方なら自分でカットしてジャストサイズも可能だと思います。

5 2016-10-18

ほんのりする木の香りもいい感じです。
普段使用の8畳の部屋に箪笥があるのでその分を外して6畳のものを購入。
届いてすぐに設置してみたのですがいい感じです。
畳の上にひくので若干ところどころフワフワ感はありますが
なじんでくるかなぁ?
ワンコが子犬生んでオシッコとか畳の上にしてるのでこれでお掃除は少し楽になるかも。ただ明るい色を購入したのでオシッコがわかりにくい、木の節目がウンコにみえてドキッとしたり(笑)
色が濃いめの方がよかったかなぁ?

5 2016-04-25

引っ越しのために購入しました。
畳部屋に敷きましたがピッタリ隙間も良い感じです。
一人で敷いたので少し敷くのが手こずりましたが女性一人でも敷けました。
念のために縦横5センチずつ短めに注文しました。お店の方から念のために小さくカットしましょうか?と連絡も頂き物凄く丁寧な対応をして頂きました(^-^)
また機会があればこちらのショップで購入したいと思います(*^_^*)

5 2016-09-30

良かったです。
娘の部屋に敷きました、思ってた通りの部屋が出来上がりましたので喜んでいました。

• =YU=KI=さん
  • =YU=KI=さん

5 2016-01-18

ショップさんの対応がとても良かったです。商品もしっかりしていてすごく満足しました。
ただ、急ぎでの購入だったので、サンプルなどをいただく暇が無く、お色は思っていたものと違いました。
オークを頼んだのですが思ったより黄色がかっており、ライトブラウンにすればよかったと思いました。
ですが木目はとってもいいです。変な匂いもなく、敷いてすぐにごろごろしても気持ちが良かったです。
表面がとてもつるつるしているので、猫が滑らないようにそういうワックスを塗ってみようかと思っています。

5 2016-12-09

すぐの、配送がありがたい
家具屋さんなどに、店頭においてあるのはサンプルばかり。取り寄せに日数がかかる中、中二日で。
最初からこちらで購入すれば良かったです。
商品、梱包ともに、問題なし。

• jaya1969さん
  • jaya1969さん

5 2016-10-11

満足です。
ナチュラルを購入しました。いい雰囲気の色味でした。一般的な間取りと少し違う部屋に敷きたかったため、サイズに関してイレギュラーのお願いをしたところ、快く良心的に対応していただきました。機会があればまた利用したい商品&ショップです。

5 2016-07-13

とても良い商品
とても良い商品です。キズもつきにくく、固すぎず、クッション性もあり、お奨めです。

5 2016-06-02

良いです
畳の上に敷きましたが、自然な良い感じになりました。

5 2016-05-01

木目の綺麗なウッドカーペットでした
今回ひのきウッドカーペットを購入しました。木目が選択の理由ですが、実際に見るまでは心配でしたが木目の綺麗なウッドカーペットでした。

4 2015-09-07

似たような商品が沢山あって迷いましたが、こちらにして良かった。
二階に使用で、途中狭い我が家を何とか通る事が出来てホッとしました。
素手で敷きはじめたら、板の間に指を挟んでしまい、痛かった!軍手しましょう。
ノンホルムアルデヒド、ということで、においは木の香り程度で、嫌な臭いはありませんでした。
我が家は古く、畳も古くてすり減った所があったため、フカフカしてしまうところがあるけど、すっかりフローリングです。
少~し周りに隙間ができますが、入らないよりは良かった!

5 2015-05-06

築10年の賃貸マンションのクッションフロアの上に敷くのに購入しました。
凹凸もありサイズ加工も合わせて注文しました。
部屋の幅が270cmほどでしたので、1辺が10cmほど空いてしまうのは仕方がないと諦めていましたが、お店の方から「木目の向きは違ってしまいますが、カットして余ったものをその部分に充てれます」と提案していただき、見事床全体が綺麗に明るくなりました。
臭いもなく、見た目の印象も写真の通りで、とても気に入っています。
床のサイズを計測する時や、開梱後の丸まった状態で動かすときなど、やはり大人2人は必ず必要だと思いました。

5 2015-09-19

良い
和室→洋室に。
ワンちゃんがいるので畳は引っ掛けて掃除が大変でした。
明るくスッキリした部屋になりました。
少し浮く感じがあるけど、元の新しく畳がフカフカしてたのでそのせいかと。
かなり滑るので、ラグを敷きました。

5 2015-09-01

とってもいいです
木目も素敵で ヒノキのいい香りがします。とても気に入りました。我が家の猫ちゃんたちも気にいってすぐに寝そべったり遊んだりしていました。お勧めのウッドカーペットです。

4 2015-08-23

ウッドカーペット
思っていた通りの品物で、気に入りました。ぜんそくの孫を預かっているので、このカーペットなら、安心です。今までより、こまめにモップも書けるようになりました。ただ、少し、傷がつきやすいようです。