ノンホルマリン ひのきウッドカーペット 江...(プロのすすめるカーペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-15
  • 悪くないです
  • 猫を飼っているので、このウッドカーペットを選びました。ヒノキの匂いを期待してましたが、特に無臭です。木目は皆さんのレビューどおり、普通とウッドカーペットと違い節がありますが、自然な素材の質感が出ており気に入りました。色もナチュラルを選らんだので、部屋がとても明るくなり正解でした。表面が傷つきやすいかもしれませんが、普通に使用する分にはそんなに傷つきやすいこともなく、多少の傷がつ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-10
  • 設置場所によってはすごく大変
  • アパートの六畳和室用に購入しました。採寸する際は、部屋の隅々をよく見渡して小さな出っ張りはないかをよく確認してから購入することをオススメします!私の場合は、見た目は真四角の部屋なので、ざっくり四隅のサイズを測って問題なしと思って注文しましたが、となりの部屋と仕切る扉の木枠部分が内側に7mm程出ていて、そこが引っ掛かって設置ストップしました。敷き始めると板なので曲げづらく引き返すの ・・・(続きを読む

5 2017-07-05

期待以上のフローリング感
畳の部屋をリビングとして使いたく、ウッドカーペットを敷くことにしました!
男二人だと簡単に敷けて、オーダーカットも頼んでいたおかげでばっちり収まりました。敷いたあとにみんなで踏んで歩くとすぐに馴染み、浮いた感じもほとんどありません。
引っ越しの手伝いに来ていた親も感動して、実家の和室にも採用するというほど!
オークにしましたが、色も雰囲気もすごく気に入りました。赤ちゃんがいるので、ノンホルマリンは安心です。
ワックスをかけて、家具を置きました!
ちょっと高いかなぁと思ったけど、これでフローリングになるなら安い買い物でした!

5 2016-10-18

ほんのりする木の香りもいい感じです。
普段使用の8畳の部屋に箪笥があるのでその分を外して6畳のものを購入。
届いてすぐに設置してみたのですがいい感じです。
畳の上にひくので若干ところどころフワフワ感はありますが
なじんでくるかなぁ?
ワンコが子犬生んでオシッコとか畳の上にしてるのでこれでお掃除は少し楽になるかも。ただ明るい色を購入したのでオシッコがわかりにくい、木の節目がウンコにみえてドキッとしたり(笑)
色が濃いめの方がよかったかなぁ?

5 2017-05-27

モダン和室に
部屋の壁紙と天井が和風のため、それを損なわない床材としてこちらのナチュラルを選びましたが、正解でした。和室に自然に馴染んでいます。突板とはいえ本物の木材なので質感と見た目がよいです。節目の補修が多いですが、価格を考慮にいれると十分満足です。
重すぎないので扱いも比較的楽でした。

5 2017-01-14

綺麗。
以前、安価なウッドカーペットを使用していましたが、やはり値段は正直です。
これは、表面の収まりも良く、木目が目にも肌にも優しい感じです。敷いた直後から馴染んで、落ち着きます。

• 真路さん
  • 真路さん

5 2016-12-31

簡単リフォーム
畳の上に敷いたのですが、和室があっという間にフローリングの洋室に!サイズもぴったりにカットしてもらって、敷くだけなので、簡単でした。年末の忙しい時期でしたが、素早く対応してもらって、年内にリフォームできました。商品もしっかりした物で、満足です。

5 2016-12-09

すぐの、配送がありがたい
家具屋さんなどに、店頭においてあるのはサンプルばかり。取り寄せに日数がかかる中、中二日で。
最初からこちらで購入すれば良かったです。
商品、梱包ともに、問題なし。

• jaya1969さん
  • jaya1969さん

5 2016-10-11

満足です。
ナチュラルを購入しました。いい雰囲気の色味でした。一般的な間取りと少し違う部屋に敷きたかったため、サイズに関してイレギュラーのお願いをしたところ、快く良心的に対応していただきました。機会があればまた利用したい商品&ショップです。

5 2016-09-30

良かったです。
娘の部屋に敷きました、思ってた通りの部屋が出来上がりましたので喜んでいました。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2016-04-16

良い感じです
和室六畳に購入しました。桧の香りかどうかわかりませんが、ほんのり木の香りがして木肌もすべすべで良い感じです。
ただ、私の採寸が甘くて、1センチ幅が長かったので調整が大変でした。
長辺の誤差だったらカッターでサーっと継ぎ目を切ればいいだけなんですが、短辺が部屋の幅に合わなかったのでホームセンターで小さなノコギリ(560円くらい)を買ってきて地道に1センチ幅をギコギコ。。。
板の厚みもないのでコツをつかめばわりと順調に切れるのですが、途中疲れて休憩しているときに夫がトライしたら全然ノコギリが動かず、けっきょく私一人でカットしました。休憩入れて60〜80分くらいの作業ですので、ノコギリ使える方なら自分でカットしてジャストサイズも可能だと思います。

5 2016-04-25

引っ越しのために購入しました。
畳部屋に敷きましたがピッタリ隙間も良い感じです。
一人で敷いたので少し敷くのが手こずりましたが女性一人でも敷けました。
念のために縦横5センチずつ短めに注文しました。お店の方から念のために小さくカットしましょうか?と連絡も頂き物凄く丁寧な対応をして頂きました(^-^)
また機会があればこちらのショップで購入したいと思います(*^_^*)

• =YU=KI=さん
  • =YU=KI=さん

5 2016-01-18

ショップさんの対応がとても良かったです。商品もしっかりしていてすごく満足しました。
ただ、急ぎでの購入だったので、サンプルなどをいただく暇が無く、お色は思っていたものと違いました。
オークを頼んだのですが思ったより黄色がかっており、ライトブラウンにすればよかったと思いました。
ですが木目はとってもいいです。変な匂いもなく、敷いてすぐにごろごろしても気持ちが良かったです。
表面がとてもつるつるしているので、猫が滑らないようにそういうワックスを塗ってみようかと思っています。

5 2015-11-15

悪くないです
猫を飼っているので、このウッドカーペットを選びました。ヒノキの匂いを期待してましたが、特に無臭です。木目は皆さんのレビューどおり、普通とウッドカーペットと違い節がありますが、自然な素材の質感が出ており気に入りました。色もナチュラルを選らんだので、部屋がとても明るくなり正解でした。表面が傷つきやすいかもしれませんが、普通に使用する分にはそんなに傷つきやすいこともなく、多少の傷がついても目立ちません。またフワフワするとのレビュー見かけましたが、フワフワしませんでした。気になったのは国産ヒノキなのにどうしてタイ?国外で製造されてるのか?不思議でした。原料を国外へ運ぶ送料と人件費がかなり大きく違うのでしょうか?国際ヒノキで国内製造されていたらもっと良いのになぁと思いましたが、子供も猫も喜んでいるのでこちらを購入して良かったと思ってます。

• Le  septさん
  • Le septさん

5 2015-11-02

お手頃で良かったです
ずっと使っていたウッドカーペットが相当古く、
剥げていた為、親戚に頼まれて購入しました。
開けた時に木の良い香りがしました。
以前の物は重くて重くて撤去は大変でしたが、
こちらの商品は比較的軽めでスムーズに敷くことが出来ました。
天然木ならではの節が多目にありますが、
気になる人は気になるでしょうが、自然の物なので私は気になりません。
家具を元に戻す際に、キャスター付の物はそのまま引き跡が残ってしまったので、恐らく柔らか目に出来ているのだと思います。
生活していく中でも傷は付くので仕方がないですね。
お値段がお手軽なので、傷が多くなってきたらまた取り替えたいと思います。

5 2016-07-13

とても良い商品
とても良い商品です。キズもつきにくく、固すぎず、クッション性もあり、お奨めです。

5 2016-06-02

良いです
畳の上に敷きましたが、自然な良い感じになりました。