29,000円  買い物かごに入れる

5 2012-04-18

息子用に購入しました
今年から社会人の仲間入りをした息子に、寮の部屋で使うミ二冷蔵庫を頼まれ購入しました。購入条件は、小さくて、信頼性があり、何より音が静かなことです。
寮に持っていく前に試運転したところ、よく冷えますし、音も最初はファンの音がいくらかしますが、冷えてくるとほとんど気になりませんでした。それと、こちら商品、冷蔵庫とは思えないくらい軽かっので持ち運びも楽でした。

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

4 2015-08-30

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
もうちょっと安いとうれしいかな。
【デザイン】
好みで黒を買いましたが、白のほうがホコリと指紋などの油脂っぽい汚れが目立ちにくいと思います。表面加工はツルツルの風合いではなく、少しザラっとしたマット&上品な感じです。
【機能】
温度調節つまみぐらいしか機能はありません。ドア棚も柵が1本あるだけで小さいボトルだと滑り落ちます。
【サイズ】
もう少し内寸が欲しいですね。もう一つ上のサイズも検討しましたが、用途を考えるとそちらも帯にたすきにですし、容量が大きいと音がうるさくなりそうだったのでこちらにしました。
【静音性】
外気温の変化によっても調節されるため、ドアを開けるとすぐに全力で動力を上げます。すぐに閉めても10分ぐらいは続くかな。PCが動力を上げた時に鳴る程度の音です。静かな時でもモーターがブーンと回る音は常にしているので、慣れるまでは少し気になりました。
【使いやすさ】
化粧品やアロマ用品を保管するだけなので、この程度でも満足です。大きめのアロマボックスだとそれだけでいっぱいになってしまうので、たくさん持ってる方は内部の通風口に余裕を取ることも含めてサイズを測っておく必要があると思います。ちなみにドア棚に精製水のボトルが入るかと思いましたが、ぎりサイズオーバーでした。
【その他】
ポイント10倍だったので思い切ったけど、やはり小さい割には高価なので、定価の時はさんざん悩みました。悩まされたのと予想より音がしたので☆-1。

4 2015-04-13

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
ひとり部屋に最適っ!
一人暮らしを始めた子供用に購入しました。本体は小さいですが、容量は一人用としては最適だと思います。ホテルによくある冷蔵庫と同じですね。静音設計で省エネですので、若い人向けです。

• nob03036さん
  • nob03036さん

4 2019-12-18

• 省エネ度:4
リピーターです。
最近、頻繁に故障して来ているので、耐久4~5年かなと感じています。
故障原因は、1.冷えない。2.ファン音が大きい。のどちらかです。

4 2015-01-30

• デザイン:
  • 機能:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
届きました
音はドアを開けた後少しするぐらいで満足でした。

5 2013-08-09

自室に最適
音は思ったよりする。
もちろん普通の冷蔵庫の比ではないが
枕元においてあっても気にならないというと嘘になるが
デスクの隣にあると心強い。

4 2012-07-20

こじんまりしていて良いです。
夜食等を保冷する目的で購入しました。十分すぎる大きさだろうと考えていましたがドアポケットの中も容積を消費しますので思ったより収納出来ませんでした。それにコンビニが道路を挟んだ向こう側にある環境ですが使いかけのドレッシングとかヨーグルトとかも冷やしておけるととても幸せになれるのであれもこれもと考えちゃう自分が悪いのですが・・・。冷蔵庫らしくない黒色で職場のスタッフにも気付かれていないので◎ですね。

4 2015-08-15

• サイズ:3
【デザイン】
白か黒で悩みましたが、黒にして良かったです。
他のレビューにあったかもしれませんが、左右開きに両方
対応する為、不自然に穴を埋めているのが気になりました。
【機能】
個人的には温度計があると良かったです。
今のところ良く冷えてくれているので満足です。
【サイズ】
もう少し高さがあると入る物もあるので残念です。
少し高さがあり、奥行きが狭まれば理想です。
【静音性】
音は感じますが、寝れない程の音ではないのでしっかり
冷えてくれれば問題ないです。
【使いやすさ】
仕切り棚は基本使いませんが、中に保管できないので
置き場に困ります。
【省エネ度】
分かりません。
【その他】
まだ使い始めたばかりですが、期待以上に良く冷えてくれて
います。
なぜか最初から底に小さい傷があったのは唯一残念でした。
以前は保冷温庫を使用していましたが、すぐに冷えなくなり
夏場は室温から−5度が限界でした。
5年保証ですがこのまま少しでも長く使えれば満足できそうです。

4 2021-07-25

• デザイン:3
  • 機能:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
総合的には満足です。
製氷器なしで静かな小型冷蔵庫を探してこれに至りました。まず、写真には冷蔵庫に「Peltism」の表記がありましたが、実際は表記されておらずホントに「Peltism」の冷蔵庫かな?と思ってしまいました。音に敏感な私でも気にせずに寝れるくらい静音です。(エアコンの音のほうがうるさいですw)夏場はMiddleよりLowよりにしないとあまり冷えないようです。ドアポケットに500mlペットが入らないのが残念です。あとほんの少し高くするだけでドアが閉まるようになりますので、改善したほうがよろしいかと。。

4 2018-05-31

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
コンパクトで軽いし寝室には良いと思いますが、できれば扉にペットボトル500ミリリットルが入る高さがあれば良かったです。入るボトルも有りますがあと1センチ高ければ入るボトルもあります。
扉には350ミリリットルのビールが3本入ります。
みなさんが静かだとありましたが1番強くすると、ずっとファンの音がします。でも、直ぐに馴れる程度だと思います。
良く冷えます!

• Nacci5150さん
  • Nacci5150さん

4 2017-08-18

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
想像以上
想像より静かです。
暑い日につけてるPCよりよっぽど静か笑
サイズに関しては記載通り。しっかり確認せず置き場所のサイズで選んだので、あ、コレ入らない、なんて事になってますが・・・
しかし、これだけしっかりしていて、すぐに冷たいものが飲めるのは大変ありがたいです。電気屋で色々見ましたが、比較にならないですね。オススメ。
サイズ確認はしっかりする事をお忘れなく!

5 2015-05-24

• サイズ:5
  • 省エネ度:3
黒色は埃が目立つよ
書斎机の隣に置いて、軽飲料の他、軽スナックと目薬などの常薬を入れました。
使い始めて一晩で、冷えが実感されはじめ、2日目にはなくてはならない存在になりつつあります。
黒色はなかなかのインテリア性色で、雰囲気もよく、気に入りましたが埃が目立つので、今まで以上に静電埃箒を持つ回数が増えました。ドアオープンは庫内温度変化が大きいためか、都度ファンが回り始めますが、冷気遮断用のカーテン庫内に取り付けて冷気の逃げを回避すると..かなりいけます。

4 2014-10-15

• デザイン:
  • 機能:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
使用場所は、介護施設に入居中の母親の部屋。小型の2ドア冷蔵庫が故障したため買い替え品を探してこれにしました。飲み物や薬を入れておく程度なので、サイズ・容量的には充分です。キンキンには冷えませんが、高齢の母親にはこの程度の冷えでいいようです。音はさほど気になりません。家具の上に置いて使用していますが、本体が軽いので、開け閉め時の落下防止に滑り止めマットを下に敷いて使用してます。

4 2014-02-01

想像より大きな包装で届き驚きました。でも、入ってるダンボールが水色で印象がよかったです。本体は思っていたより軽かったです。薬・化粧品用に購入したのですが、食品を入れてる冷蔵庫とわけて保管できるのは、衛生面でも気分的にもよかったです。ただ、同封されていた取扱説明書があまり詳しくなく、Lowだと5度設定等、ネットで調べました。ネットと同じ内容の説明(温度設定について等)が入ってるとよかったと思います。

4 2012-07-19

夏場にキンキンに冷えた飲み物を欲するなら、ややパワー不足ですが、以前使用していた30リットルと比較して本体の熱は大変少ないです。ただし説明書にも書いていますが、閉鎖空間では通気口が必須です。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫