★Artina アルティナ★車種専用スタンダー...(関西オートパーツ販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-26
  • 炎天下の作業だったので...
  • レビューを見て覚悟の上で装着にチャレンジしましたが時期的に炎天下の作業だったので運転席・助手席と後部座席を土日の2日に分けて作業する事にしました。 取説動画と付属マニュアルを参考に後部座席の方が難しそうだったので初日に後部座席の作業をする事にしました。 後部座席はシートの取り外しに悪戦苦闘してしまい、くじけそうになりながらも3時間強かかって作業を終えました。 翌日、運転席と助手席 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-21
  • 苦労した分仕上がり満足
  • 取り付け時間は5時間くらい、装着するのには体力忍耐力が要りました。相当に苦労しただだけあって、完成した時は感動。すわり心地はまずまず。手入れがしやすい生地の反面汗がべっとりとつきやすいので注意。後部座席の取り外し方が説明不足で良くわからず、ネットで外し方調べて最後は、力ずく。結局専用工具が必要だったようです。他にも、ヘッドレストのカバーの結合部がプラスチックの組み合わせになって ・・・(続きを読む

5 2016-11-13

• 耐久性:
在庫がなくて約2か月待ちました。
ぴったり!!最高です。

4 2015-06-07

満足
寸法などはぴったりで高級感もでました。気に入っています。

4 2012-08-26

• 耐久性:
炎天下の作業だったので...
レビューを見て覚悟の上で装着にチャレンジしましたが時期的に炎天下の作業だったので運転席・助手席と後部座席を土日の2日に分けて作業する事にしました。 取説動画と付属マニュアルを参考に後部座席の方が難しそうだったので初日に後部座席の作業をする事にしました。 後部座席はシートの取り外しに悪戦苦闘してしまい、くじけそうになりながらも3時間強かかって作業を終えました。 翌日、運転席と助手席の作業を行いましたが、こちらはとても簡単で1時間強で作業を終える事ができました。 取り付け自体は専用設計のためシートカバーに遊びがなくシワを伸ばしながら引っ張る作業を繰り返すため体力と力が必要となりますが出来栄えは大変素晴らしく何よりも2日間トータル5時間ほどかかって装着した達成感で感無量です。 装着の際にはできる限り涼しい場所で時間に余裕を持って作業する事をお勧めします。 特にこの時期は熱中症にご注意ください。

5 2014-03-24

• 耐久性:5
かっこいいです。
お手入れもしやすそうですね!

• tpgun0218さん
  • tpgun0218さん

5 2013-12-14

良いです
【デザイン】
落ち着いたブラックで、全部取り付けると車内の雰囲気がガラッと変わります。
【取り付けやすさ】
さすがに力が要ります。
【座り心地】
厚みが出て、座りやすくなりました。
【耐久性】
付けたばかりなので何とも言えませんが、取り付け時に力を入れても破損はしなかったので、十分かなと思います。
【その他】
全体的に車内がスマートになりました。冬だからなのか、後部座席の取り外しはかなりパワーを要しました。しかし値段分の価値は十分にあると思います。

4 2014-09-30

• 耐久性:3
かっこよくなりました。
取付けは楽でないことは覚悟していましたが、やっぱり力仕事になりました。
ただ、コツをつかめば早いです。二人で2時間ほどで完成。

• big38さん
  • big38さん

4 2014-09-11

Sに装着
他社のものと画像を比較して購入しました。
自分では取り付けしてませんが、引っ張る作業が大変だったとのことですが
その分見た目は申し分ないです。
高級感があり他社のもの(実物はみてませんが)に比べ純正に近く大変満足です。

• mafin2007さん
  • mafin2007さん

5 2013-09-29

• 耐久性:5
カッコよくなりました!
ゴージャスになりました!取り付けも思ったより簡単で2時間程度でした!安い!

4 2012-09-22

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
値段のわりにはとてもしっかりした作りで良い商品だと思います。フロントシートは1時間半程度で、リアは3時間程度で装着できました。自分はフロントの着座に苦労しました。装着後、シートに慣れた状態になったら再度手直しが必要です。

5 2012-08-20

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:2
フィティング抜群
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】結構苦労
【座り心地
安いわりに良い
【耐久性】
わからない
【その他】
取付に苦労しましたが、安くてもフィティングは抜群です。

4 2012-05-27

• 座り心地:
大変でした。
商品自体は大変良く気に入っていますが、装着に4時間以上かかり、みなさんおっしゃる通り大変でした。

5 2012-04-03

シートカバー
素早い対応ありがとございましたヽ(´ー`)ノ大変満足しました!

• techamさん
  • techamさん

4 2012-02-13

取り付け
取り付けが結構、大変でした。 でも、その分、ぴったりと
シートに装着でき、見栄えもいいです。
質感も 納得です。

5 2011-04-13

• 耐久性:5
大変でしたが、1日で取り付けれました。やはり後部シートを外すのに苦労しました。車内が一新しました。

4 2010-12-24

• 座り心地:3
フェイクな感じ
この価格帯では、十分な品質と思いますので十分だと思います。
シートカバーの張りを調節するゴムバンドはすぐにきれてしまったのは、驚きでした。
あと、リアシートの背もたれ部分のチャックの位置は考え物でした。