• toto5333さん
  • toto5333さん

5 2010-06-27

純正よりもLEDの数が多くて明るく、ポジション連動で点灯できるので、ドレスアップ効果は抜群です。
ただ、ポジション連動で点灯させた場合は、そのままでは明るすぎるので、AODEA(エーモン)調光ユニットを取り付けて、光量を調整しています。
そのほうが後続車の迷惑にならないので、是非ともした方が良いと思います。

4 2015-11-03

明るめのスモーク
さすがGARAX製なので、製品の出来は素晴らしいです。
LEDの明るさも申し分ありません。
ただ敢えて厳しく言いますと、今回スモークタイプを購入しましたが、同時に購入したGARAX製LEDリフレクター(スモーク)と比べると明らかにスモークの濃さが異なります。
同じクリアベースのスモークのハズなんですが…。
LEDリフレクターは理想のスモーク加減でしたが、このハイマウントはかなり明るめのスモークだったのは残念でした。

5 2013-05-01

☆個人的な満足感☆
ボディの色はホワイトですが、テールは赤なのでやっぱり統一感が欲しかったので購入です。
一度、親のエスティマに付けた時に満足感が高かったので。
でも私の車はエスティマでは無く、ヴァンガードです。
型は同じなのでピッタリ付きます。
また、LED9連の商品は多いですが、これは12連で、これまた人とは違う満足感があります。
あっでもメーカーはエスティマのみ保証みたいなので、エスティマ以外の車に付ける場合は、自己責任で取り付けしてください。

5 2012-09-02

取り付け簡単
ハイマウントLED エスティマ50系に取り付け
使用工具:プラスドライバー1本(短)
ネジ2本はずして、カプラ抜差し ランプ取り付け 終了です。
5分位で出来ます。
明るさは、眩しいです〜(後方車への安全度UPかと)
ランプとの連動は不としました(車検NG・後続車眩しい)
物は良いです。

5 2012-01-29

50系エスティマ用に購入しました。純正ではハイマウントのみクリアで他はレッドです。これで後ろは全て赤になりました。光量もけっこうありよいと思います。純正のハイマウントのネジをはずしてカプラーを付け替えるだけの簡単作業です。ポジション連動の配線もついておりますがポジション連動では車検不可なので、連動させておりません。純正と比べるとキレイにかわりますよ。

5 2015-10-18

エスティマACR50に装着
エスティマ中期のテール色に合わせるため、レッドを購入しました。適度なリフレクターのキラキラ感とLED12連の点灯は他車には無い仕様で大満足です。
スモール連動は車検非対応なので接続してません。
あとは耐久性に期待したいです。

5 2015-09-12

皆さんのレビューを参考にさせていただき
ちょっと自分のエスティマに他の車と違った個性を出そうと思い、皆さんのレビューを参考にさせていただき購入しました。
車検対策のためスモールの配線はしませんでした。
なかなかいいできばえです。

5 2015-01-30

価格、迅速な対応に満足しています。
品質も非常に良いです。

5 2014-12-15

キラキラ
取り付けはポン付けで5分あれば十分です。純正よりクリアになって満足です。

5 2014-04-12

商品が届いたので、早速 取り付けました。見た目 キラキラで 感じいいですよ。 車検対応の為 スモールの配線は、しませんでした。

5 2014-01-14

買いました(^O^)
取り付けは後日になりますが(⌒‐⌒)梱包もしっかりしていましたし対応もよかったです。(^O^)

5 2013-02-17

自己満足
運転する者にとっては分からない部分ですが、ハイマウントのみクリアではイマイチ、アンバランスだったので、購入してみました。
取り付けはいたって簡単で、ネジを外して物を付けてネジで付けるだけなので、5分もかかりません。
車検対応のままにしたかったので、スモール連動にはしていません。
赤にして正解です。

5 2012-05-04

お勧めです。
取り付けも簡単で、見た目もクリアで満足しています。

4 2011-09-03

昼間に見た感じもクリアでカッコイイと感じました。
ブレーキ点等も非常に明るく満足です。
この商品はスモール時点等のポジション機能があり、ポジション点等したい方は
結線すれはスモール時も点等する様になります。
ただし、結構明るいので調光ユニット等で減光された方が良いかと思います。

4 2011-08-07

ハイマウントのみクリアーだったので違和感があり購入。スモール連動させなければポン付けなので良いと思いますよ。