1件~15件 (全 3,664件)次のページへ

4 2012-06-16

お買い得
お値段のわりには、しっかりしていると思います。前後もわかりやすいし、カバーの下の部分に、留め具がついているので、風が吹いてもカバーが取れる心配もありません。ロックキーを通す穴もあいていて、大変満足です。

4 2013-12-01

思っていたより薄かった
普通です。
メール便使えそうなのに残念です。

• ムツ7300さん
  • ムツ7300さん

4 2013-07-10

値段の割りにはいい商品
素材はビニールっぽいので、炎天下で使い続けたり、無理に強く引っ張ったりすると破れそうです。でもこの値段でフックも付いているのでコスパはいいと思います。消耗品として割り切るならバイクを守るには十分な商品です。
バイクのプラスチック部分やシートにとって太陽光は経年劣化の一番の大敵ですから、青空駐車ではカバーは必須。
ちなみにウチのバイクは現行型PCXなのでLサイズにしましたが、少し小さめかな?
結構キチキチな部分もあるし、タイヤの半分くらいまでしかカバーできないので、PCXをお持ちの方はLLを考慮されてもいいと思います。
他の方の投稿を見ても、適合表で購入したら小さめだったという方が結構いらしゃいます。
多少ダボ付く分には紐か何かで縛ればいいですが、小さいと無理に引っ張って被せようとして切れたりでもしたら終わりです。サイズ選びは慎重に。
画像添付しています。

5 2014-03-31

先日買ったばかりなのに、なぜかカバーだけが盗難にあいまして・・・
仕方が無いので、4回目のリピとなりました。
バイク本体は盗まれなかったので良かったですが・・・

5 2012-06-15

4Lか3Lで
CB1100につかうのに、なやみましたが、
タイヤもすっぽりかぶさり、4Lにしてよかった。
キジも値段もわりに、よいと、思う。

5 2015-05-23

初めて購入してみました。
ホンダのDio(50cc)に使っています。前後にカゴを付けているので、サイズは慎重に検討しました。他の方のレビューを参考にして、2Lサイズを選びました。結果的には正解でした。真ん中のベルトを調整すれば、風によるばたつきを軽減する事が出来ます。
ですから、私位の車格で前後にカゴを付けている方は、全体的にすっぽりと覆いたいならば2Lが妥当かと思います。カゴが前後いずれかの場合はLサイズ、まったくカゴが無い場合はMで対応出来るかと思います。多少車体下部が露出気味になっても、ピッタリ位が良い方は、更にワンサイズ小さい方が良いと思われます。
商品のパッケージに対応一覧が掲載されていますので、それを店舗のホームページに転載して頂けると、消費者の立場からは、大変助かります。スタッフの方々が検討して下さると幸いです。

5 2014-06-02

ドラッグスター400のカバーを探していて、こちらの商品を見つけました。
バイクのサイズ表では4Lでしたが、5Lにしてみました。多少のゆとりがあっていい感じです。
バイク屋さんで買うと割引きをしても7000円位だったので、どうせすぐボロボロになるだろうし、安くていいやと思っていたのでこの値段で買えて良かったです。

5 2013-04-15

2年間もてば良い!。
以前から同じ物を使用していました。前は近所の量販店では、3,400円くらいで購入しましたが、それより送料含め安いので今回はここで購入しました。降雪地のため、3月中旬〜11月は外の軒下に置いて使っています。12月〜3月中旬は農機具車庫内で保管いていますが、前の物は2年でダメになりました。2年間もってこの値段であれば問題なしです、

3 2021-09-09

定期的に入れ替えるユーザーには○
品物は真空パックされたペラペラの状態でポスト投函で届きました。配送をメール便などにする際には良いアイデアですね。
届いた品物を開けてみましたが、品物の生地もペラペラでした(笑)。
この価格帯の物はペラペラなのが普通と予想していた事なので別に驚きもしません。バイクをカバー1枚で守りたい人は5000円以上の物を選ばないと丈夫なのは買えません。
私はバイクにカバーを2枚掛けして使っており、雨や紫外線で裂けたりボロボロになったら交換するための上掛けとして使いますので問題ありませんが、これ1枚で大事なバイクが雨や紫外線から守れるかどうかは『?』です。勿論、無いよりは良いと思いますので、バイクが濡れたり紫外線で劣化するのが少しだけ気になる方には良いんじゃないかと思います。色々なカバーを沢山買った経験から、この手の品物は屋根の無いバイク置き場で半年〜長くて一年くらいが寿命だと思います。
劣化してくると一部を軽く引っ張るだけで『サクッ!』と気持ちよく避けて大きな穴が開いてきます。

2 2015-07-01

ロープ通し穴が前輪のみなので後輪も開けてあると良いと思います。マフラーが冷めてから使用しないと溶けます

4 2015-04-17

大きさについて
3Lを購入しましたが、CB1300SBでは少し小さく(リアタイヤの下部が20センチぐらい出る)GSR250では少しダボつく(カバーが地面に接する寸前)大きさでした。用途は車なども一緒に停めている広すぎるガレージ内での埃除けなので、生地の厚さや防水にはこだわらず値段とカバーの前後の見易さでこの商品を購入しました。その点については満足しています。

4 2014-09-13

いいです!
今回CBR250RR用に3Lを買ってみたのですがちょっと大きかったです笑 2Lで良かったと思いました。
あと風で飛ばされないようにバックルがついてるのはすごくありがたいと思いました。
バイクカバーは消耗品だと思っていますので、次買うときもこれにしたいと思います。

• torin5314さん
  • torin5314さん

5 2014-07-14

2度目の購入
昨年9月に5Lを購入。7月の台風8号で破れたため、今回は3Lを再度購入。
SR400にはLLと表記されていますが、LLはピタッとした服装をイメージしても良いかと思います。
3Lでちょうどよく、4Lで少し大きめ、5Lでかなり大きめだと思います。(個人的な感覚の差はあると思いますが…)
屋外放置ですが、安価で1年も使えるのでリピートしました。

• tm01272274さん
  • tm01272274さん

1 2014-04-25

耐久性に問題アリ
カワサキZRX1100に使用の為、カタログを見て3Lを購入
「ゆったり」との表記がありましたが、もう1つ上のサイズでも良かったと思う感じのパツパツ感でした
前後表示の為の色の付いてる部分より前は余裕があったのでビックスクーターなんかはそのサイズでゆったりだと思いますが、リッターバイク(特にカワサキ)のテールカウルの長さは設計時に考えなかったのかな?
ただ、価格に対する評価としては十分なレベルですので 次はもう1サイズ上でまた買うと思います。
【6ヶ月経過】
バイクを上から見て、縦に大きく破けました
他の部分を触るとカサカサになっていて触った部分が縦方向に裂けていく状態
確かに安いモノだったとは思いますが、半年でこの状態になるのは納得行きません
星4→星1に変更(耐久性でのマイナスポイントです)

• のの3229さん
  • のの3229さん

3 2013-11-21

まあまあです。リピします。
1年半くらいでビリビリになりやぶれてしまいました。
前がブルーになっているので、使いやすいです。
ただ、耐久性はいまいちです。
このお値段なので、いたしかたないと思います。
先日の台風でビリビリに破れました。
現在テープを貼って使用中。(笑)
もう、ほとんど乗っていないバイクです。