5 2023-06-30

これから活躍するよ
なかなか良いですよ。一度膨らむと長続きします。

• cool foxさん
  • cool foxさん

4 2022-08-27

数年前に水に浸すだけで中の薬剤が水分を吸って冷却できるクールネックがあり利用していましたが、
最近は首輪みたいなものしかなくガッカリしていましたが、本商品を見つけ購入しました。首周りに違和感がなくお洒落商品だと思います。ちょっと残念なのは膨らみすぎてしまい丸くなりすぎることです。昔の商品は
縫い目があり膨らみ過ぎなかったと思います。

2022-09-22
お買い上げありがとうございます。膨らみすぎてしまう件につきましては水に浸す時間で調節していただけますようにお願いいたします。乾いた状態から使い始める場合が2 、3分ですが、日々使用している場合はさっと水にくぐらす程度で大丈夫です。引き続き来シーズンもお使いいただけますと幸いです。ありがとうございました。

4 2014-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ゴルフ用と普段用に蝶とゼブラ購入。ひんやりの持続時間は一時間もないぐらいですが、直射日光をガードするし日焼け防止にもなるから夏に重宝しそうです。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ひんやりクールバンダナ
お盆休み期間に3度ゴルフして来ましたが、名前の通り首の周りがひんやりして、熱中症対策のアイテムの一つとして、大きな効果が有りました。使用時は、クールバンダナがパイプ状になる迄、水の中に浸してから使うと、後は時々、水を掛けるだけで、ひんやり感が持続します。一度使うと手放せません。

お買い上げありがとうございます。
また、お忙しい中、高評価のコメントも頂戴し誠にありがとうございます。

ゴルフの暑さ対策の一つとして、効果を感じていただき、嬉しく存じます。
まだまだ残暑厳しい事と存じます。クールバンダナをお供に、ゴルフをお楽しみください。

5 2014-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
母の散歩用
散歩が日課の母に送って頂きました。どんなに暑くても欠かさず散歩に行くので熱中症対策です。柄も気に入ったし頭からの汗があまり出ないと喜んでいました。ありがとうございました。母の散歩用

お買い上げありがとうございます。

お母様に喜んでいただき嬉しく存じます。 この商品のひんやり感は屋内でもご利用いただけると思います。

5 2019-07-29

お洒落でわりと他より長くクール感有りです
去年ゼブラ柄がほしくても品切れ、問い合わせした迷彩柄も品切れでリベンジでゼブラ柄ゲットしました。
口コミに黒とベージュ柄だと聞いて躊躇少ししましたが全然そんなことないです、お洒落でほとんど白に近いオフホワイトで良かったです。使用感はあまり膨らませないで半日つけてましたが、屋外10分、屋内(エアコン付き)で他の商品よりわりと長くクール感がずっとありました。それに濡らした後少し絞って表面をタオルで押さえてから付けましたが触ってもあまり濡れた感じも無く、これも利点でした。
ただブランドタグが首付近にあり素材が固く痛かったので角を丸く切りました(写真付き)
御店自体も去年問い合わせした時はこちらの身になって色々と考えていただき、とても感じの良い良店だと思います,おススメします。

お買い上げありがとうございます。

品切れの件、誠に申し訳ございませんでした。にもかかわらず、お買い上げ感謝いたします。
大変具体的なご感想参考にさせていただきます。

5 2019-08-06

オシャレで実用的!
昨年の酷暑で、首を冷やすこのような商品を買いたいと思っていたのですが、デザインが気にいるものがありませんでした。
今年も暑く、どうしても買わなくては!と思い、検索したところこちらの商品に出会いました!
かわいい柄で、娘もとっても喜んで保育園の行き帰りに着けています!母親の私も☆
毎日、どのように清潔を保てばよいのか?保管場所に困りますが。。
追記
レビューのお礼ということで、プレゼントを頂きました!ありがとうございます!
欲しがっていた私の母親にあげました。(ちょっとお高いので、買ってあげてなかったのです。。)
とっても喜んでくれました!来年の夏に活躍しそうです☆

お買い上げありがとうございます。
高評価もいただきありがとうございます。お子様が喜んでつけていらっしゃるというコメントに大変感激しております。ありがとうございます。
清潔さについてですが 水ということで 湿度や汗の具合などで、時には水臭さを感じてしまう場合いもあるかもしれませんが 、使用後に簡単に水ですすいでいただき(そのままどこかに置いておくよりは )洗濯バサミなどで下げておかれる方がベストかと思います。お母様へのプレゼントにしていただけて大変良かったです。来シーズンも洗い替え用にぜひ別なデザインをお求めいただけましたら幸いです。

5 2022-04-10

ゼブラ柄がとても可愛いです。
この夏はお洒落に暑さ対策を出来そうです。

2022-06-18
お買い上げいただき誠にありがとうございます。 この夏のファッションのポイントのひとつとして、また 快適なクール感を味わっていただいながら夏を乗り越えましょう!高評価ありがとうございます。
  • marron4182さん
  • marron4182さん

5 2021-08-05

買って良かった
ゼブラ柄を購入しました。
とても素敵です。
出勤時に活用しております!

2021-10-22
お買い上げありがとうございます。良かったというレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。アメリカの老舗ブランドのBlubandooではたくさんのデザインを販売していますが、定番で一番人気はやはりゼブラ柄です。夏だけではなく ちょっと熱っぽいなどのときにも冷たすぎずおでこを冷やしてくれると思います。何より長く(私の最長は9年)お使いいただけますので、洗って毎年お使いいただけますようにお願いいたします。ありがとうございました。

4 2021-07-04

届きました。
スムーズに届きました。ありがとうございます。
まだ夏はこれからでしょうが、もう既に暑く、この先乗り切れるか不安だったのでレビューを読み、家族の分購入しました。試しに使ったところなんとなく期待出来そうです。特に父は屋外での仕事があるので効果を期待したいです。

2021-10-28
お買い上げありがとうございます。レビューをお読みいただいてのご購入とのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。夏が終わってしまってからの返信(2021年10月)になってしまい恐縮ですが、屋外でのお仕事の時に少しのお水にくぐらすだけでひんやり感が復活いたしますので 来年もぜひこの様にお使い頂けましたら幸いです。(気化熱を利用して体に熱がこもらないことで熱中症対策にはなるのですが 時々 炎天下ではもうぬるいなと感じられるかと思いますので)ガーデンエクステリア&生活用品での またのご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

5 2020-08-28

涼しいです
お洒落な柄を探していてこちらのゼブラを購入。
初めてこのような商品を使いましたが とても涼しく暑い夏を乗り切れそうです。

お買い上げありがとうございます。
夏が終わりましたら、ポリマーも縮みますが、また次のシーズンもその次のシーズンも水を含ませると再生して末永くお使いいただけますのでぜひご愛用ください。

5 2019-10-12

この夏何度も使用しました。こういう商品って、あんまりオシャレなものがないのですが、これは一目惚れして購入しました。

お買い上げありがとうございます。
お気に召していただいて大変嬉しいです。 デザインも豊富に取り揃えております。TPOに合わせてお楽しみいただけたら幸いです。

5 2019-08-22

早速の二度目の購入
柄と使い心地がとても気に入ったので、洗い替え用に同柄をまた購入しました。どうしても1、2回使うと濡れた匂いが気になるので、軽く水洗いで乾かしますが、干すのも2,3日かかるので(完全に乾かすと)。
今年からこれで猛暑乗り切ろうと思います。また新しい柄が出てくるのを楽しみにしています。

2021-11-25
再度のお買い上げありがとうございます。

ご丁寧にご利用いただきましてありがとうございます。  いろいろなデザインをお楽しみいただけると、大変嬉しいです。

5 2018-08-09

自転車で出かけるときには必需品です
帽子とこの商品があると猛暑日でも少しは楽に移動しています

お買い上げありがとうございます。

颯爽とペダルを踏んでお出かけのお姿が目に浮かんできます。少しでもお役に立てて幸いです。
  • myumyu'sさん
  • myumyu'sさん

4 2018-07-30

好きなテザインの在庫がなかったので、仕方なく蝶のデザインを注文しましたが、実際見ると凄く華やかで綺麗でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他