268,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • win1942さん
  • win1942さん

4 2023-11-08

弓道場の芝(350m2)を刈るのに購入しました。
今までは 手押し式(バッテリータイプ)で2時間から3時間掛かりましたが(縦横斜め刈り・何より電池が保たない) HG-SK9950は30〜40分で作業出来るのでかなりの時短です。(大きさ的に縦刈りのみですが 綺麗に刈れます)
乗車式のため 体への負担は以前に比べたら段違いですが エンジン振動がほんの少し足に響くのと マスク 耳栓(私はヘッドホンタイプ)は着用した方が 作業後 鼻と耳に対し安心です。
あまりにも 楽でゴーカート感覚で刈れるため 隣の草ボウボウだった テニスコート2面も刈りましたが 1.5時間ぐらいで終わりました。
グラスバックも付けたので 刈った草も 集積可能ですが 夜露等で草が湿っていたら やはり詰まり パーツを外して取り除く必要がありますが そこは仕方がないと割り切っています。
ついでに芝のサッチング後のサッチを集めるのに 刈高を6cmにしてやったところ これも綺麗に吸ってくれました。
人力で350m2のサッチを集める事を思ったら 画期的でした。
落ち葉も刈高を6cmで 吸い込んでくれたので 集塵機としての能力も意外にありました。(メーカーは推奨していないかもしれませんが)
燃費もかなり良く 初回時 弓道場とテニスコート2面を刈ってもガス欠には成りませんでした。
大変良い買い物をしたと思っていましたが 1ヶ月期間に4回ぐらい使っていたのですが 作業中エンジンが突然掛からなくなりました。
調べたところバッテリーが上がっていました。
使用後バッテリーのマイナス端子を外さなかったのが原因か(放電)。
ダクト詰まりで何度も乗り降りしたので 再スタート時の電力消費が原因か(消費しすぎ)。
メーカーに問い合わせたところ 「電力を保つ程度の働きはございますが充電はされません」「お手数をおかけいたしますが定期的な充電をして下さい」「マイナス端子は外してください。すこしは放電はしません」との事でした。
対応は凄く良かったです。
マジかー と思いながら 別口で何か対策を考えておいた方が良いと思いました。
それ以外は 本当に良い品です(今のところ)。
その改善点を踏まえ星4。

4 2023-11-30

乗用草刈機のインプレッションについて。
1000坪程ある芝庭の芝刈りの為に購入しました。
今までエンジン自走式の芝刈り機を使っていましたが、乗用は本当に楽で
何より早く、綺麗に刈れるように思えます。まだ、使い始めたばかり
ですので慣れれば更に綺麗に刈ることが出来るようになれるのではと
思います。今後は休耕地の草刈りにも使ってみたいと考えています。
この芝刈り機はベニヤの木箱に入って来て、かつ重さが300キロほど
有る重量物ですので、フォークリフトを持っていない私の所には、
最寄りの西濃運輸営業所からは自分の手配したユニック車で運んで
もらいました。
ユニック車等の配送料は距離によってまちまちでしょうから、購入の
前に運輸会社から配送料の見積もりを取ったり、配送先にユニック車
が入れ、かつ安全に荷下ろしと使用前の組み立てが出来るかをよく検討
してから購入の決断をされるのが賢明かと存じます。幸い私の所は問題
なくクリアできました。

5 2022-07-13

6月20日に本製品を手にして本日7月13日初めて使用しました。楽しみにしていた通り、座って操作をしているだけで1500~2000平方メートルの芝生が綺麗になりました。最初グラスバッグの取り付けが間違っていて刈った芝が袋の中に入りませんでしたが、取り付けを直してからは期待通りの仕事をしてくれました。私は71歳でもう芝生の手入れは無理かなと思っていましたが、HGーSK9950のおかげでこれからも続けることができます。ペットボトルを入れる穴もあり熱中症予防も万全です。ハイガー製品は芝刈り機3台、チェンソー1台使っています。

• momiji5573さん
  • momiji5573さん

5 2022-09-20

誕生日プレゼント『ハイガー』
今回、刃を振る草刈機からハイガー草刈機を購入し組立て後すぐ試運転を行いました。
刈取後が綺麗に揃って草刈状態良好、作業時間も1日掛かりから1時間へと大幅に短縮するなど想像以上に良かったです。
購入価格も年金生活者でも何とか手が出せる金額で、更に体力的に衰えを感じる今、この先も草刈を続けられると思いました。
65歳の誕生日に妻から最高のプレゼントを貰いました。

4 2023-07-19

購入後に組み立て。説明書の写真と若干違うところがありましたが特に問題なく組み立てできました。
刈った芝を捨てる際にゴミ袋などを簡単に設置出来るとより助かると思いました。
難しい操作等は全くなくスムーズに芝刈りできました。
とても楽に芝刈りが出来て満足です!

2023-07-19
ハイガーです。

この度は、弊社の電動芝刈機HG-SK9950をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

4つ星の評価、「難しい操作等は全くなくスムーズに芝刈りできました。
とても楽に芝刈りが出来て満足です!」とのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。これからの夏のシーズンご愛用頂けましたら嬉しい限りです。

また、取扱説明書について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーをよろしくお願い致します。
  • como78さん
  • como78さん

3 2021-08-30

納品時、リフト付きの車両でなく2tトラックで配送され、そこからの降ろし作業は男性が5人ほど必要であった。到底運送会社の方一人では降ろす事は出来ない状況であった。また、商品は説明書をみながら組み立てる作業が1時間以上要した。炎天下の中、作業の苦労が目立った。それも値段を考えれば仕方ないかというところ。使用感は問題なくとりあえず使えている。

5 2021-04-23

今まで、自走式芝刈機を使用して、作業が4時間かかっていましたがHG-SK9950をでは1時間弱で終わりました。また乗用なので体がかなり楽です。使用してまだ数回ですが、大変満足しています。
もっと早く使っていれば良かったと思いました。

• KEN12345678さん
  • KEN12345678さん

5 2023-07-21

買って良かった!
集草袋の取付けは、説明書通りに行ない苦労無く出来た。取説がカラー写真多用で大変分かりやすい事が親切。

2023-07-21
ハイガーです。

5つ星の高い評価、「取説がカラー写真多用で大変分かりやすい事が親切。」とのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

これからの夏のシーズンご愛用頂けましたら嬉しい限りです。

今後ともハイガーを宜しくお願い致します。

4 2020-05-10

各部品の組み立ては大変でしたが、調子よく
芝が刈れています。
バワー不足を感じますが、値段的に上等でしょう
良い買い物でした

5 2022-04-27

7年前にハイガー産業さんの(Yh63R)を購入し、絶不調だったので…😒
🚜買い換えました🎵
パワーとトルクが有るので、ノンストレスで庭の芝刈りを楽しんでます🎵
ハイガー産業さんの電話がつながらない
所が、不便ですね😃

5 2020-09-17

乗用芝刈り機
今までエンジン自走の手押し式を使っていましたが、それより音も静かで、小回りが利き、何より疲れない、
買ってよかったです。

5 2023-05-06

初めて乗用草刈り機買いました
凄いです!いままで手の草刈機で刈ってましたが
とても楽で楽しかったです♪

2023-05-09
お客様

この度は、HG-SK9950 乗用芝刈り機をご購入いただきまして、
誠にありがとうございます。

実際にお試し頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、
心より御礼申し上げます。

お客様におきましても大変お気に召して頂き、
最高のレビューを賜り、喜びながら拝読いたいました。

お客様の作業のお手伝いができれば幸いです。

どうぞ末長くご愛用頂けたら幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております。
  • 55yy2525さん
  • 55yy2525さん

5 2021-05-31

満足しています。
今まで自走式の芝刈り機を利用してましたが、乗用はやっぱり楽で短時間で作業終了出来ました。
これからの暑い時期にはとても助かり、購入してよかったです。

5 2021-10-29

とても使いやすく刈り込みも早いので作業の効率アップにつながりました。

5 2023-09-16

これは良い
組立てて早速使用しました。
野球場2面も綺麗に芝刈り出来ました。
球場周りの草刈りも出来て最高でした。