4 2017-07-29

楽々
ドッグランを営んでいます。夏場は草刈りに追われ大変でした。手動式のは女性の私では扱えず、主人がいつもヘロヘロになっていたので思い切って購入。
とても草刈りが楽になりましたし、自走式なので私でも使えます!
難点は高さ調節がすぐ下がってしまうこと、ひっかかりが甘いのでしょうか?
でもとても気に入っています。

• ganji1122さん
  • ganji1122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2017-08-19

早速試運転
スターター付きで簡単に始動しました。この機能でこの価格は本当に驚きました。
皆さんにお勧めします。

4 2015-07-20

組立に手こずったようですが、刈り具合は満足でした。
私も興味本位で少し操作してみましたが微妙な力加減が難しかったです。
旦那はスイスイしてました。

4 2015-07-18

楽々芝刈り機
全体的に使いやすいです。
またセルフスタ−タは大変便利です。
できればタイヤがすべるので、溝がもう少し深い方が
良いと思います。

4 2014-10-03

収集バックは、もう少し容量がある方が良いかもしれませんね。
セルフスターターは、大変便利です。

4 2014-09-29

セルスターターの利点
芝刈りした芝の、集草バッグがいっはいになり、その芝を捨てるとき、エンジンを止めざるを得ません。再スタートするとき、セルスターターの良さがわかります。

5 2014-08-30

誠意ある迅速な対応に大変満足しています。
庭の芝刈りに大活躍してくれるものと思います。デザインも大変気に入っています。

1 2017-08-02

残念
重くて取り回しが大変。エンジンが、かかりにくい。短かめに刈ろうとすると、負荷が高いのかすぐ止まる。刈った芝の微粉が収納袋のメッシュより細かく、作業者にどんどん吹きつけてくる。キツイ!他の商品と交換したいです。

1 2017-07-25

芝刈り作業中の問題点
エンジンのかかりが悪い。1日でバッテリィーがあがってしまったのてリコイルスターターによる始動を行うが、なかなかかからない苦労している。10回位引きます、エンジンが始動して作業中、集草バックが一杯になりエンジンストップレバーをはなすとエンジンが止まる、又再始動したいが、なかなかかからない又10回位引くそれでもかからない、諦めて1時間置いた後、又始動開始するがなかなかです。エンジン調整を教えて下さい。前進駆動が悪い、後ろから押してやると動く(最初はよかったが)馬力不足なのか、駆動装置が悪いか分からない。

2 2017-06-20

DO IT YOURSELF
自走しなっかたので、ハイガーに電話して治し方を教えてもらいました。価格は安いが、いわゆる中華品質なので、割り切りが必要で、自力で分解できる技量や工具がある人でないと「安物買いの銭失い」になりますので、気を付けてください。技量がある人なら、「良い素材」として使えます。また、しっかりと毎度点検しないと危険かもしれません。アメリカのメーカーらしきエンジンの品質は良さそうです。エンジンにプロペラが直づけされてますので、飛んでいきそうです。エンジンは、オンオフしかありません。大胆にもアイドリングはありません。
エンジンが大きいので、ものすごいパワーと音です。エンジンはもっと小さくても十分です。セルモーターは必要ですが、自走式は壊れる可能性が高まるので不要と思いますので、参考にしてください。

3 2015-07-12

早々に送って頂いて助かりました。組み立てに少し手こずりましたが順調に刈ることが出来た様です。スピード調節が出来ると更に良いと思いました。
商品の事を聞きたくて、会社に電話した時の女の人の対応がとても感じが悪く嫌でした。購入を辞めようかと思った位。でも、その後の男性の方の対応が優しく親切だったので購入しました。気持ち良く買いたいですよね〜。

3 2015-06-28

機能は問題ないが品質が...
芝刈り機としてではなく草刈機として使っています。バーナイフはエンジン直結なので、エンジン運転中は常時回転しています。危険を避けるためにはこまめなエンジンの停止と起動を繰り返す必要があるので、セル付きは確かに便利です。草が出口に詰まったときもエンジンを止めて安全に除去作業ができます。値段を考慮すれば合格点だと思います。
改善していただきたい点としては、刈草の出口の下の部分に後輪のシャフトが通っていてそこに草が引っかかります。スムーズに草が出口に向かうようにカバーがあればよいと思います。また後輪駆動用のコックドベルトの一部がカバーされていないので刈った草を巻き込みそうです。他の機種ではフルにカバーされているものもあるようなので、改善していただければと思います。
燃料コックは存在しないので、ガソリンをタンクから抜かない限りキャブへガソリンが供給され続けます。保管時にはガソリンを抜く必要があります。キャブからどんどん蒸発します。
以下やっぱり中華品質だった不具合の数々。
1)ある程度の草丈を残して刈るので、高さ調整は最高の75mmの位置で使ってたらロックが外れて真ん中の高さに変わってました。高さ調節レバーの受け金がプラスチックから金属に変わったとのことですが、振動で外れてしまうようでは駄目です。仕方がないのでロックのストッパーの調節範囲の外側にして使っています。ロックストッパーの受け金を斜めに加工すべきでしょう。そのうちヤスリで削って対処するかも。
2)エンジン始動時にプライミングポンプを何度か押すと、キャブのあたりからガソリンが漏れてくる。とりあえずそのまま使ってましたが、メンテのためにガソリンを入れた状態で本体を傾けるとキャブレターからガソリンがジャジャ漏れ。漏れている箇所がキャブのハウジングとフロート室の金属タンクの隙間なので明らかに不良品。1回タンクを外して接触面を馴染ませて組み付けると漏れなくなったようなので、このまま使います。
3)スタータキーの戻りが悪く、エンジン停止レバーを何気なく握ったときにセルが回ったのにはびっくりしました。キースイッチよりは旧型の押しボタン式の方が良いんじゃないでしょうか?
このあたりの品質の悪さがやっぱり中華製です。たまたま外れを引いた可能性もありますが、ある程度知識のある方が手を入れて使う素材としてはいいんじゃないでしょうか。