HG-K6560(655)、K905C、K1175 K25除雪機 ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RedWolfさん
  • RedWolfさん

5 2015-11-28

取り敢えず数理完了
会社の壊れた除雪機用に代理購入。
取り敢えず修理完了しましたが、クラッチ自体がゴムである為、
操作次第ではすぐに壊れそうで怖いですw

5 2016-02-03

ゴムクッション
去年、購入したのと形状が少し変わっていたので不安でしたが三日前に取替えたところ問題なく付きました

• def9730さん
  • def9730さん

5 2015-12-07

迅速に対応していただきました
シーズンインしていましたので早くほしいパーツでしたが、すぐに対応していただけました。残念ながら、当方の持っているパーツとちがいましたが、その後の対応もよく信頼できるショップです。

5 2015-01-13

消耗品ですね。
除雪機購入後、2シーズン目半ばですが、ゴムクッションの交換が必要となりました。
【現象】1.後進はするが、前進に力がなくなってきた。 2.緩やかな上り坂や圧雪の場合、人力によるサポート頻度が多くなってきた。
【原因】ゴムクッションの摩耗。
【対策】ゴムクッションの交換。
同じ部品とは思えないくらい、摩耗しておりました。交換後、前進,後進共にパワフルに駆動してくれました。消耗品ですね。
使用場所は、福島県猪苗代町の磐梯山麓の別荘なので、休日に除雪を行っております。圧雪や湿った雪、また不整地の坂でも除雪を行っておりますので、摩耗は早いかと思われます。

5 2015-01-08

ピッタリ!
形状もぴったりで、スムーズに交換出来て大満足です。

• cancerさん
  • cancerさん

3 2014-12-28

除雪機の部品
昔と比べ、安くなっているような気がします。
やはり、補修部品は安くないと。
部品、その包装ともども、しっかりしておりました。
また、迅速に発送いただいて、助かりました。