2,633円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-01-26

簡単な構造の作り方でビックリ
管領の修理工場で見積もりをやってもらうと6万〜8万円ほど掛かる言われました。
諦めようとした時、壊れてもともとと思って除雪機ハイガーの中を開いてみたら、意外な簡単構造だったので
消耗部品として売っていたので思わず注文しました、部品が届いたので、3時間程度かかりましたけど、ど素人の自分にも直すことが出来ました、元の状態に動いたので、もう少し長く使ってあげようとおもいました。

4 2023-01-05

ワイヤーの調整を行っても除雪機が前進・後退しなくなったので、この部品を注文いたしましたが、ネット検索しても部品交換作業の動画が見つけられなかったので、自力で試行錯誤しながら交換を行いました。 付属の工具だけでは無理で、メガネレンチ・カッターナイフ・マイナスドライバーを使って交換しましたが、かなり大変でした。 交換後は問題なく動くようになったので良かったですが、今後はメンテナンス作業のしやすさを改善していただけると助かります。

5 2022-11-03

安心。
消耗品とのことなので、
いざという時に、慌てるのは嫌なので予備として購入しました。
これで安心です。

5 2015-01-13

消耗品ですね。
除雪機購入後、2シーズン目半ばですが、ゴムクッションの交換が必要となりました。
【現象】1.後進はするが、前進に力がなくなってきた。 2.緩やかな上り坂や圧雪の場合、人力によるサポート頻度が多くなってきた。
【原因】ゴムクッションの摩耗。
【対策】ゴムクッションの交換。
同じ部品とは思えないくらい、摩耗しておりました。交換後、前進,後進共にパワフルに駆動してくれました。消耗品ですね。
使用場所は、福島県猪苗代町の磐梯山麓の別荘なので、休日に除雪を行っております。圧雪や湿った雪、また不整地の坂でも除雪を行っておりますので、摩耗は早いかと思われます。

5 2016-02-03

ゴムクッション
去年、購入したのと形状が少し変わっていたので不安でしたが三日前に取替えたところ問題なく付きました

• RedWolfさん
  • RedWolfさん

5 2015-11-28

取り敢えず数理完了
会社の壊れた除雪機用に代理購入。
取り敢えず修理完了しましたが、クラッチ自体がゴムである為、
操作次第ではすぐに壊れそうで怖いですw

• minerakyoさん
  • minerakyoさん

4 2019-12-30

アウトドア大好き人間
今回このゴムクッションを買った訳は、ハイガーの除雪機でわ無く違うメーカーの除雪機に使うのに買ってみました、ちょっと外径が小さかったが使えた、助かりました。中華製の除雪機です。売っていた会社に頼んだがその除雪機はもう作っていないから部品は無いとのこと、と言うことで外径が127〜130mmのゴムクッションがないでしょうか、有れば欲しいのです。

5 2018-03-13

大雪だけど心温まる
除雪機の部品ですが、品番わからず、ハイガー産業さんの人達が自分のことのように、部品を探してくれて送ってくれました。自分の除雪機にピッタリ合うものでした。交換後は、新品のようになりました。

5 2015-12-07

迅速に対応していただきました
シーズンインしていましたので早くほしいパーツでしたが、すぐに対応していただけました。残念ながら、当方の持っているパーツとちがいましたが、その後の対応もよく信頼できるショップです。

5 2015-01-08

ピッタリ!
形状もぴったりで、スムーズに交換出来て大満足です。

3 2017-07-05

良かったです
冬に使うものですが、夏のうちに整備するために購入しました。

• cancerさん
  • cancerさん

3 2014-12-28

除雪機の部品
昔と比べ、安くなっているような気がします。
やはり、補修部品は安くないと。
部品、その包装ともども、しっかりしておりました。
また、迅速に発送いただいて、助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機用部品・アクセサリー