1件~15件 (全 1,417件)次のページへ

5 2012-05-20

お買い物の時にレジかごにセットして、
商品をレジで入れ替えてもらうときに欲しかったので
こちらのショップで購入しました。
たすけ愛に良く参加されてるショップだったからです(*^-^*)
このエコバッグがあれば、最後袋詰めせずに帰れるからです。
車で行く時はドカンと買うことが多いので
主人が(私の)買いすぎで袋づめが
めんどくさいと文句を言ったので
時々みかけていたこのバッグを検索して購入しました(笑)
レジでセットする時、最初はちょっと抵抗ありましたが
すぐに慣れました。
しっかりしてて便利です。かなりラクチンです♪

4 2013-10-16

TOWN PLANT ブラックを購入。
撮影画像のように(画像選択後の画像をクリックして頂くと大きい画像でわかりやすいと思います)1Lの牛乳も余裕で入るサイズなので沢山の買い物に便利。
ただ持ち手が平らで硬いので腕を通して(手首から肘の間に)かけて持つのはラクですが、持ち手を握ると硬くゴワついて持ちにくいのがイマイチ。
底のプレートもあってしっかりして荷物を入れても型崩れしないし(多少重いけど)、デザインも良く、上部は巾着で中が見えないし、使い勝手は良いです。
開封した時にビニール臭はしましたが、陰干ししたら消えました。

5 2017-04-17

自分には折りたたみは不要だと気が付いたのでしっかりと自立するものを探してこちらを購入しました。かごにすっぽり入る(セットしやすい)、持ち手がしっかりしているのでかごから持ち上げるときに私にもバッグにも負担にならない、店員さんによってはかごを使わずこのバックのまま入れてくれる、等とてもいいことだらけ(笑)
本当に購入してよかったです。画像は比較的サイズのわかりやすいものを入れてみました。

4 2011-07-06

レジかごにはぴったりでした。
が、籠の外に上の部分を掛けられなかったので、縫い目を解いて手縫いし、紐を長くしました。そとに掛けられないとレジで入れてくれませんので。上の生地がもう少し長くて紐はあと10センチ長かったら完璧でした。

5 2013-12-24

しっかりしてますね
本日届きました。
生地がしっかりしていて自立するのが良いです。
色は汚れが目立たぬようにナチュラルドットブラックにしました。
予想通り汚れが目立たなそうです。
底板は黒いプラスチックっぽいポリウレタンの1枚板で少し柔軟性もあるので割れる心配はなさそうです。
板を縦にすればバッグが平たく畳めますので薄くなります。
畳んだ時用にホックが横に付いていますので勝手に広がる事もありませんが、ボタンホックをはめるのは位置合わせして力を入れねばならず少し面倒かも。
生地がしっかりしている分重さは少しありますが、車に積んでおく用なので重さや小さく折りたためない点は気になりません。
それよりしっかりした生地で自立して2リットルペットボトルを入れても大丈夫そうなところが良いですね。
良い値段しますが相応の作りでチープさは感じません。
丈夫そうなので数年は持ちそうです。
暫く使ってみて再度レビューします。
追記:暫く使ってみて
スーパーのカゴにセットしなくても自立するのがやはり使い勝手が良いです。
冷蔵品、冷凍品、常温品を分けて袋に入れるので結局は自分の好きなように袋詰めしたい状況があり店員さんに入れてもらうのではなく自分で詰め直しする使い方です。
普段はプラの中敷きを立てて薄くして持ち歩き使う時に広げてます。
袋を開いて中敷きを底に軽く押してやれば良いだけなので簡単にセット出来ます。
持ち手も肩に掛けやすいです。
高さもあり巾着状の蓋も出来るので結構な容量もありますので1週間分の食材程度なら余裕でしょう。
色々検討した結果これにしましたが買って良かった商品です。

4 2014-01-10

品質良くて使い勝手が良いので予備用にリピです。底板が付いてて布も硬めで型崩れなく大量に入れても安定して持てるしオシャレな雰囲気が好き。
難点はスーパーの籠よりちょい小さめなので、上の黒カバーがスーパーの籠にかぶせられない。レジ店員が詰め辛そうで申し訳ない気がします

4 2013-02-18

基本的には満足です。
☆1つマイナスの理由は小さく折りたためるともっといいなと思ったのとイトーヨーカドーのかごよりもこのバッグが小さいのでレジの人が入れづらそうです。

• yukaeri47さん
  • yukaeri47さん

4 2014-02-02

自転車ワゴン用
某B社のワゴンバイク用に購入しました。
かごがスケルトンなので自立型で底がしっかりしているバッグ希望でしたが、中敷を入れるとちょっときつかったです。
下敷きよりやらかい中敷なので、カッターで少し切って使用しようと思います。
作りはしっかりしているし、巾着タイプなので衝撃でお買い物したものが飛び出る心配もなさそうです。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん

5 2013-10-31

MOTTERUシリーズは何個も持ってるので素材は承知済みです。シッカリして丈夫です。中敷も付いていて中身が無くても自立するバッグなので液体が溢れるのも防止出来ると思います。

5 2012-02-08

思っていた通り!
しっかりしていて使いやすいです。なんと言っても可愛い!!
袋をあけたときは、買ったばかりのうきわ?みたいなビニール臭が少々しましたが、天日干ししたら消えました!
買い物かごにぴったりなのですが、このバッグは自立して立てても全然倒れないので、スーパーのレジではかごに入れずにレジの人へそのまま渡しています。
底板も厚めで持ち上げたときの安定もよく本当に重宝しています。

5 2011-11-04

オシャレで抜群な使いやすさ
マハのカゴと迷いに迷い〜カゴを持ちながら買物するのは邪魔と言うことで、こちらのバッグに!
両サイドのボタンを留めて財布を入れ、肩に掛けて普通のバッグのようにしてスーパーでお買物してます。生地が丈夫で自立するので、バッグの外側にカバーをかぶせた状態でレジへ。店員さんによりますが、そのまま商品詰めたり、カゴにかぶせ直して詰めたりします。少し小さめなのでカゴに広げるにはちょっと手間取ってます。
両サイドと前のポケットも大きくて以外に便利。丈夫で使いやすく、エコバッグっぽくないデザインもオシャレで、そのまま持って歩ける人にはお勧めです

5 2017-03-06

しっかりしてます
ハワイアンキルト ネイビーを購入しました。思ったとおり可愛いです。しっかりした作りで丈夫そうです。私は1回の買い物でレジカゴいっぱい買うのでたくさん入るのでよかったです。その代わり素材も作りもしっかりしているのでコンパクトになりにくいので、私は底板をはずして、2つに折ってショルダーバッグに入れて買い物に行きます。

4 2015-05-27

追加購入です。
今回は新しいデザイン『ハワイアンキルト』を購入したのですが、以前の生地よりも柔らかく少し薄くなりましたね。
持ち手も柔らかくなり、持ちやすくなったとも言えるのですが、私は以前のしっかり自立して型崩れの少ないところを評価して追加したので、何とも微妙な感じです。
新デザインも頼りなげですが、自立することはするので、カゴにセットしなくても使えます。
レジ係の方からも誉められること数度、納めやすく、中で崩れにくく、取り出しやすく、容量もレジカゴ山盛りがしっかり入ります。
ただ、バッグ自体も重量があるので、車で買い物にいく方で、駐車場もカートで移動できるお店でないと、使い勝手は悪くなると思います。
石油臭は相変わらずですが、数週間で消えますので、気になるのは最初だけです。

5 2015-04-04

大満足!
子供を連れて買い物に行くと、袋づめの時間がムダだと感じるようになり、
以前から気になっていたレジカゴバッグを購入しました。
車での移動に使おうと思っていたので、折り畳んで小さくなるタイプより、
しっかり自立するタイプにしようとこの商品を購入しました。
初めて使ってみたのですが、とってもラクチン!!
袋づめしなくていいって、良いですね!
お子様連れで買い物に行っている方には、特におすすめです!
柄もかわいくて、テンション上がります♪
かなり重たい荷物も入れましたが、型崩れすることもなく丈夫でした!

• ai106さん
  • ai106さん

5 2013-06-11

レジ清算後のパッキングを少しでもラクにしたくて購入。皆さんのレビューどおりレジカゴよりひとまわり小さいですが、上がかなり開くし大きさは十分だと思います。ちょうどレジカゴいっぱいにお買い物して何とかこのトートひとつにまとまりました。わたしは自転車で買い物に行くので、自転車の後ろカゴにそのまま入れるにはこのサイズがギリギリなので・・・ちょうどよいサイズではないかな?と思います。しっかりしていて自立するのも良かったですし(匂いは確かに気になりましたが)それよりもパッキング作業から解放されるのは本当に嬉しいです。エコにもなりますし一石二鳥です☆

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ