5 2014-10-09

小学1年生に130センチを購入
小学校のスクールベストとして購入しました。
校章の入った指定のベストもあるのですがお高いので洗い替え用にこちらを購入。
124センチで130センチにしました。下に白シャツを着るので大きすぎず丁度良いです。

• hmr1228さん
  • hmr1228さん

5 2009-12-12

学校は寒い!
スーパーでも¥3000近くして、○リーブデ○リーブとかだと¥5000〜¥6000!!¥1280飛びつきましたよ。東レの物?みたいだし。。注文翌朝には届いたし言う事なしです。洗っても毛玉が出来ないならリピ買いします。

5 2009-12-07

お値段も安いし『洗い替えに』と軽い気持ちで購入したのですが、届いてビックリ。
東レの素材が使われていました!
東レと言えば、帝人と並ぶ化学繊維の最大手。
品質が確かなようで、良い買い物ができたと娘共々喜んでおります☆

4 2010-01-23

受験用に
試験会場は時期的に暖房をしっかり効かせていることも多いので、厚手よりは少し薄手のものを探していました。この値段でこの材質なら文句なしです。★が一つ少ないのは、繰り返し着た場合の様子はわからないので。
以降は今後買う方の参考までに・・・全体的に大きめの作りかと思います。同時に買ったベスト・白ポロシャツもそうでした。ベストは袖がないのと、ポロシャツは手首で締まっているので着れましたが、セーターはさすがに袖丈も長く肩位置も下がったので大きすぎるのをごまかせそうになく、慌ててワンサイズ下をまた注文し直しました。これから先着るには多少大きくてもいいですが、我が家のように受験時にピンポイントで着る場合は手持ちの服と寸法表をしっかり見比べた方がいいかと思います。

5 2015-12-19

リピです!
140センチ、30キロ、中1の超ヤセチビ息子に、少し前にこちらと同じセーターの150サイズを購入しました。サイズ的にほんの少しゆったりめで着ています。
この安さなので、品質的なことがすごく心配だったのですが、実際着させてみると、とても着やすそうで、生地も丈夫そうですごく良かったです。洗濯しても毛玉もできず、とても気に入ったので、洗い替え用のリピで、ワンサイズ大きめの物を購入しました。

5 2018-02-03

中学生の息子に
価格も手頃で、薄くも厚くもなく学生服の中に着るには十分満足な品でした。
一枚のみの購入でしたが、追加で購入しようと思います。

5 2014-04-11

暖かそうです。
子供の中学生の入学にあわせて買いました。まだ使用していませんが、活躍しそうです。

5 2012-12-31

アクリル100パーセントのセーターが多い中、この価格で混合毛は嬉しいです。
153センチ細身の子供に160でちょうど良かったです。

5 2012-12-23

有名ブランドのものではありませんが、薄手で、制服の下に着せるには、ちょうど良いと思います。ウール混なので、暖かいようです。子供は、ベストの方がいいと言うので、ベストを追加で購入しました。

5 2010-12-08

中学のセーラーの下に着ています。薄手ですが、暖かいようです。値段の割には、いい仕事してるみたいです。

5 2010-01-21

中学生のブレザーの下に
毛玉防止の性質を持つ東レの繊維を使用しているとのこと。”毛玉の心配がほとんどありません”なんて、安価にもかかわらずありがたいです。154cm、細身の息子に150cmサイズを購入。やや袖が長かったので来年も活躍させます♪

5 2012-12-08

もこもこしていないので制服の下にも着やすくていいです。
ウール混でこのお値段ならお得かな。

• sizu sizuさん
  • sizu sizuさん

5 2011-03-02

式典用
卒業式&入学式に在校生として出席する為 購入しました。薄手のセーターで値段が安いのに なかなかいいです☆ まだ着せていませんがワンサイズ大きめ買いましたが それほど大きくないみたい。 でもお安いので ブカブカよりはきちんと見えるピッタリの方が良かったです☆

• 恵乃心さん
  • 恵乃心さん

5 2019-11-26

コスパよし。
中学生の娘に制服用として購入しました。学校指定のだと倍ぐらいするので試しにと思って購入しました。155センチ標準体型の娘にMを購入。大きすぎず小さすぎずぴったりでした。厚さも薄めですが、制服の下に着るには丁度いいです。あとはどれ位もつかですが、このお値段なのでワンシーズン使えたらいいなと思っています。また購入したいと思える商品でした。

5 2019-01-13

発送が早くてびっくり。
こちらは初利用でした。
寒くなり息子の学校用にスクールセーターを探していましたがなかなかいいものがなくこちらにしてみました。
レビューも参考になりました。
120cmの息子に130を買いました。
ポロシャツの上から着ることを考えてワンサイズあげましたがちょうどよくいちいちネットに入れなくても毛玉もつきにくく大変楽で気に入りました。
何より驚いたのが注文から発送までが早く
翌日には届きました。
寒くなってきて急いでいたので助かりました。
今着ているのがサイズアウトしたらまたお願いしたいと想います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスニット・セーター