5 2024-01-30

防災用に購入しました。
思ったより軽く、コンパクトでリュックに入れやすいです。

5 2024-03-14

防災用
防災セットを常備しておかねば、と思い立ち避難所などであると便利そうなエアーマットを購入しました。
迅速に発送いただけたので、急ぎの場合に助かります。

4 2024-02-18

防災バッグへ入れる為に購入した為、使い心地は分かりませんが日本製の品質を信じて星4つ。
使う機会が来ないことを祈ります。

4 2024-01-21

いざという時のために購入しました。ストロー付きなのが良かったです。中身は出していません。他の方の口コミを見ると、出して膨らました後に、小さく畳んでも元に戻らないようなので。初期不良がないことを願います。

• 遊庭人さん
  • 遊庭人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-10-06

防災用品として使用しますので持ち出しザックに入れました。コンパクトで良かったです。
実際の使用は緊急時ですが期待します。

4 2022-09-19

防災用に購入
万が一のときのために購入しました。使わないことを願います。

5 2022-05-28

災害用
災害時の備え用なので使っていませんが、日本製ということで安心かなと。コンパクトです。災害用リュックに入れました。

5 2013-04-04

東急ハンズでセールにて1350円、これの新バージョンのほうが1980円でした。新旧の違いは新しい方が2センチ幅が狭く、厚みが1センチ厚い事で、耐久性や保存性は同じ事のようです。

5 2016-08-20

子供が入院するため付き添い用ベッドに使用しました。
エアーマットのおかげで腰も痛くならずにすみました。
ストローで簡単に膨らみました。

4 2021-09-12

防災用エアーマット
防災用で購入したので実際に使用していないのと、使用期限が15年とあるため、製造年月日がわかるところに記載して欲しいという理由で星四つにしました。
パッケージは、厚さ約3センチ×12.5×16センチと、思ったよりもとてもコンパクトでした。ビニール製のため多少重さはありますが、防災リュックの中でもかさばらない大きさです。

• npiroさん
  • npiroさん

5 2022-03-19

前回2個ワンセットを買ってコンパクトで良かったので、別居している子供達の為にもうワンセット買い足しました。これを開いて使うような災害は無い方がいいですが、あるとないとでは寝心地が違ってくると思うので、いざという時に備えておきたいと思います。

5 2021-12-13

使わない事を願ってますが、災害や緊急時の為に購入しました。
いい商品を購入出来ました。

• akkah0073さん
  • akkah0073さん

5 2020-05-31

リピートです。コンパクトさとコスパがとても良いので、家族全員の分を買いそろえました。注文からの到着もとても早かったです。

4 2020-05-14

レビューで、広げると畳むのが大変と書いてあったのでまだ使用はしていませんが、避難した際に床だと体が痛いし冷えると思い購入しました。
実際に届いた状態で持つと、少し重さと厚さもあるので(厚みは見た感じ2.5〜3cmくらい)小さめのリュックだとこれだけで結構場所取るかもしれないです。
ただ、広げた際にもビニールが厚そうなのでしっかりしそうな感じです!

4 2019-03-23

ポストには入りません!
現在日本で売られているエアーマットで一番コンパクトで簡易な商品です。
非常用持ち出し袋に突っ込むのにちょうどよいです。
かさ張る空気入れではなく、ストローで膨らませることができるところもよいです。

ちなみに定価は2,000円ほどだったと思うのですが、1,300円くらいで購入できてお得です。
1個だけでもうちのマンションのポストに入る厚さではなく、結局日程調整して直接持ってきてもらう羽目になったのは誤算でした。

商品自体に問題なさそうなので、予備にもうひとつ欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋