5 2023-11-17

娘が修学旅行で買ってきて私が気に入り購入。塩味もどちらも美味しい。娘はこちらの方が好きみたいです。チョコより低カロリーでおすすめです。

• 28たけさん
  • 28たけさん

4 2023-09-23

見た目がとっても可愛いパッケージ、大きさもちょうどよくちょっとしたプチギフトに最適です。味が気になっていたので食べてみましたが、黒糖にココアパウダーがまぶしてある感じ。甘すぎずでもほわっと甘くて美味しいです。中の黒糖はかなり粒が小さいので1つぶがもう少し大きめのが食べやすいとは思いますが、ちょっとした時に自分でちょこちょこ食べるにはいいかな。
値段も沖縄本島で見た値段と変わらず、送料無料でお得です!!届くのも本島からのはずなのに、注文から三日??とても早くてびっくりです。
また購入したいです。

4 2023-10-09

安定のおいしさ。夏の暑さでも手で溶けることなく食べやすい。一袋の中で大きさにばらつきがあるけど、それもまた良し。何度もリピートしてます。

5 2023-05-27

お土産
修学旅行のお土産に買いました。
初めて口にする食感で、ほんのりチョコ的な黒糖で
美味しかったです

5 2022-07-11

黒糖!琉球の味。
沖縄の食品はどれも美味しくて物産展で買うのですが、見たことなかったこちらを買いました。結果、大ヒット!黒糖が好きならオススメです。沖縄行ってみたくなります。
おいしすぎて8袋すぐ食べてしまいそう。チャック付き袋なのでセーブしていただきます。

5 2023-03-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
沖縄のお土産にどうかと試しに購入しました。とても美味しく、家族にも好評でした。沖縄から、5日ほどで届きました。
価格も手頃なので、追加で注文したいと思います。

5 2023-02-02

とても美味しい
黒糖好きにたまらないお味です
また買いたいです

5 2014-08-24

美味しい
甘い物が欲しい時には良いですね
黒砂糖とチョコのコラボが丁度いいです
チョコだけだとしつこいけど黒砂糖が入ってるのであっさりとした感じです
甘さがしつこくないのがいいですね
とても美味しかったです
ご馳走様でした

5 2017-12-05

ほろ苦さと優しい甘さ
黒糖とチョコレートを、ココアパウダーで包んだビターな黒糖菓子です。
一口サイズの『チョコっとう』口の中に入れるとココアのほろ苦さ、チョコと黒糖の優しい甘さ、とろけるような舌触りが楽しめます。
チャック付の袋に入っているので保存も簡単、カバンや机の中に入れておいて、小腹が空いたときなど、いつでも食べられます。
1袋(40g)当たりのカロリーは171kcalとチョコ系のスイーツにしては低めなので、ダイエット中でもチョコっとう位いなら、おすすめです。
妻が知人2〜3人にあげたら、リクエストされたので、リピしました。

5 2012-07-28

暑い夏にお勧め〜♪
以前、別のお店で購入したことがあったのですが、とても美味しかったので、一番お値段が安かったこちらのお店で購入しました。
もともと黒砂糖は大好きだったのですが、粒が大きいのでちょっと食べづらい〜
チョコっとうは小さい粒なので、その名のとおり、ちょこちょこつまむのにとっても良いです♪
チョコといってもビターなココアパウダーですので、甘すぎることなく、黒砂糖のアクの強さも上手にカバーしています。
黒砂糖には塩分、ミネラルが含まれているので、暑い夏には熱中症予防としてとてもいいと思います。
比較的低カロリー(1袋170キロカロリーくらい)ですが、美味しいあまり手が止まらなくなるのが危険です〜(笑)

5 2017-12-10

プレゼントにも
黒糖とチョコレートを、ココアパウダーで包んだビターな黒糖菓子、リピです。
黒砂糖の塊は噛むと硬いと言うイメージがありますが、『チョコっとう』は不揃いの小さな一口サイズの塊で、見た目とは違う新しい食感です。
苦めのコーヒーを飲みながら摘まむと、ちょこっとでは止まりません。
チャック付の袋に入っているので保存も携帯も便利、カバンや机の中に入れておいて、小腹が空いたときなど、いつでも食べられます。
1袋(40g)当たりのカロリーは171kcalとチョコ系のスイーツにしては低めなので、ダイエット中でもおすすめです。また、プレゼントにも喜ばれます。

5 2012-01-21

黒糖とチョコ大好き
黒糖とチョコ大好きで、これは好みです。
小袋が可愛い〜ジッパ付きがうれしい。
でも一気に食べてしまえるくらい美味しいです。
黒糖が少し強めかも苦手な人は控えた方が無難。
私は、このチョコにはまってます。
一袋を載せました。

5 2012-06-16

好み
塩味よりこっちが好み
黒糖が好きだしチョコも大好きの私は、
いつも、これ購入してます。
粒が細かいのは少し食べにくいけど。。。
一袋を出してみました。

5 2021-02-01

娘に贈りました。会社にもっていくそうです。
おいしいと言っておりました。

5 2015-06-24

何度かリピしています。黒糖とチョコのハーモニーが気に入っています。小分けでチャック付きの所が扱い安くて大変良いです。送料無料でおススメです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他