5 2015-01-06

早めにゲット♪
昨年2月の大雪、忘れられません。
たまたまプラスコが壊れずにもちましたが、
もっと軽量のものが良いと思って購入しました。
役に立たないといいですけどね〜(^^:;

• gsflanzaさん
  • gsflanzaさん

5 2014-02-13

軽くて丈夫そう
注文時(2/12)は金曜発送(2/14)だったのに、即日発送していただき2/13に届き、週末の大雪に間に合い感謝してます。
先週の残り雪でちょっと使ってみたのですが、今まで使っていた鉄製とは比べ物にならないくらい軽いです。
105cmのスコップが売り切れで95cmの女性サイズを買ったのですが、177cmのおっさんでも十分な長さでした。短いとは感じません。
おすすめです。

• sara611さん
  • sara611さん

4 2015-02-01

昨年の大雪でプラスチック製のスコップが壊れ、重いスコップでの雪かきがとても大変だったので軽いものをと思い、購入しました。
持った感じは普通のスコップよりは軽いです。降る前に購入できて良かったです。でも雪かきはしたくないので降らないないことを祈ります。
受注番号:2504472-20150125-0799064328

4 2014-02-14

軽くて使いやすいです
13日注文して14日午前に佐川急便で届きました。荷姿もビニールとラップフィルムで商品全体が梱包されていたので好感がもてました。関東地方は2月8日に続き二週連続の降雪で12時現在4cmの積雪です。購入したスコップを早速試してみました。身長174cmの男性にとって全長95cmは短いかなと思いましたが、そんなことはなくちょうど良い長さでした。積雪4cmで降っている最中の雪なので一度にすくえる量はあまり参考になりませんが、踏み固めた硬い雪には威力が発揮され、スムーズに除雪できました。ヘッドの幅や深さから一度にすくえる量は少ない分、雪を遠くに飛ばすには好都合でした。必要以上に雪をすくうことがないので腰を痛めたりする心配はなさそうです。

• paoseraさん
  • paoseraさん

4 2014-05-07

プラスチック製の除雪スコップが先冬の大雪で壊れて買い替え。新雪のうちはプラスチック製が便利ですが一日で凍結の経験から今回はアルミ製にしました。
軽量にこだわって選び、実際に平均よりは軽いのですが、プラスチックと比べるとやはり重い。
手にする前には小さいかな、とも悩みましたが欲張って大きいサイズにしなくて良かったー!
これなら使えそうです。

4 2014-02-13

念のため
発送が早くて助かりました。
先日の大雪の時は先の尖っている園芸用?スコップで雪かきをしました。
重いし、上手く雪かきできないので、念のために購入を決意。
週末も雪予報なので…
まだ、使用していませんが宅配業者から受け取った時に軽いと感じました。
雪かきスコップを今まで使用したことがないので、他のものと比較はできませんが。
また、商品の梱包が簡易でしたので、一目でスコップがきたとわかりました(笑)
商品を出す手間、片付ける手間を考えるとこのくらいの包装で十分です。
迅速な発送、ありがとうございました!

雪かき
先日の雪ではシャベルがなくチリとりを使ったので何回もしゃがんだり立ったり腰が痛くなってしまいました。
ホームセンターで探しても売り切れ状態で困っていましたが、昨日朝の天気予報を見て慌てて楽天で検索してみました。運よく2/14発注分の在庫があったので即注文。社員の方聡出で頑張ってくれ当日(2/13)に発送していただきました。今日2/14午前10時前無事手にすることができ本当に有り難く一安心です。
この間まではプラスチックが軽くて良いかなと思っていましたが、レビューでプラスチックだと割れるとあったしアルミは軽く錆も出ないとの事。大満足の買い物ができました。

5 2014-02-15

使いやすい!
先週の雪が残っている中、また大雪が降るという予報だったのでスコップを探していましたが、最寄のお店には売っていなかったため、ネットで探していたところこちらの商品にたどり着きました。
2/12の深夜(日付はもう2/13)に「2/14発送予約分」として注文しましたが、2/13中に発送していただけたので、2/14には届きました!
早速雪かきをしてみましたが、ザクザク除雪ができました!
私は155cmですが、これ以上大きかったら重くなってしまうでしょうし、逆に小さかったらすくえる雪の量が少なくて大変だと思うので、ちょうどよいサイズだと思います。
注文が殺到しているなか、雪の予報を考慮して前倒しで発送していただけてとても助かりました。
ありがとうございます!

• リックJさん
  • リックJさん

4 2014-12-15

年明けの雪どうかな?
今年の2月の大雪にはまいりました。滅多に降らない横須賀ですが20〜30cmでスコップは無いし、ちりとりで雪かきをしました。
※お陰で腱鞘炎です
今回は早めに良い商品を2本購入できもう安心です。(前回はどこも売り切れ!)
雪は降らないに越したことはありませんが、逆に早く使いたい気持ちもあり!!
皆さんも備えあれば憂いなしですょ。。。

• MOriMaさん
  • MOriMaさん

4 2014-10-19

使いやすそう
昨年の大雪に難儀したので、今年は準備しておこうと思い購入しました。アルミとスチールのどちらがいいか父に訊いたところ「雪かきは疲れるので、固まらないうちに作業するのであれば軽いものがいい。アルミだって金属だ、プラスチックより頑丈」とのこと。
1人暮らしは何でも自分でやらないと。積雪は年明けになると思いますが、今年はこれがあるので大丈夫そうです。
注文番号250472-20141014-0100599129

5 2014-06-01

早すぎるけど…準備のため購入しました。
今年2月の雪は2週続けて恐怖さえ感じる程の(1.5m)降り様でした。降ってからでは、どこを探してもアルミのスコップなど完売で、その雪を片付けるのに重たいスチールのスコップだけで大変な思いをしたので、(あれ程の雪は二度と降ってほしくはないのですが)、次の雪の季節に備えて、アルミのスコップは絶対に必要だと…小さめを探していて…レビューを見て決めました。雪が降るまで使うことはないので星の数は迷いましたが、皆様のレビューからすると良い商品のようですので、使い勝手が良いことを期待して星5つにしました。

4 2014-04-20

大雪の日に活躍しました。
去年、大雪が降った日に近所のホームセンターにショベルを買いに行きましたが売り切れ。プラスチック製のものが多いですが大きすぎるし壊れやすいかなと思い、価格も安かったアルミ製のこちらを購入。金属なので多少重さはありますが、今年の大雪の時に大活躍でした。シャーベット状になってから凍ってしまった雪も金属なので割れますし女性の私でも使える範囲の大きさと重さです。本当に助かりました。

• waco1919さん
  • waco1919さん

5 2014-03-08

今年の大雪の雪かきのために購入しました。
最初の降雪後、来週もまた降るとの予報だったので慌てて注文し、届くか不安でしたが、すぐに発送して頂けたので無事に届きました。
私も使うことを考えて、女性でも扱える軽いものにしましたが、夫も問題無く使えておりました。
殆ど雪の降らない関東といえど、やはり1つあると安心です。

• sora_taroさん
  • sora_taroさん

5 2014-02-14

軽くてしっかりしていて雪かきにはもってこいです。
とても使い易いです。

• takelenさん
  • takelenさん

使い勝手が良さそう
「女性用」「全長95cmでやや短め」とのことですが、身長約170cmの自分が使用するには問題ない長さです。
先端がアルミ製のために通常のシャベルよりも軽く、使い勝手は良さそうです。
どこのお店でも品切れでしたので、大変に助かりました。
この商品は、発送日予定日と残数が示されていました。この点も、「いつ届くのか」の判断をするのに助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル