4 2014-02-14

軽くて使いやすく、価格も納得
価格・・・送料込みで納得です。
迅速対応・・・先日の大雪の日、我が家に昔からあった雪かき用スコップで雪か きをしました。隣人にスコップをお貸ししましたところ、ちょっ と外に置いておいたらとられてしまったとのこと。2時間ほど近 所にスコップを買い求めに行ったとのこと。何処も売れ切れとの こと。インターネットで即購入したところ、3日後に到着。
今日も大雪。安心しました。
使いやすさ・・・柄の長さ、軽さ身長150cm未満の私でも使いやすく、軽く て、良かったです。
難点・・・もう少しシャベルの淵の高さがあると、もっと雪を一度に盛ることが できたと思います。シャベルが軽いので、もう少し雪の分量を一度に 処理できたと思いました。

5 2014-02-14

素早い対応に感謝です
東京在住ですが、先日の大雪で家の前の道路が通学路にもかかわらず、凍結してしまいました。
雪かき用グッズを持っておらず、雪かきできずに大変困り、通行する方々にも迷惑をかけてしまいました。
また今週金曜日に大雪が降るとの予報で、急いでアルミスコップを購入しました。
木曜日の朝に注文し、翌日金曜日の朝には届き、お店の方の素早い対応に感謝します。
金曜の朝から既に雪が降り積もっていたため、届いてすぐに使ってみましたが、軽くて女性の私でもすごく使いやすいです。
ただ、ほかの方のレビューにも書かれていた通り、手で握る部分がもう少し細かったら女性でも更に使いやすいかなと思いました。
こんなに雪が降ることは今後あまりないかもしれませんが、ガーデニングなどでも使えそうなので活用していこうと思います。

4 2014-02-14

アルミスコップがオススメ!
先週の大雪の時は、スコップがなく、ちりとりで雪かき。ちりとりで長時間の作業になったため、あたった指の部分の皮がむけてしまいました(ToT)後日、スコップ購入のため、スーパーを何店舗か行きましたが、完売(ToT)ちなみに、季節ものなので、これから入荷しないとの事。ちりとりも完売。ちりとりで代用していましたが、使用中壊れた、スコップのプラスチックは軽量だが壊れたとのは話を聞き、アルミスコップを購入する事にしました。即日配送で包装も簡易で、軽量で頑丈使いやすそうですが、まだ使用していないのと、使用するには問題ありませんがスコップの所々に傷・木材にかけた部分があり、☆4にしました。

5 2014-02-10

定休日なのに!
配送のため出勤しているとのことでネットショップの鏡だと思いました。雪の日に「あす楽」対応しているところを探して購入。残念ながら雪のため、翌日の夜遅くに届いたため役にはたたなかったのですが、次回の雪には使いたいと思います。レビューに「軽い」と書いてあったので購入したのですが、プラスチックのタイプを今まで使っていたためか、重く感じました。アルミなので先は軽いですが、木の部分が重いようです。ただ、プラスチックは割れてしまって今回急きょ注文したのですが、これは重さがありますがそのぶん丈夫なので、木のところが腐らなければずっと使えそうです。

• yamakun312さん
  • yamakun312さん

5 2014-02-10

助かりました!
翌日に東京に16年ぶりの大雪予報が出て、慌てて雪かきスコップをネットで探しこちらを見つけました。 あす楽だったしお値段も手頃ですぐ購入。 翌日予想どうり朝から雪が積もっていました。心配していたのをよそに、朝の9時にピンポンが鳴り届いた時には嬉しかったです。 そしてすぐに雪かきに大活躍でした! 配送の迅速さに驚きました。 製品は軽くて小学生の子供でも楽に使えてすごく良かったです。 慌ててスコップを買いにお店を回る手間を考えたら翌日ちゃんと家に届けてくれるのは本当に助かりました! 長く大事に使おうと思います!

5 2014-02-09

はやい到着に感謝
雪がふる土曜日の午前中に慌ててスコップをあす楽で探しました。土曜日なので「ものうりばplantz 」さんも休みかな、明日届かないかなと思いながら、購入したところ、すぐに発送メールが届き、翌日の15時頃到着。その頃には雪はやんでいましたが、おかげさまで雪かきが出来ました。また、梱包方法は透明なラップのようなものでグルグル巻きにした状態で一目でスコップと分かりました。届けて下さった宅配便の方が「これ軽くて良いね!今買いたくてもホームセンターで売ってないんだよ!」と手渡して下さいました(笑)サイズ感も重さも女性が雪かきするにはちょうど良い大きさだと思います。

4 2015-01-20

毎年必ず1度は降る大雪(当方横浜住み)に備えて準備しました。いままでマンション住まいで雪かきなんて経験無く、スコップなどの道具も持っていませんでしたが引っ越しをしてまず玄関ドアから門まで、更に門から脇道~道路までほとんど人通りが無いため雪かきをしないと自分が出掛ける事も出来ないので早めに準備しました。
1月下旬になりますがまだ未使用です。ただ、持った感じはとても軽いです。

5 2015-01-19

昨年2月の大雪の時はプラ製スコップ1本を家族で交代しながら雪かきしたので、もう1本買っておいた方が良いと思いこちらの商品を注文しました。アルミ製なので軽くて扱い易そうです。価格もお手頃で簡易包装も好感が持てます。雪は降ってほしくないけれど準備しておけば安心ですよね。注文の翌日には商品が届いたのでびっくりしました!

5 2015-01-17

軽い!
【注文番号:250472-20141203-0454281107】
軽くて女性でも使いやすいです。梱包も最小限でよかったです。

• rocky828さん
  • rocky828さん

5 2015-01-02

95cmにしました
短い方の95cmにしました。
アルミなので軽く、コンパクトで収納に便利で95cmにしてよかったと思います。

• DOTERAさん
  • DOTERAさん

5 2014-12-13

これで安心
普段は、雪など降る地域ではないので昨シーズンの大雪には対応できる雪かき道具がなく本当に困りました。重い畑用のスコップで雪かきをして筋肉痛になったので、今年は早々に軽くて丈夫なスコップをと思い購入しました。
早速、届いたスコップを持ってみましたが大きさから想像するより軽くて使い勝手も良さそうです。
これで、いつ雪が降っても安心です。

5 2014-11-15

滅多に雪の降らない関東居住ですが、2月の大雪の時は大変でした。ネットで注文した他の店舗は商品管理出来ない店舗で、結果はなおさら悲惨でした。又あのような事があると大変なので、このスコップをお試しのつもりで、1本買ってみました。注文2日後には届きましたし、1.2 kg って軽いんですね。自宅の古いスコップのなんと重い事。大雪は嫌ですが、このスコップは頼りに成りそうです。

4 2014-10-25

雪かきに備えて購入しました
今年の冬に向けて、早めに購入しました。
以前、違うところで購入したものが、昨年、雪の重みに負けて折れてしまい、今回は少し丈夫そうなものを、と思い選びました。
実際に届いたスコップを見て、これなら折れずに雪かきできそう!と思いました。
プラスチック製に比べると、頑丈な分、少し重さはありますが、長く使うことを重視して選んだので、満足しています。

5 2014-10-22

アルミスコップ角 雪かきスコップ
身長が低い私にとって、女性用の雪かきスコップがあることは本当に奇跡です!おまけに超軽いにも関わらず、かなりしっかりしていて丈夫そうなのでこれで今年の冬の大雪は何とか乗りきれるのでは?!っと期待しています。プラスチック製の雪かきはすぐに壊れてしまい、土木工事用のしっかりしたスコップだとかなり重くて私には使えないので大変困っていましたがこんなに理想的なスコップが手に入ったので一安心です!

5 2014-10-17

あの大雪でホームセンターや楽天からショベルがなくなった時、
早々の備え必須と思っておりました。
プラスチック製雪かきが水を含んだ雪に耐え切れず全て折れてしまい
重い鉄製で腰痛になり、今回はアルミ製を購入しました。
重さもプラ製とさほど変わらぬ重さで良いです。
あとは耐久性でしょうか。
使用後にまた追記します。
注文番号 250472-20141012-080926318

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル