5 2023-02-25

最高!!
本当にヒノキの香りが素晴らしく、お風呂場だけでなく、脱衣所までも香ってきます。
毎日のお風呂が、まるで天国にいる気分になれて最高です。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。
重さも問題なく扱いやすいです。

5 2022-07-30

満足です。
2回目の購入です。水分を含むと膨張するので小さめと組み合わせます。

4 2012-08-19

寸法以外は完璧!!
水につけて乾いたら寸法が伸びました。140CM幅の浴槽に20CM幅の板を7枚購入で購入時は寸法ぴったりと思っていましたが、次の日から全部はまらなくなりました。1枚だけ18CM幅にすれば完璧でした。 香りがよいので、ほとんど気にしていません。買ってよかったです。

5 2010-03-25

檜のお風呂の蓋
プラスチックでなく自然素材の蓋を探していました。檜の良い香りにとても癒されます。見た目にも良く、ちょっとした温泉気分です。檜は防虫等の効果もあるようです。
(しいて言えば、うちのお風呂の寸法にはあと5~10ミリ程幅が広くても良かったです。あと、一カ所ささくれだった箇所があり鋏で切りました。)

4 2020-07-25

木の香りが温泉にいるようです。以前のふたの時よりおゆの汚れが気にならず3日ほど
沸かしています。4枚追加して乾かして使おうとおもいます。

• Azure777さん
  • Azure777さん

5 2020-05-09

おすすめです
母に頼まれて購入しました。ひのきの香りに癒されます。見た目も落ち着きがあって良いです。ご近所の方にお見せしたら、こういうのが欲しかったと、早速、お買い求めされていました。

• malicey2kさん
  • malicey2kさん

4 2019-11-14

檜の香
檜の香りがとても良くて檜のお風呂に入って居る様な気分になります。

5 2017-12-27

風呂の蓋がプラスチックの風呂の蓋がだめになり、
どうせ買うなら、少しでも温泉気分を味わえるようにと思い
檜の風呂の蓋を注文しました。
きれいでしっかりしたつくりでした。
風呂のお湯を張って湿気があるほうが檜のにおいが香ります。
気に入ってます。

5 2016-05-24

大変満足してます。
前回は大工さんに作ってもらいましたが。大工さんが高齢のため作ってもらえないので探してここにたどり着きました。湿気に寄る反りも思ったほどでなく風呂蓋として充分使用できます。但し、湿気に寄る幅が膨らむ為、長さ120cmの風呂に20cmx4、18cmx2を購入して利用してます。

5 2014-02-06

商品自体は勿論のこと梱包も丁寧で大変満足しております。ありがとうございました。

5 2013-01-11

ひのきの香りに癒されます
入浴剤の人工的な香りとは全然違いますね〜。
お風呂タイムが本当に楽しみになりました。
半身浴中に2枚使っていますが、
お湯が冷めるのを防ぎつつ、
雑誌を読むための台にもなって便利です。

5 2012-11-28

本当に良い香りです。
お風呂の蓋の変え時になり、思い切って 檜を探し これに決めました。
リラックスでき、防虫効果も 期待してます。蟻や、むかでがでるので…

• ベガ0914さん
  • ベガ0914さん

4 2012-11-25

とても安くありがとうございました、梱包も丁寧にしていただいて、またお願いします!

• suzu1767さん
  • suzu1767さん

5 2011-12-26

お風呂が情緒いっぱいに
いい香りです。表面の肌触りもつるっとして気持ちいです。
カビもいまのところ生えずとても気に入っています。
木だから反りは毎日でますが、裏返して戻したり、
立てかけて乾燥させて戻しているので
取り返しがつかないほど曲がったりはしません。

3 2020-12-25

桧の香りは凄い。
桧の香りは凄いです。
ただ、お風呂にお湯を張って置くと、反ります。隙間だらけになりますので、保温は出来ないのかなと。
乾けば元にもどりますが。
それから、丁寧な梱包で、ビニールを剥がすのに手間がかかりました。
材質は節もなくとても綺麗です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた