5 2013-03-20

最高でした!
マザーズバッグとして購入しました!
持っているマザーズバッグは大きすぎ、普通のショルダーだとちょっと小さい…
ちょうどいい大きさの物で、ファスナー付きの物を探していました。
すると、私の大好きなツモリチサトのバッグでちょうどいいものが!
色に散々悩んだ挙げ句、パープルにしてみました☆
写真よりは少し落ち着いた色で、ラメのピンクも派手すぎず、でもかわいらしさもあり大満足♪
大きさも、子どもの着替え、オムツ、長財布、母子手帳ケース、エコバッグなどなど…入れてもまだ余裕がある!
バッグ自体も軽いので、子どもを抱っこしても楽にお買い物ができました(^-^)/
なぜかダンナが気に入ってしまい、持ち歩きたいようなので笑、もうひとつ色違いでリピ買いするか検討中です!

4 2011-10-05

今日届きました。お手ごろの値段やし、デザインも可愛いし大きさも良い感じです。早くお出かけしたいです。4つ星なのは、まだ長時間使ってませんが、ラメが強い摩擦があると、ちょっと、剥がれたりするのかな?とゆう、予感を感じてマイナス1にしました(;;)
でも、ラメ商品はどうしても仕方ないですよね。可愛いデザインなんで、楽しんで使います☆

4 2011-07-15

ブラックは意外と地味でした・・・
ブラック購入。明るい所で見ないと猫・ドット・星・月の模様がはっきりわかりません。遠目で見るとただの黒いトートバッグって感じ。でもやはり地味可愛い!キラキラグリッタープリントのはっきりしているバッグがお好みの方は、ネイビーかピンクがお薦め。「コンパクトな一泊旅行にも使えそうです。」と書かれてありますが・・、感覚は人それぞれ違うので微妙・・。私の一泊旅行の荷物はこのバッグには収まらないと・・・?? それから、大雨の日は使わない方が良いかも。布製品なのでね。 いずれにしても、“ツモリチサト”ファンの方は必ず気に入るはず!!

4 2014-12-15

ネイビーを購入しました。
画像と比較すると、ネイビー色は濃いです。
また、グリッタープリントは画像では紫色に見えますが(少なくとも私のPCでは)鮮やかなピンク色です。
想定していたより全体的に濃いカラーですが、
生地はしっかりしていて丈夫そうですし、荷物もたくさん入りそうなので
購入して良かったと思います。

• yukari3028さん
  • yukari3028さん

5 2014-09-22

かわいいです。
黒を購入しました。ラメのザラザラ感が少し気になりますが可愛いので許せます。普段から荷物が多いので、この大きさで斜め掛け出来るトートを探していたので大変満足です。中敷きがあればもう少ししっかりすると思いますが…期待していなかったプレゼントもツモリチサトの鏡でバッグとお揃いで使えて大変嬉しく思ってます。

• mkmyskさん
  • mkmyskさん

5 2014-06-30

受注番号 250283-20140625-0413939313
可愛い!マザーズバッグとして使っています。今までナイロンを使っていたから、それに比べるとどうしても重く感じてしまいますね。2人分のオムツ、着替えを入れてパンパンです(笑)欲を言えば、もう少しショルダーの紐が太いと肩が痛くならないかな〜。それでもこの可愛さなら許しちゃいますけど!

4 2014-02-11

プレゼント
受注番号 250283-20140207-0509863233
友達への出産祝いとして購入しました。大きさは思っていたよりちょっと小さかったですが、かわいいし2wayなので友達もとても喜んでくれました。お店の対応も早く、プレゼント包装もお願いしたのですか可愛く丁寧でした。できれば、渡す用に紙袋も欲しかったです。

• スラ様さん
  • スラ様さん

5 2014-02-04

とってもかわいいトート!!
私は車いすに乗っています…
普段から荷物が多いので、膝に置くことができ、ずり落ちないバックを探していました。見つけました!!
大きくて間口が広く中ポケットまで!!ベルト付!!
肩からかけてずり落ちない様にしています。
模様はピンクのラメで、チャックの部分はさりげなく猫ちゃん…何もかもかわいいです!!
金の金具なのでトートはカジュアルですが、ちょっとしたおでかけにも持てそうです。
とても気にいったのでバックを変える事なく使ってしまいそうです\(^o^)/

5 2013-11-17

プレゼント用に
あす楽対応で次の日に届きました。
母の誕生日プレゼントで買いましたが、大変喜んでくれました。
かばんの大きさですが、たくさん物が入り、荷物の多い母にもピッタリでショルダーにして使っているようです。
色合いも可愛く、画像の写真どおりの色だと思います。
迅速な対応をしていただき、レビュー特典のプレゼントも良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2013-11-07

ネイビーを購入しました。
画像を見ているとグリッターがすこしケバいかな?とも思ったけど、
実際届いたものを見たら適度なバランスで、かわいいです☆
荷物もたくさん入るし、斜め掛けできて両手も空くのでマザーズバッグとしても活躍しそう。
ノベルティがついてくるのも嬉しかったです♪(シンプルなものですがこれはこれで(^^)b)

5 2013-03-31

イエローを購入しました。
とってもかわいくて丈夫で使いやすくて、重宝しそうです。
ラメの部分はざらざらしています。強く擦るとすこし指にラメが移りましたが、普段使いだと気にならない程度かと思います。
着替えを持たない一泊なら余裕でカバーできそうな大きさです。友人宅に泊まるとか、そういうときにはきっと便利。
レビュープレゼントも、ありがたく使わせていただきます。

• takke09さん
  • takke09さん

4 2012-05-07

かわいいー
皆様も書かれているように、ラメ部分が落ちないか心配なので-1
でも、デザインはほんとかわいいです!
プレゼント用に黒。自分に紫購入しましたー
紫は中々みなかったので、両方みつけたらゲットしようと、ここで購入しました。
黒は、ラメが紫でまたかわいいですー
紫は、写真の方が濃く見えますが、ピンクのグリッターがかわいいですよ^^

4 2012-04-15

マザーズバッグで使う予定で、ネイビーを購入しました。
出産前なので必要なものが入るかどうかはまだ分かりませんが
旦那様に持ってもらうにも丁度いい色でした。
普段使いでは荷物もたくさん入るし
ななめがけにできるのも便利です。
遠出やアウトドア、ちょっとした旅行にも使用できそうです。
ラメが少し剥がれてしまいますが
気になるほどではありません。

5 2012-03-28

思ったより…
本日無事に届きました。
自分用ですが、ご褒美に…と思いラッピングも頼んでしまいました。
梱包もラッピングもとても丁寧で感激でした。レビュープレゼントもとても気に入りました。有難うございました。
で、鞄は思ったより小さかったけど、逆に大き過ぎず良かったのかな。
黒を購入したのですが、少々ホコリが目立つので☆−1。
でも、かわいいから…やっぱり☆5。

4 2011-12-24

マザーズバッグ
黒がどこも売り切れだったのでピンク購入です。優しい色でどんな服にも合いそうです♪2ウェイトートでキャンバス地・チャック付き、でマザーズバックを探していて条件にピッタリでした!荷物もバッチリ入ります。生地もしっかりしてますがその分少し重たいかな??注文した翌日に届きました。レビューを書いてプレゼントも頂きました。ありがとうございました。