• kencohさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

3 2019-03-31

ちょっと胴長で着ずらい
胴長すぎです
それと腰回りがブカブカで締りが悪い
どう考えても、こんな胴長の人はいない
ですから必然的に足が短い
歩きずらい

3 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
コスプレ用に買いました。
身長、167のちょっとぽっちゃりで普段L、物によってLLを着ています。
レビューを見る限り大きめとの事だったのでMを買いました。
少しダボつく程度で理想だったのですが、
脱ぎ着する時に股に食い込むのが少し気になります。
肩幅が広いのか着にくかったです。
なので、次にもしツナギを着る機会があればLのがいいのかな?と思いました

3 2015-11-22

色はとてもいいのですが
各所のマジックテープが弱すぎて、胸ポケットの中身は前のめりになると全部出てしまうし、袖はしまりがないし、残念です。
あとファスナーがよく噛みます。
仕事用ですが、女なのでやはりトイレで大変。脱ぐときより着るときかな。
またその時にポケットから物が落ちるのでイラっとします。
自宅で日曜大工とかにはいいかな。なので洗濯が間に合わなかった時など非常用にしてます。
ちなみに普段サイズLLですが、こちらはMでぴったりでした。

3 2015-06-20

まあまあです
普通に買うよりは安いし質もまあまあでした。

3 2015-03-06

スピーディーな取引ができました。機会があったらまた利用したいです

3 2014-11-30

気に入ってますとても着やすいし脱ぎやすいでもちょこっと暑いかなー

3 2014-08-29

比較的シッカリした商品でしたが、少し汚れがありました。
洗濯でとれそうなので、このままし使用したいと思います。

• 樹紗2141さん
  • 樹紗2141さん

3 2014-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まだ
手元にないので、星三つにします!早く届いてほしい!

3 2014-03-23

小さいかな?
168センチ痩せ型でLにしましたが、キツかったです。
ツナギってういうもの?とトラウマですw
刺繍サービスと店舗の対応はとても良かったです。

• imadai55さん
  • imadai55さん

3 2014-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザイン 生地 値段 最高に良かったです しかしサイズだけ160cmで
53kgの私では、Sサイズは小さすぎました。MかLでもいいと思いました

3 2014-02-11

溶接作業着
溶接作業には不向きです…
というよりは使えません(笑)
着用初日にガス切断(革製エプロン着用状態立ち作業手元切断/厚み80)をしたところ…足下に穴が数えきれない程(*_*)
夏用レベルの生地の薄さ(ToT)
危険を感じるレベルです(*_*)
火を扱わない製造業なら使えるのかも知れませんが…
ならば綿100%で無くても選択幅がありますし…(*_*)
使うとすれば下向きオンリーの溶接作業のみしか適用しません。
お試しと思い二着買いましたが、初日に着た一着は棄て、残りは
新人さんにあげました。
いつも使っている
ワークマンの綿100%ツナギ(2900円)が価格的にも機能性も満足出来る
レベルですね…。
寿命的にも三ヶ月程ですので。
やはり保護具とも考えられる
作業着選びは、
直接手で触り試着し安全性を確認した上で購入すべきと勉強になりました。
違う意味で
ありがとうございましたm(__)m
レビュー評価が高く多くのレビューを拝見した上で(使用用途に不安がありましたが…)購入した次第ですが、予想的中(ToT)
二度と買いませんm(__)m

3 2014-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
パッションピンク☆
私のDIY用に購入しました。身長161センチ47キロSを購入しました。SSにした方がシュッと着れたかな??ウエストのマジックテープが試着しようとしたら取れました(-_-)リーズナブルだからそこは我慢します。裾上げの糸の色がつなぎはピンクなのになぜか黒(/--)/

3 2014-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長178センチの子供が買いました
LLでも 小さく感じました
子供は上は着ず結ぶので大丈夫でした

3 2013-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
綿100%でこの値段
安くてありがたいけど、やっぱり生地は薄くて、夏にはむいてるつなぎだと思います。冬場はつなぎの中にめちゃくちゃ着こまないと、このつなぎは着れません。それからやっぱり中国製…。縫い方が雑すぎです。縫ったら縫いっぱなし。糸処理が、全くできてません。表の縫い方がキレイなのは当たり前。問題は裏です。糸がグチャグチャになってても縫いっぱなしでした。全部、とびでた糸の処理をしなくちゃいけませんでした。素人の私が縫った方がキレイなんじゃないかと思ったほどです。大量生産&安いんだから仕方ないと言われればそれまでですが。膝と肘の部分がしっかり縫ってあったのはありがたいなと思いました。綿100%のつなぎはなかなか売ってないので助かりますが、次に買うならちょっと高くてももう少し生地がしっかりしたのを買いたいものです。お店の対応は悪くないと思います。

3 2013-11-26

ライブ参戦
最初欲しい色が品切ればっかで本当に欲しい色が買えなくてショックでした。
それとライブも近いので本当に買えるか心配になってましたが
最終的に赤色にしてやっとかえました。
届くのは本当に早くてびっくりしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ