5 2024-03-06

リピート
何度目かのリピート。安く買えて助かります

5 2023-10-03

仕事用に
リピです!!旦那の仕事用!安いし助かる!

5 2023-03-31

作業時、使用しています!
履き心地も良く満足しています!
サイズは普段通りでいいと思います。

4 2022-09-20

23.5センチ女性で24センチを購入
女23.5センチで24センチを購入。
まだ使い込んでいませんが、厚手の普通の靴下でも履けます。
今後サイズに違和感があれば中敷きを入れて履こうと思っています。
脱ぎ履きは思ったよりスムーズなので、山から出るときはちゃんと履き替えて長持ちするように使いたいです。

4 2012-07-03

仕事の相棒
少し大きめなので普段はいている靴のサイズより
足の実寸に近い方がフィットします
体調(?)によって人差し指の第一関節が
鉄芯部分にあたって痛いのですが、おおむね快調です
足の指がなくなることを考えたら多少の擦りむけは安いもの
と考え、このたび3回目の購入
普段
ナイキのスニーカー28cm
普通のスニーカーや革靴27〜27.5cm
この山彦は26.5cmでぴったりでした

4 2012-06-07

爪先がちょっと窮屈ですが
普段 26cmか26.5cmを履いていますが、26.5cmはやや余裕がある感じです。
今回は26.5cmを購入したところ、ちょうど良い感じですが、爪先に窮屈感があります。
鉄板入りの安全靴なので仕方がないのかもしれませんが、少し残念に思われます。
金額を考えると良い商品だと思っていますが、まだ使用していないので傾斜面での作業に適しているのかは判断できません。

4 2021-02-07

山で重宝しています。普段26.5cmの靴を履いているので26.5cmを買ったら若干大きく感じます。

4 2013-07-27

いつもの
4足目の山彦購入です。
ぼくにはこれが合ってるので
もう少しマジックテープが外れにくかったら
言うことなしなのですが・・・
踏み抜きには弱いので踏み抜き防止インソールを入れて
使ってます。

5 2012-08-15

とてもいいです
注文から配達まで迅速に対応頂きました。また山彦は、今回2足目の購入ですが、山作業や法面での草刈り作業には、大変重宝してます。踏み込みに力が入りますので作業が捗ります。お薦めです。

5 2012-04-23

感想
果てしなく黒に近い紺にオレンジ色の縫い目で色の相性抜群。さらにデザインもかっこいいです。わたしは作業用にではなく通常履く靴として選びました。
履き心地ですが、履くときは靴の上部が結構細いため足が入りにくいです。ですが、3本あるマジックテープのうち一番上をはずすとうまく足が入ります。
私は通常26.5cmのサイズを履きますが、この靴もそれと同様でぴったりフィットし、カカトもばっちりホールドしてくれるので靴擦れしにくいと思います。しいていえばひとつサイズの大きい27cmでもよかったかも知れないという感じです。

4 2011-08-13

なかなか
林業に従事しています。
普通の地下足袋に比べ(べつに全社試したわけじゃないけど)、
1 丈夫
2 防水性が高い
3 保温性が高い
と、これだけでもメリットいっぱいですが、
さらに、
4 比較的安い
5 履くのが楽
と、まあメリットの方がたぶんずっと多いです。
デメリットといえば、地下足袋ほど密着感がないことくらいかな。とくに一番下のマジックテープは要改良で、仕事で使っているとすぐに剥がれてしまい、意味をなしてません。多少高くなってもここがバックル仕様になって、足をぎゅっと締められるようになると、もはや無敵なんですが。

4 2011-07-17

ほぼ満足
山仕事をしています。仕事に使える靴を探していてこの商品にたどり着きました。私が仕事の靴に求める条件は、スパイクが付いていること。歩きやすいこと。安全靴であること。蒸れないこと。この4点でした。この靴はこの4点をほぼ完全にクリア。とても使いやすいです。山仕事をされる方には特にお勧めです。星をひとつ減らしたのは、親指と人差し指の間にある硬い仕切りが急斜面を下るときに当たって痛いときがあるからです。正直この仕切りはなんのためにあるのかまったく分かりません。この商品はつま先に鉄芯が入っているのに、わざわざ地下足袋タイプにする必要があったのでしょうか?

5 2015-02-13

冬の山林作業には欠かせません。ふつうのスパイク地下足袋は、生地が薄く、底が薄いので、寒い冬には堪えます。
山彦は雨が降っていなければ、靴下一枚で十分です。冷たくはないかというとやはり冷たいですが、普通の地下足袋よりは格段に暖かいです。
つま先に、鉄心が入っているので木の株に当たっても痛くありません。
靴下は2枚穿くと爪先が痛いですが吸汗速乾の靴下1枚で爪先は痛くなく十分暖かいです。

• RIGUOさん
  • RIGUOさん

4 2013-03-23

2回目の購入
竹林整備用に購入。
以前に購入して良かったので、家族の分を再度購入。
竹薮の急斜面でもスパイクがきっちり噛んで滑らず具合がいい。
価格と品質は良いと思う。
先端が硬いので少し大きめを買った方が良いかも。
サイズ選びが大事だと思う。
ネットなので履いてから購入できないので、サイズ選択のみ博打になる。
(自分のデータ→普段24.5cm:この商品25.0cm)

4 2012-07-24

震災ボランティアで使用
デザインはvery goodでした。まわりからもかっこいいと評判。つま先部分は釘などが刺さらないよう覆われていますが、底面は無いためハサミでカットできる釘踏み抜き防止の中敷を購入し装着しました。足廻りのサイズは、普段27.0を履いている私が27.0サイズでちょうど良い余裕がありました。が、足首よりも上の部分はふと過ぎてピタッとフィットしませんでした。マジックテープでもっと細く締められる構造であれば五つ星でした。重さは特に感じず履き心地は良かったです。