4 2017-12-04

たのしく♪
購入してから数ヶ月経てます。色は木製ニス仕上げのよろい戸(室内)片方だけ開いてる。そこにゴムで見えない様に止めていた。それはそれでいい。何も見えないし戸も傷付かない。此方は金属とわかっているので止める時に乱暴にすると木製の戸に傷がつく。場所によって足にあたる可能性も考えた。狭くは無いので誰1人足には当ててない。アンティークブロンズにした。室内がクラッシク仕様なのでマッチしている。床と戸との間があまり無いので止めた箇所からストッパーが出てるが格好いいので良しとする。
暫くそのままで使用してたが、軽く止めたいので家にストックである滑り止めを裏面3箇所に貼った。
正解。ハネ返りが強い扉なら滑り止めは必要になるだろう。

• mickeyさん
  • mickeyさん

5 2012-06-15

ドアストッパーの中でピカイチ!
リビングに向かって開くドアがかなり風で閉まるので、
ドアストッパーはずっとほしかったです。
あれこれ探したのですが、やたら派手なデザインで
悪目立ちするものや、木製で軽すぎるものなど、
なかなかこれというものがありませんでした。
このストッパーはいいですね!
リビングの床の色とさび色がほとんど同じでした。
存在を感じさせず、でも気づくとオシャレ。
大きさ、重さも室内ドア用としてはベストでした。

5 2017-03-08

対応に感謝
さび加工を注文。アンティーク調でイメージ通りの品でした。重さは思っていたより軽かったです。
玄関のタイルがホワイト系なので、色合いも良く、使っていない時もインテリアとしてステキです。
裏面にフェルトは付いていませんが、玄関のドアストッパーとして使うなら問題なさそうです。
微妙な初期不良があり、問い合わせのメールをしたところ迅速丁寧に快く代替商品を発送して下さり、満足のいく買い物ができました。
追記
外の玄関ポーチに出しっ放しにしていたら、雨にあたってしまい玄関タイルに錆の跡がついてしまいました。
雨に濡れたままにしないよう気をつける必要があります

• lapineさん
  • lapineさん

5 2016-05-22

とても素敵。実用性も大満足です。
玄関ドア用に購入しました。
思っていたより小さかったですが、ドアがしっかり止まります。
周りの壁に合わせてホワイトを選びましたが、とてもおしゃれです。
鉄製なので丈夫で長持ちしそうなのもよいです。
大変満足です。

5 2016-03-23

便利!
価格から、あまり期待してなかったのですが、実物は、ずっしり、重みもあり、高級感あります!

4 2015-04-15

見た目は素敵♪
白を購入。アンティーク調で、見た目はとても素敵でした。
ただ、裏に滑り止めがついていないので、室内のストッパーがついていない家具を止めるのに使おうと思っていたのですが、そちらはすぐに動いてしまい、全然だめでした。。。
玄関のドアで試してみたら、ぴったりとまったので、本来の購入の目的とは違いますが、そちらの用途で使おうと思います。

5 2014-09-10

かっこいい!
[受注番号]250022-20140906-0874368304
引っ越しにあたり、かっこいい&実用的なドアストッパーを探しました。賃貸なので、ドアに取り付けるタイプではなく床に置くタイプを希望。こちらの商品は私の条件に全て合い、お値段もお手頃。宅配がよく来るしベビーカーの出し入れもあるから、これからちょくちょく使うことになります。楽しみです!

5 2014-01-25

アイボリーをオーダーしました。画像で拝見すると全体がアイボリーですが実物はダメージ加工と言うかアンティーク風なアイボリーです。もともと玄関のドアで使おうと購入したのでアイボリーだと汚れが目立つかな?と思ってましたがもとがダメージ(ヨゴレ加工)風なので気になりませんでした。こんなオシャレなドアストッパーは近所で売ってないので購入できて良かったです。
アイボリー素敵です。オススメ!

5 2012-03-13

部屋に合うドアストッパーを探していましたが、なかなか見つかりませんでした。なのでこの商品を見つけた時には、思わずアンティークブロンズ&さび加工の2種類を購入してしまいました。ある程度の重さがあるので機能的にとても満足しています。デザイン・色身も気に入っているので、各部屋用に購入しても良いかな。と思いました!

5 2017-05-01

デザインも使い勝手もよかったです
マグネットのはうまく止まらなくて、100円ショップのはうまくドアが噛まないでいいものに出会えませんでした。これは飾りの部分を持ち手として使うので衛生的でいいのと、おしゃれなのが気に入りました。私は底の部分に椅子の足の底に貼るフェルトを貼って使っています。

5 2017-02-14

思ったより、しっかりしたモノのが届きました。
購入して良かったです。

4 2015-06-11

ブラウンとアイボリー購入。
思ったより軽かったけど、重い玄関ドアにも一応使えました。
過去にワンタッチ式のストッパーを購入するも、ずれてきて使えなかったので、
結局こういうタイプが一番と思い、オシャレなこちらの商品にしました。
玄関にはブラウン、室内にアイボリーを使っています。

4 2015-04-01

見た目はいい
見た目はとても素敵で大満足。ただ、裏に滑り止めでもついてくれてたらなお良かったかな。割と簡単にドアがスーッと動いてしまうので風通しの良いお部屋では微妙かもですが…でもインテリア性もあって気に入りました。

• wataminicoさん
  • wataminicoさん

5 2015-03-24

ブロンズ色にしました
玄関のドア用に買ってみました。ドアが重たいのか、ピタッと止まりませんが、置いてあってもアンティーク感が素敵です。

• 79AJさん
  • 79AJさん

4 2015-03-19

ベランダように
デッキに出るドアを止める用に使いたいと思い購入しました。
ドアが重いのですが、今のところ大丈夫です。
裏に4カ所◯滑り止めが付いていますが、ゴムを貼って補強するつもりです。
裏側が空洞なので無理かな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他