5 2022-05-23

ちょい掛けのスペースがほしかった
我が家は押入れがなくクローゼットも若干小さめ、鴨居もない・・・
冬の間のコートをかけたりハンドバックをちょっとかけておきたい・・・ができませんでした。
我が家のスペースに合わせてこちらのお品がぴったり。もっと早く買ってもよかった。
コートを3着くらい掛けても余裕。がたつきもありませんでした。

• asado351さん
  • asado351さん

4 2012-04-23

安かったので購入
送料を考慮に入れて見たところ楽天内で一番安かったので購入。
部屋に設置するには良いと思いますが、棚に付いているフックや、付属フックの出っ張りが結構あるので通常幅の廊下に取付けるには不向きに感じます。
商品自体にトラブルはありませんでした。
組立ては(女性ですが)ひとりで出来ました。
TOPになる突っ張りパーツをパイプに突っ込み、上段の角パイプ内にいれ(固定ネジを軽く付けてから)、下段とジョイント(ちょっと斜めになるとジョイントしにくいので左右同じように入れて行きます)し、設置場所へ置きます。
突っ張りパーツをつけたパイプを天井まで引き伸ばし(この時急に手を離してしまうと落ちてトップの突っ張りパーツとパイプが外れて、パイプだけジョイントの最下段まで落ちていってしまい取り出すのに大変なので気をつけて)引き伸ばしたら、左右の固定ネジを締めます。
この段階では突っ張りが効かないので、付属のねじ回しで突っ張りパーツのネジを回していくと突っ張り効果が出てきます。※手を伸ばした時に天井まで手が届くイスか脚立が必要です
今まで何も無かった壁に天井から床までのパイプ。物を掛けたり置いたりすると想像以上に圧迫を感じます。
可動式の棚を作る時、L字型の金棒を突ける向きがいまいち分かりにくかったので取付け向きの画像を添付します。何か参考になれば。

5 2011-08-02

良いお買い物でした
私一人(アラフォー・女)で1時間程で出来ました。
子供の持ち物がすっきり納まり、大満足です。

4 2014-08-25

洋服掛け
組み立ては1人で一時間かかりませんでさした。入りずらい箇所もあったけどなんとか入ったし、買って良かったです。今までカーテンレールに洋服を掛けていてレールがぐらついてきていたので助かりました♪

5 2014-10-31

とっても良い!
元々同じ形の色違いを、通販で買っていて気に入ったので、楽天で一番安値のこちらで購入させてもらいました。
発送も早く梱包もしっかりしてありました。
玄関にレインコートを掛けたくて購入したのですが、ばっちり役に立ってくれています。今まであった傘立ても捨てて、これに掛けることが出来るので玄関がスッキリしました。
本当に良い商品です。
玄関が狭いけれど、洋服を掛けたい!って方には特にオススメしたいです。

5 2014-02-14

すっきりと片付きました
組立も簡単ですぐに設置できました。
こどもの上着やおけいこバッグ、幼稚園リュックなど子どもの背丈に合わせて掛けられるので重宝しています。
棚下のハンガー掛けはパイプに直接ハンガーを掛けるよりもスッキリ感もあり、ゆとりもあっていいです。
アイボリーを購入しましたが、パイプが細いので存在感も少なく邪魔にならないデザインです。
色んな商品を見て、迷って迷ってこれに決めましたが、料金、デザイン共に正解だったと思います。

5 2014-09-26

ようやく設置しました
引越ししてから、時間が取れずに箱詰め状態でおいてましたが、ようやく先日組み立てることができました。
賃貸マンションのため、壁に傷を付けることはできないので、目隠しや小物置きにと重宝してます

4 2014-08-29

スッキリしました
冷蔵庫側面に設置して、買い物袋やカバン、プリント類をズボン用ハンガーに挟んで吊るしています。
今まで、冷蔵庫に何でもくっつけていたので、スッキリしました。

4 2014-07-18

バッグ置き場に
たくさんの人が集まったとき、下にバッグを置いておくと邪魔になり…何か良い物がないかと探していて、色々な突っ張りパーテーションを見てきましたが、イメージと価格が釣り合ったので、こちらに決めました。設置は女性二人で割と簡単にできました。もう何本かフックがついていると良かったなあと思います。

4 2015-09-13

スリムでつかいやすい
スリムで収納力のある突っ張りラダーラックを探していてこちらを購入しました。組み立ては一人で簡単にでき、ちゃんと突っ張らせることもできました。棚があるのは何気に便利ですね。そんなにたくさん荷物をかけると見た目も悪くなるので、必要最低限でオシャレに収納していければと思っています。
一部、ポールが錆びていたりしたのが残念でした。

4 2015-05-19

アイボリーを購入
色々とラダーラックを見てお値段と小物が置ける棚が付いてるので購入を決めました
大体予想通りで丈夫な作りだったので満足してます
が、棚を固定するネジやビスの頭が丸く大きくてせっかくの平面の棚の上がボコボコしてる(笑)
強度の関係であのネジのサイズなのかもしれませんが、せめて頭が平らなネジにしてくれたらこれほど目立たなかったのにと少し残念です
組立設置も女性一人でやりましたが簡単に出来ました
簡単な家具をよく一人で組み立ててる自分には難なくやれましたが
慣れてない人には同封されてる説明書は少し不親切かもしれません

4 2015-03-14

キッチン近くに
キッチン近くの柱の幅とぴったりだったのでそこに設置しました。本物は突っ張り部分が結構ダサいです…。ラダーの部分も微妙に安っぽいですし。なのでリビングや廊下に置くのは断念して、キッチン近くの柱のところに移動しました。そのとき私が悪いのですが柱が四角くて接続部は角になるので組み立て時に建具にぶつけて大きな傷を作ってしまってショックです。
便利さに関しては、棚板のところはフックではなくループなのでハンガーしか掛けられないのは少々不便ですね。100円均一で金属製のループフックを購入してハンガー以外も掛けられるようにしました。それと付属のフックが2個しか無いのも残念です。せめて別売りで追加注文できるようにして欲しいです。
色々問題点を上げましたが、子どもと私のコートやカバンをまとめておけるので、普段キッチンにいる可能性の高い自分には思った以上に家事動線が非常によくなって、機能的にはリビングに設置するより良かったです。

4 2011-10-29

玄関収納として
我が家の狭い玄関に設置しました。
子供達のサッカーボールなどいろいろと物があり、今までは仕方なく巾の狭いスチールラックを置いていたのですが、やはり狭い玄関が嫌で何かいいものがないかと探していたらこの商品を見つけました。
サッカーボールはこのラックに植木鉢用のラックを100円均一で買ってきて設置してそこに乗せようと思っています。
また、籐のかごなどをぶら下げて、手袋などを入れるようにしました。
傘を掛けたり、雨で濡れてしまった上着を掛けたり、工夫次第でいろいろ出来て重宝しそうです。
設置するのも42歳女一人でしましたが、30分もかからなかったです。
もう少し安くてもいいかなぁとは思いますが、安っぽい感じはしません。他のラックよりおしゃれ感があって、いい感じです。
レビューに多く出されている点で、すごく下までラック部分があるのに、上の方が突っ張り部分になるのでラック部分がなく、MAXに近い高さで使うような時は上の方のデッドスペースがもったいないです。まぁこれも工夫次第で何か出来そうですが。
トータル的に考えて、これは買って良かったです。

5 2011-07-29

玄関脇の廊下に
玄関先に鍵やエコバッグなどを置いておきたくて設置。
脚部の奥行11cmとスリムなので廊下に設置しても邪魔にならず、ポールの太さが約14mmと細めなので100均のS字フックが使えて便利です。
壁が白いのでアイボリーは目立たなくて良いです。金属部分はレビューにあったように確かに処理が雑ですが、設置後は特に気になりません。
付属のフックや棚が同色じゃないのは仕方ないとしても、せめて棚の上面は1色にして、ネジの頭も出っぱらない作りだったらもっと良かったのに。
組み立ては女性一人でも簡単にできました。つっぱり方法の説明がない…と思ったら別紙になっていました。天井付近の壁紙が少し破れたため軽くしかつっぱってないですがしっかり固定されているようです。元々後ろに傾いた形状なので、ゆるんだとしても倒れてくることはなさそう。

5 2015-03-31

賃貸への引越しを機に、アイボリーを購入しました。
突っ張りパーティションはふらふらと不安定なイメージがありましたが、
こちらの商品は10cmほどの足が付いていることに加え、上部の突っ張り部分もしっかり止まるためふらつきはほとんどありませんでした。
パイプにはS字フックや磁石も使えるため、お気に入りのポスターやキーホルダーなどをディスプレイしています。
しいて言えば、上部の高さを調節するパイプには塗装がされておらず銀色だったので、本体と同じアイボリーだったら一体感があってよかったと思います。